現在位置: carview! > 新車カタログ > 三菱(MITSUBISHI) > デリカD:2ハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 デリカD:2ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
3.8
3.5
3.4

• わたまん わたまんさん

グレード:カスタム ハイブリッド SV ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式

実用車としてアリかも

2017.4.9

総評
    モデルチェンジ前のD2を車検時の代車で冬場に乗って,全くひどい印象がありました(過去の試乗記を参照).ハスラーOEMの発売後にすぐに乗っていた経験から,小さい電池と充電制御のエネチャージシステムにはいい印...
    満足している点
    荷室の高さがあるので荷室重視の場合には選択肢に入ると思う. ミニバンは日常使いに大きいなと思う人には向いているかな. モータのパワーの出方を見ながら運転していると,おもちゃのような(良い意味で)楽しみ...
    不満な点
    音の処理がもうちょっとだと思う.室内にエンジンサウンドが入ってくる. 室内の仕上げが安っぽい.軽自動車ベースだと思えば許容できる範囲でしょうが.
    マイルドハイブリッドが出た時にスズキの販社で試乗した時には,エスクードでは拾わないギャップを拾うなぁと思い,良いとも思っていませんでしたが,今回は気づく点はなかったです.

• JEDA JEDAさん

グレード:- 2021年式

全方位的な使いやすさとそれに付随する無個性

2022.6.8

総評
    コンパクトカーに求めるものがユーティリティだけなら選択肢になるかも 残念ながら、この車に乗って、ワクワクしたりしないし、ライフワークの一ページに彩を添えてくれたりという想像ができない
    満足している点
    室内広々 二人なら車中泊も可能なほど広い 車に乗って移動する、ただそれだけを目的にするなら、快適な空間
    不満な点
    魅力を感じる個性がないところ 逆にそれが良いという人もいるだろう
    柔らかい足回りのせいで、乗り心地はまぁまぁいい。同乗者がどう感じるかは判らない。 リアシートは座面長短めで、長く乗ったらお尻が痛くなりそう。車内に余裕あるんだから、もう5センチでも長くすればよいのにと思...

• おーぬまくん おーぬまくんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

街乗りなら良し

2022.5.21

総評
    ステアリングのクセが気になるところだけど、普段高いプラスちょいお出かけするにはとても便利な車です。 某Dハツの類似車よりオススメ。
    満足している点
    室内広くてエンジンのフィーリングもこのクラスとしては良い。 誰でも気兼ねなく運転できるサイズ感。
    不満な点
    ステアリング中立付近のフィーリングがよろしくない(動きが渋い?) やはり80km/hまでの車。高速道路は安全運転で行きましょう。
    ストローク感があり、突き上げはソフトです。 でも嫁さんは硬いのが好きなようでした。 なんの話しじゃ。。。

• 馬連 馬連さん

今日,納車

2022.4.29

総評
    人せれぞれ

• どきき どききさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラパッケージ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

お買い物車

2022.2.17

総評
    気軽さは昔のスターレットの様です。中は広いけどね。
    満足している点
    1.2ℓでそこそこ走る ライトカットが付いてる。
    不満な点
    内装がチープ 外が明るいのにライトビカビカ(笑) 追記 リヤワイパーに間欠機構が無い。

• 黒森 鋼 黒森 鋼さん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラ付ナビパッケージ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

普通に使うなら文句の無い車

2022.2.1

総評
    普通の人が普通に車を使う範囲でしたら不満は無いと思います 初代デミオや初代キューブみたいな車の現代版だと思って貰えれば分かりやすいかも 一家に一台あって損は無い車ですよ
    満足している点
    人が乗れる 荷物が積める 快適に移動出来る 視界が良い 乗り降りが楽 狭くない
    不満な点
    分かっていれば、それはもう欠点ではない って湾岸ミッドナイトでも言ってたよ(^^)
    可もなく不可もなくが正直な印象ですが、千葉の田舎は舗装が結構荒れているので(県外から来た人が大体驚く) そこで不満を感じないと言うことは平均以上だと思います

• クマぢ クマぢさん

グレード:ハイブリッド SX(AMT_1.2) 2017年式

ひろい

2021.12.14

総評
    まあ不満は少ないよ
    満足している点
    ひろいわー
    不満な点
    ソリオでしょ?
    いいよ悪くない

• ぴいたろ~ ぴいたろ~さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

我が家のファミリーカーです

2021.11.25

総評
    元々嫁さんの車として購入したのですが、自分の車が本当に趣味車になった今、ファミリーカーとして役に立ってます😅
    満足している点
    外観はコンパクトですが、中はかなり広いので、同乗者もリラックスしてます😃 また、燃費もかなり良いので、経済的にも助かってます😅

• ( ?ω? ) ( ?ω? )さん

グレード:- 2020年式

フェイス廻りが好きです😊

2021.8.9

総評
    想像以上に広いです。
    不満な点

• ゆうり408 ゆうり408さん

想像よりいい!

2021.6.7

総評
    前のD:2よりいろいろちゃんと良くなってる! 快適性増しました! YouTubeのレポ動画見て不安になってたハンドルやアクセルも大丈夫だった。 安心で快適に走れそうです。 太フレームの三菱車み...
    満足している点
    視界が良くなった。 走行中ゴツゴツしないし静かになった。 電源いっぱい♪ 後部に風送るやついい! 窓の下が布からプラに変わって雨でも拭きやすそう。 スライドドア閉まってる途中で鍵かけられるの便利。
    不満な点
    ウインカー3回点滅するやつ無くなってた!
    シートが昔の日産車みたいなふんわりになってた。 走行中のゴツゴツ感無くなりました。 車内も静かになった。 運転席で声の反射がすごくなったのはあのスカウターみたいなやつのせいかな?

• ATV2525 ATV2525さん

グレード:カスタム ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

燃費がよい

2021.6.6

総評
    一人や二人で乗るには非常に便利な車 燃費も20km/l程度なのでランニングコストがかからない。
    満足している点
    1人で乗るには十分な広さ 4名乗車でも窮屈感はまったくないところ
    不満な点
    人を乗せると荷物が乗らない  荷物を乗せると人を載せられない

• arusanta arusantaさん

グレード:ハイブリッド MZ 全方位カメラパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

居住性が飛び抜けたコンパクト

2021.5.25

総評
    運転の愉しさを捨てて 人生を愉しむクルマ
    満足している点
    全長、全幅からは想像できない車内の広さ 後席の居住性と積載力の高さが素晴らしいです 遠出には動力性能が少し足りないですが それを補うだけの居住性があります。
    不満な点
    ハンドリングがフワフワ 加速がモコモコ
    フワフワ

• おーぬまくん おーぬまくんさん

乗れば良い車です

2021.5.25

総評
    軽自動車のスーパーハイトワゴンを買うくらいなら、絶対にこっちの方がコスパ良い。 煽られない、割り込まれない、パワーある、荷室が広い。 でも高速道路も使うんだぞ!って方はフリードやシエンタを買うべし。
    満足している点
    車体がコンパクトなのに中がとても広いので、通勤メインの街乗りでも持て余さず、家族3人での旅行なら充分にこなすところ。 アクセルを踏み込まなければ静粛性はかなり高い。 普段、軽自動車に乗ってる奥さんでも...
    不満な点
    高速道路走行時の安定感に乏しくて疲れる。100km/h以上出す気になれない。 アナログのスピードメーターが助手席側に寄りすぎてて見づらいし、頼みの綱であるヘッドアップディスプレイが見づらい(焦点が合...
    足回りはとてもフワフワ 大きな船もしくは昭和の国産車に乗っている気分

• kametaka kametakaさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラ付ナビパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

3列目がないデリカ

2021.5.21

総評
    ミニバンから乗り換えても問題ない作りです いい意味で「軽い」です
    満足している点
    ローデストからの乗り換えなので それとの比較になります ・外見からの判断以上に中が広い!!  子供たちからは「前より広く感じる!」との声 ・軽くて小さいから取り回しが楽 ・エコ重視かな?と思いき...
    不満な点
    あげるとしたら ・助手席アームレスト ・電動リアゲート をオプション設定して欲しかった
    軽みたいなスカスカ感はありませんが、キモチもぉ少し太いショックが欲しいかな?? 不満はないです

• Eterna Eternaさん

5ナンバー枠に余裕を残すコンパクト

2021.5.6

総評
    日常使いには十分ながら角のある乗り心地は最後まで馴染めませんでした。
    満足している点
    コンパクトなボディに広い車内
    不満な点
    乗り心地とハンドリングは微妙 スモールとグリルのイルミの色が合ってない

• BlueOwl BlueOwlさん

グレード:ハイブリッド SZ ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式

自分にとっては星5つ

2021.4.1

総評
    のんびり走ってる分にはストレスも無く結構気分良く走れます。 5ATの乗り味は好きずきかと思います。
    満足している点
    積載、取り回し、街乗り、のんびりドライブ、どのシーンでも使いやすい
    不満な点
    サスは対策品に変えても段差とかの衝撃はやはりキツい

• あんけん あんけんさん

広くて少し高価で速くは無いけど燃費良し

2021.3.10

総評
    まったりと街中を走るのにはコンパクトで取回しも良く気に入ってます。 ハーマン製のおバカなナビの使い勝手は最悪です。 新型で消滅してしまったストロングハイブリッドなので、大切に乗り続けます。
    満足している点
    モーターアシストを速さに使わず、EV走行頻度側に使えばリッター20kmは確実に走ってくれる。
    不満な点
    時速60km/hにならないと5速に入らない。 パドルがつく前なのでダウンシフトが出来ない。

• komirage komirageさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラパッケージ(CVT_1.2) 2018年式

乗車形式:家族所有

超ハイト系コンパクトミニミニバンとしては充分すぎる出来。

2021.3.7

総評
    元々は、スズキ・ソリオだが、OEMモデルのd:2 の方が、好条件で買える事が多いので、三菱OEMも考える価値があります。 新型が出ましたが、使い勝手の良いコンパクトでハイトなミニミニバンとしては充分す...
    満足している点
    ○何と言ってもスライドドアとコンパクトでハイトなボディのもたらす使い勝手の良さと、広い室内。 ○シートアレンジメントの高さ。 ○マイルドHVの燃費の良さと加速感。 ○カスタムのフロントマスクのデザイ...
    不満な点
    ○タイヤのサイズがボディサイズに対して小さく見える。15インチは欲しいかな。

• はま&しず はま&しずさん

グレード:ハイブリッド MZ 全方位カメラ付ナビパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

乗車形式:家族所有

前とあまり変わらん・・・

2021.3.2

総評
    まあ、値段的にこんなもんかな。
    満足している点
    色、両面スライドドア
    不満な点
    前とあまり変わらない。 ヘッドアップディスプレイが邪魔、こんなの付けるよりセンターメーター辞めた方が良いのでは? 燃費がいまいち。 ナビ、音楽等走行中の操作ができない。 ボディが大きくなった分、高...
    ボディが大きくなった分、高速でふらつく

• komirage komirageさん

乗車形式:家族所有

核家族のミニミニバンとしては最高。

2021.2.6

総評
    コンパクトでハイトなミニバンではかなりおすすめです。
    満足している点
    やはり、コンパクトでハイトなミニバンで、中も広い。 燃費も良いし、使いやすいサイズだし、デザインも最高。
    不満な点
    タイヤのサイズがあと1インチ大きければ。

• KENT KENTさん

コンパクトで十分

2021.2.1

総評
    大満足
    満足している点
    一人で乗ることが多くなりコンパクトで小回りもきき、燃費も良いって申し分ないです。
    不満な点
    上り坂でパワー不足感はあります。

1 2

デリカD:2ハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する