現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > ディオン > ユーザーレビュー・評価一覧 > ファミリーにおすすめです。 10年程前に購入...

三菱 ディオン 「ファミリーにおすすめです。 10年程前に購入、とても満足しています。当時、三菱のイメージはあまりよくありませんでしたが、家内の希望で。(デザイン、室内」のユーザーレビュー

三菱 ディオン

グレード:2.0 VIE(AT) 2000年式

2010.10.17

総評
ファミリーにおすすめです。
10年程前に購入、とても満足しています。当時、三菱のイメージはあまりよくありませんでしたが、家内の希望で。(デザイン、室内の広さが気に入ったようでした。)子供も小学生と幼稚園児でしたので、遊びに行くときは最適でした。ただ、購入間もなく、エンジンを乗せかえました(スタンドで点検した際、オイルが全く入っていないとの事でディーラーに相談。保障期間でしたので、新たにエンジンを乗せ換えてもらいました。)それから、10万キロ走っていますが何ら問題なく重宝しています。今までの思い出が、たくさんつまった我が家の一員。そんなイメージです。
エンジン、走りにこだわらなければ、超お勧めです。
満足している点
個人的な所見で。
 *車内が広く、フラットなシートもおすすめ。
 *エンジンは、全体的にスムーズでおとなしい印象。運転しやすい。
 *長距離の運転もあまり疲れずらい。
 *車体の大きさの割には、とても扱いやすい。(普段は、家内が使用しています。)
不満な点
これも個人的な所見です。
 *走行音が、少々気になる。
 *エンジンは、多少力不足。
(私は気になりませんが。)

三菱 ディオン 新型・現行モデル