現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > ディオン > ユーザーレビュー・評価一覧 > 7年乗りましたが 当初、新発売のグランディス...

三菱 ディオン 「7年乗りましたが 当初、新発売のグランディスを購入するつもりでディーラーに見積もり&試乗したところ。左右の窓があまりにも寝てて圧迫感が有り過ぎて我慢で」のユーザーレビュー

三菱 ディオン

グレード:2.0 VIE-X 4WD(CVT) 2002年式

2010.12.4

総評
7年乗りましたが
当初、新発売のグランディスを購入するつもりでディーラーに見積もり&試乗したところ。左右の窓があまりにも寝てて圧迫感が有り過ぎて我慢できず、たまたまディオンの中古車を試乗させてもらい5ナンバーサイズにもかかわらず、2列目の足元と左右が広々しておりその場で新車を即決いたしました。購入したのは後期型4WDです。前期型はフロントのデザインが好きになれず、しかも4WDが最初から設定されていなかったので後期型を待っていたところが購入のタイミングでした。7年間で13万キロオーバーでエンジンを始め電気系統の不調が続出でそろそろ買い替え(他社)を考えています。
満足している点
1、2列目シート周りの広さ。
2、取り回しは結構楽です。
3、そこそこの燃費(平均10キロ/ℓ)
4、3列目収納時のラゲッジスペースの広さ。
不満な点
1、不細工なリヤデザイン(尻デカ)
2、異様なデザインの順手握りのシフトレバー
3、以外に入らない小物入れ
4、改良型GDI(4G94)にもかかわらず癖のあるGDIエンジン
5、ストロークの短いリヤサスペンション
6、上り坂だとへこたれてしまうほどのトルクの細さ。
7、すぐ切れてしまうメーターパネルランプ(電球)
8、銘柄の選択が狭すぎるエンジンオイル交換

三菱 ディオン 新型・現行モデル