三菱 デリカD:2ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 デリカD:2ハイブリッド 新型・現行モデル

3.4

• arusanta arusantaさん

グレード:ハイブリッド MZ 全方位カメラパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

居住性が飛び抜けたコンパクト

2021.5.25

総評
    運転の愉しさを捨てて 人生を愉しむクルマ
    満足している点
    全長、全幅からは想像できない車内の広さ 後席の居住性と積載力の高さが素晴らしいです 遠出には動力性能が少し足りないですが それを補うだけの居住性があります。
    不満な点
    ハンドリングがフワフワ 加速がモコモコ
    フワフワ

• おーぬまくん おーぬまくんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

乗れば良い車です

2021.5.25

総評
    軽自動車のスーパーハイトワゴンを買うくらいなら、絶対にこっちの方がコスパ良い。 煽られない、割り込まれない、パワーある、荷室が広い。 でも高速道路も使うんだぞ!って方はフリードやシエンタを買うべし。
    満足している点
    車体がコンパクトなのに中がとても広いので、通勤メインの街乗りでも持て余さず、家族3人での旅行なら充分にこなすところ。 アクセルを踏み込まなければ静粛性はかなり高い。 普段、軽自動車に乗ってる奥さんでも...
    不満な点
    高速道路走行時の安定感に乏しくて疲れる。100km/h以上出す気になれない。 アナログのスピードメーターが助手席側に寄りすぎてて見づらいし、頼みの綱であるヘッドアップディスプレイが見づらい(焦点が合...
    足回りはとてもフワフワ 大きな船もしくは昭和の国産車に乗っている気分

• でーつー でーつーさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラ付ナビパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

3列目がないデリカ

2021.5.21

総評
    ミニバンから乗り換えても問題ない作りです いい意味で「軽い」です
    満足している点
    ローデストからの乗り換えなので それとの比較になります ・外見からの判断以上に中が広い!!  子供たちからは「前より広く感じる!」との声 ・軽くて小さいから取り回しが楽 ・エコ重視かな?と思いき...
    不満な点
    あげるとしたら ・助手席アームレスト ・電動リアゲート をオプション設定して欲しかった
    軽みたいなスカスカ感はありませんが、キモチもぉ少し太いショックが欲しいかな?? 不満はないです

• Eterna Eternaさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

5ナンバー枠に余裕を残すコンパクト

2021.5.6

総評
    日常使いには十分ながら角のある乗り心地は最後まで馴染めませんでした。
    満足している点
    コンパクトなボディに広い車内
    不満な点
    乗り心地とハンドリングは微妙 スモールとグリルのイルミの色が合ってない

• BlueOwl BlueOwlさん

グレード:ハイブリッド SZ ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式

自分にとっては星5つ

2021.4.1

総評
    のんびり走ってる分にはストレスも無く結構気分良く走れます。 5ATの乗り味は好きずきかと思います。
    満足している点
    積載、取り回し、街乗り、のんびりドライブ、どのシーンでも使いやすい
    不満な点
    サスは対策品に変えても段差とかの衝撃はやはりキツい

• あんけん あんけんさん

グレード:カスタム ハイブリッド SV ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式

広くて少し高価で速くは無いけど燃費良し

2021.3.10

総評
    まったりと街中を走るのにはコンパクトで取回しも良く気に入ってます。 ハーマン製のおバカなナビの使い勝手は最悪です。 新型で消滅してしまったストロングハイブリッドなので、大切に乗り続けます。
    満足している点
    モーターアシストを速さに使わず、EV走行頻度側に使えばリッター20kmは確実に走ってくれる。
    不満な点
    時速60km/hにならないと5速に入らない。 パドルがつく前なのでダウンシフトが出来ない。

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラパッケージ(CVT_1.2) 2018年式

超ハイト系コンパクトミニミニバンとしては充分すぎる出来。

2021.3.7

総評
    元々は、スズキ・ソリオだが、OEMモデルのd:2 の方が、好条件で買える事が多いので、三菱OEMも考える価値があります。 新型が出ましたが、使い勝手の良いコンパクトでハイトなミニミニバンとしては充分す...
    満足している点
    ○何と言ってもスライドドアとコンパクトでハイトなボディのもたらす使い勝手の良さと、広い室内。 ○シートアレンジメントの高さ。 ○マイルドHVの燃費の良さと加速感。 ○カスタムのフロントマスクのデザイ...
    不満な点
    ○タイヤのサイズがボディサイズに対して小さく見える。15インチは欲しいかな。

• はま&しず はま&しずさん

グレード:ハイブリッド MZ 全方位カメラ付ナビパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

前とあまり変わらん・・・

2021.3.2

総評
    まあ、値段的にこんなもんかな。
    満足している点
    色、両面スライドドア
    不満な点
    前とあまり変わらない。 ヘッドアップディスプレイが邪魔、こんなの付けるよりセンターメーター辞めた方が良いのでは? 燃費がいまいち。 ナビ、音楽等走行中の操作ができない。 ボディが大きくなった分、高...
    ボディが大きくなった分、高速でふらつく

• KOMIRAGE KOMIRAGEさん

核家族のミニミニバンとしては最高。

2021.2.6

総評
    コンパクトでハイトなミニバンではかなりおすすめです。
    満足している点
    やはり、コンパクトでハイトなミニバンで、中も広い。 燃費も良いし、使いやすいサイズだし、デザインも最高。
    不満な点
    タイヤのサイズがあと1インチ大きければ。

• KENT KENTさん

コンパクトで十分

2021.2.1

総評
    大満足
    満足している点
    一人で乗ることが多くなりコンパクトで小回りもきき、燃費も良いって申し分ないです。
    不満な点
    上り坂でパワー不足感はあります。

• さんぽ しろう さんぽ しろうさん

グレード:ハイブリッド MZ_4WD(CVT_1.2) 2018年式

コンパクトながらフル装備

2020.12.14

総評
    コンパクトだが走りや操縦性は良い
    満足している点
    安全装備や便利装備がフル装備で運転がラクチン
    不満な点
    スズキソリオのOEMの為か、デーラーのサービスが不満

• ぴいたろ~ ぴいたろ~さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

新型が出ましたが・・・

2020.11.30

総評
    今は嫁さんの専用車になりましたが、女性の人にも乗りやすい車かと思います。 たまに自分もハンドルを持ちますが、見かけよりパワーもありますし、燃費も良いです☺️ OEMのソリオは新型が出ましたが、そちらも...
    満足している点
    元々嫁さん用に購入したのですが、今では家族も自分の車よりこっちのほうに乗りたがるほど、乗りやすい車です☺️ たまに自分もハンドルを持ちますが、本当扱い易いですね〜(笑)
    不満な点
    多分ですが、ボディーの鋼板が薄いかと・・・💦 買った頃、ばーさんがよくぶつけてたので、特にそう感じたのかもしれませんが・・・
    思っていたより、硬めの脚ですが、乗り心地が悪い事ではないです。 ま、あの車高では、これくらいの硬さがふらつきが無く、丁度良いかと思います。

• セフィロー セフィローさん

グレード:ハイブリッド SZ 全方位カメラパッケージ(AMT_1.2) 2018年式

乗車形式:レンタカー

生真面目すぎるゆえ、粗が目立つ

2020.10.5

総評
    スズキの「あの車」そのものです
    満足している点
    コンパクトな車体なのに、感動的な広さの室内。 下手なワゴンよりずっと広い。 後席に至っては、まさにリムジン感覚。 フルフラットにすると、大人2名がかがむことなく余裕で就寝可能。 車中泊で大いに...
    不満な点
    ロボタイズMT(=AGS。三菱では「5AMT」と表現)の低速時におけるギクシャク感。 継ぎ目でモーターアシストして極力違和感を抑えているとはいうが、低速時はMTのようなアクセルワークをしないと、踏みっぱ...
    小型ミニバンにありがちな「跳ね」をあまり感じず、凹凸時もこのクラスでは信じられないほど収束が良い。 とにかくサスの造りが優秀。 1名乗車でも安定した走りで、結構オン・ザ・レール感覚が味わえる。

• さっさん_おやじ さっさん_おやじさん

いいくるまだよね!

2020.4.7

総評
    ピーピーうるさいですがカワイイくるまです(≧▽≦)
    満足している点
    セーフティサポート機能で安心して運転しています。
    不満な点
    セーフティサポート機能がピーピー鳴ってうるさいところ(俺の運転が悪いんだろうな) 冬スロントガラスがちょっと曇るとセーフティサポートが効かない。室内の監視カメラに曇り止めがぬれないところ

• えーなな えーななさん

なぜ?

2019.12.14

総評
    以前同じ年式のソリオG(ガソリンエンジン)を所有していました。JC08 24.8km、実燃費19.5kmで大変満足していましたが、諸事情により買い替えることに。子供たちも大変お気に入りだったので今度はフル...
    満足している点
    ・広い車内 ・運転のしやすさ ・高グレードなりの装備(360°モニターなど)
    不満な点
    前のソリオはCVTでしたがこれは5ATです。時速48キロ出さないと4速に入りません。60キロ出さないと5速に入りません。燃費を良くする気があるのでしょうか?(以前乗ってたエルグランドは45キロで5速に入っ...

• ArtM_B787 ArtM_B787さん

グレード:ハイブリッド SX(AMT_1.2) 2017年式

普段使いにとても良いクルマ

2018.5.27

総評
    4人家族までで使うなら、単にスライドドアがついているとか車内が広いという点だけでなく、最低限の走る・曲がる・止まるの性能を期待する人にとっても十分満足できる車と思う。
    満足している点
    サイズ。5ナンバー幅を使い切らない幅なのに室内は広い。全長も短いのにフロント~リヤシート間は広い。 ほぼ全周の視界が良い。インパネの造形やサイドウィンドウの見切り線が直線基調で、車両感覚を掴みやすい。 ...
    不満な点
    センターメーターの指針が何km/hを指しているのか判り難い。メーターを運転手に向けるか、液晶にして見易くする等対策してほしい。 意外と最低地上高が低く車止め等にバンパー下を擦りやすい。 車両情報の表示...
    上背が高く足回りは柔らかめなのでカーブではロールが大きいけど、不安になる程ではない。意外と突き上げ感は少なく上下動は落ち着いている。荷室床下のHVシステムが重しになっているのかも。 遮音性は車格相応?天...

• maro2501 maro2501さん

グレード:ハイブリッド MZ ナビパッケージ(CVT_1.2) 2015年式

乗車形式:レンタカー

便利&快適なコンパクト・トールワゴン

2018.4.14

総評
    燃費良好でアイドルストップからの復帰がスムース、アラウンドビューモニターや車線逸脱警告、ブレーキアシストなど安全装備てんこ盛り、コンパクトカーで我慢するのではなく、コンパクトな車を愛す人が積極的に選ぶ対象...
    満足している点
    グラスエリアが広いので見晴らしが良く開放感があり気持ちが良いです。 5ナンバー枠に満たない車幅を一切感じさせないほど室内が広く感じる。 子供の頃に想像した”21世紀の未来の車”感が楽しい!
    不満な点
    車体色がブルーメタリックで目立つ為か?は分かりませんが・・他の車をドライブしている時にと比べ、前走者との車間にムリに入られたり、背後にピッタリ付かれたりする事が多い様に感じられました。自分以外の人も同じ目...
    前席で運転する限りは普通のコンパクトカーと言った”やや柔らかい”と感じられる乗り味です。 個人的には重心の高さに起因すると思われるロールの収まり悪さや微小な揺り返しを感じますが、メーカーも長くハイト系ワ...

• BlueOwl BlueOwlさん

1年間乗ってみての感想

2018.4.5

総評
    堂々と名乗れる程ハイブリッド感はありませんが、エンジン周りの静粛性は結構良いです。 その代わり遮音性が悪く、純正スピーカーでは気持ち良く音楽を聴くことは難しいです。 ショック関係含め色々問題はあります...
    満足している点
    ・室内が広い ・そこそこの積載性 ・まあまあの燃費 ・日常使いなら十分の走行性
    不満な点
    ・値段なりだが余り良くない遮音性 ・衝撃の強いサス
    ギャップがある路面に対しては正直良くはない。 クレーム対策品ショックに交換したが、一人乗車では激変というほど効果はない模様。

• ラッキー太郎 ラッキー太郎さん

自分にピッタリでした!

2018.4.1

総評
    軽ハイトワゴンからの乗換で非常に満足しています。しかし税金は年間3万ちょっと、保険も考えると4、5万アップ、5年で25万。人それぞれ何を選ぶかですね。
    満足している点
    この車は身長180の私でも室内高があるので広々と乗れます。元々軽のスペーシアに乗っており、そこそこ満足していましたがパワー不足を感じこの車を選びました。走りと室内空間には非常に満足しています。それに加えて...
    不満な点
    5km程度のちょい乗りだと20km/L弱しか走らず、スペーシアでももそれくらいは走ったのでハイブリッド車の恩恵は全くありません。ちょい乗りの燃費はPHV車でも無いと改善しないのかな?もしそうならしかた無い...

• ユニコンZ ユニコンZさん

乗りやすいお買い物車

2017.10.29

総評
    スロットルコントロールを付けてアクセルの反応を良くして乗っている。
    満足している点
    全てに軽く乗りやすい。(実は、スズキのソリオ OEM車) 燃費がいい。
    不満な点
    ガラス面積が広く夏は暑い。 シートの出来が余り良くない。