三菱 アイ 「レンタカー(06年型走行8万キロ)体験 福岡と鹿児島を往復するために、アイの初期のSを借りました。最初、メーターを見たとき、80694kmとなっていた」のユーザーレビュー

三菱 アイ

乗車形式:仕事用

2008.9.11

総評
レンタカー(06年型走行8万キロ)体験
福岡と鹿児島を往復するために、アイの初期のSを借りました。最初、メーターを見たとき、80694kmとなっていたので、これは地雷を踏んだかと思いましたが、さすがにレンタカー、整備記録を見ると、半年ごとに点検整備を実施されておりました。オイル交換やタイヤ交換が中心で、大きなトラブルはなさそうです。その車で、高速を往復(約500km)しましたが、車線変更でわだちを横切ったときに、ちょっとショックアブゾーバ-がお疲れかと思った程度で、あまり気になるところはありませんでした。私自身、今年Gタイプを買っていますが(走行4000km)、きちんと手入れすれば結構乗れそうだと嬉しくなりました。なお、タイヤは標準のダンロップ製がつけられておりました。
満足している点
・他の軽自動車で5万キロ超えたものによく乗っていましたが、たいていはそれなりにくたびれているもの。今回のアイはあまりくたびれた部分が見えません。シートもそれなりに汚れて、表皮が磨り減っては居ますが、クッションそのものはあまりへたってません。
・エンジンも違和感なく、時速120kmまで伸びてくれます。
・ふらつきも感じません。
・それなりに擦り傷などが付いていますが、案外塗装も丈夫そうです。
・大宰府~人吉間の燃費は18km/リットルでこれも私の保有車と比較して遜色なし。一般道でも霧島周辺で15~16km/リットル。
・運転手(私)もぜんぜんつかれていません。
・クルマの性能ではありませんが、1日と8時間借りて保険料込みで9900円でした。高速代も軽自動 車ですから、安く移動ができました。
不満な点
・走行8万キロ車の体験ですが、2年しか経っていないので、経年変化は未だ予想できません。
・短所ではありませんが、発進時に前方足元でビビリが出ていました。どっか緩んでいるだけかもしれませんが、気になったところはそこだけです。

三菱 アイ 新型・現行モデル