三菱 アイ 「14年前 の クルマ とは 思えない スタイリング の 可愛らしい 相棒」のユーザーレビュー

アクア eK スペース G 4WD アクア eK スペース G 4WDさん

三菱 アイ

グレード:LX_4WD(AT_0.66) 2006年式

2020.10.30

総評

14年前 の クルマ とは 思えないほど 軽自動車 らしからぬ

しっかりと した 乗り味 です。

スタイリング も 可愛らしさ と 斬新さ が 融合 しており とても 気にいっています。

三菱 の 軽自動車 で 前 から 乗ってみたい と 思っていた 一台 です。

これから 到来 する 冬期 に おける 4WD 性能 が どうなのか 気になります。

満足している点

斬新 で 可愛らしい スタイリング。

古い クルマ ながら 走る ・ 曲がる ・ 止まる の 基本性能 が しっかり している。

コーナリング性能 ・ ハンドリング が よい。

不満な点

普通 の 一般道 では きびきび と 軽快 に 走ってくれますが

坂道 ・ 登坂路 に さしかかった 途端 失速 してしまう パワー ・ トルク の ない

3B20 ノンターボ NA エンジン。

デザイン は 洒落ているのに 質感 が イマイチ で プラスチッキー な 内装。

タイヤ が 前後 異サイズ の ため ローテーション が 出来ない。

どれも 似たり 寄ったり の 同じような デザイン の 軽自動車 が 溢れる 現在

異彩 を 放つ 斬新 で 可愛らしい 唯一無二 ? の スタイリング。

走る ・ 曲がる ・ 止まる の 基本的 な 性能 は とても 良く

一般道 では きびきび と 軽快 に 走ってくれますが

ノンターボ の ため 登坂路 に さしかかった 途端

まるで 息切れ したように 加速 が 鈍る 事 が 難点 です。

個人的 には 好み の 硬めな 乗り心地 ですが

万人向けなら 少し 硬すぎかな ? と 思います。

静粛性 ・振動 に ついては 良くありません。

加速時 リア から 唸る 3B20 の エンジン音 が 結構 高め ですが

クルマ好き に とって は 意外 に 心地よい ? サウンド です。

クルマ に 興味 の ない 人 に とっては ただ うるさい だけ と 思いますが ・・・・ ( 笑 )

カーゴスペース は MR の ため リアエンジン の せい で 高め の 位置 です。

スペース的 には 決して 広く は ありませんが リアシート を 倒せば

段差 の ない フルフラット に なりますので 積載性 は 良い と 思います。

ノンターボ の NA ですが 今 の 軽自動車 と 比べれば 良い とは 言えません。

ユーズドカー と して 購入 しましたが 車両価格 は

クルマ の 内容 を 考えると 意外 に 安い と 思います。

購入 して まだ 1ヶ月 しか 経っていませんので ありません。

不具合箇所 に ついては 納車前 に 地元 の ディーラー にて

車検整備 と ともに 全て 修繕済 です。

また 過去 に 数多く の リコール が あった クルマ ですが

これも 全て 対応済 を 確認 の 上 購入 しました。

三菱 アイ 新型・現行モデル