三菱 アイ 「能ある鷹は爪隠しすぎ! 車を久しぶりにイジリたくてベース車として購入しました。 マイベックターボ&MRベース(4DWにしちゃったけど・・・) 素材とし」のユーザーレビュー

三菱 アイ

2012.6.29

総評
能ある鷹は爪隠しすぎ!
車を久しぶりにイジリたくてベース車として購入しました。
素材としてはピカイチかな?
まあ イジれば速くなるかな?位の期待度ゼロで買いました。
まずハンドリングにビックリ! まるでカートに乗ってるみたいにヒョイヒョイフロントが
入ります。 これはキモチイイ・・・ スタイルから想像してハンドリングは悪いと思ってたから
うれしい誤算です。
おもちゃ的な車・・・ でもしっかり乗れる
ホイールベース長いから段差を越えた時の衝撃はかなり上質で普通車の小型セダン並み
満足している点
①ハンドリング
理由は上記
②低重心からくる安定感 (高速で横風のふらつきは多少あるけど軽だからしょうがない)
ロール量が少ないので恐怖感が無くガンガンイケる!
③ロングホイールベース
直進安定性・コーナー安定性がバツグン!S13より長いよ
④ブレーキバランス
MRの重心バランスの恩恵でノーズダイブしないのは関心です。BMW M3(E46)と遜色のないブレーキング姿勢   でもブレーキの効きが弱いよね
⑤エンジン
必要充分なパワー&トルク そして加速
不満な点
①キー連動ドアミラー開閉 ②AT操作P位置でドアロック解除 ③ウインカーワンタッチで3回点灯 この3つは標準で搭載されている機能ですがロックされておりディーラーにて解除が可能です。三菱さんPR下手すぎ~ もっとアピールして!
内装はチープです。 おもちゃみたいだね!
ブレーキ弱すぎ(パット社外品交換で解消)
人気無いからパーツが少ない。(その影響で中古車はお買い得だけどね)
エンジン制御複雑すぎ
ノーマルで乗る分には快適で快速で申し分なしですが、イジろうとすると・・・
面白い車だからしばらくコレに乗り続けます。壊れて買い替える時も中古は安くて優良車が豊富だしね!

三菱 アイ 新型・現行モデル