三菱 デリカD:2ハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

三菱 デリカD:2ハイブリッド 新型・現行モデル

3.4

• mackachy mackachyさん

グレード:ハイブリッド MZ 全方位カメラ付ナビパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

良いクルマです。

2023.12.2

総評
    過去にディーラーで整備入庫の際の代車で乗った事があり良いクルマだと思いました。妻のクルマに丁度良い感じとずっと思っていて購入に至りましたが良くも悪くもフツーの挙動で安心して乗れるクルマです。
    満足している点
    歳とってくるとセダンは乗り降りが「よっこいしょ」となるんですね。その点コイツは凄く楽に乗り降り出来る点が先ずイチバン☝ 他には見た目の好みやサイズ感がとても良い😄
    不満な点
    納車一日目なので満足しかないです。
    過去乗ったクルマの中では一番柔らかくてフワフワが気持ちいいようなムズムズするような感覚です。 3人乗りはピッチングの収まりが悪く少し強化したい感じです。

• BlueOwl BlueOwlさん

グレード:ハイブリッド SZ ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式

愛車

2024.3.29

総評
    飽きの来ない外観と使い易さで気に入ってます
    満足している点
    取り回しの良さ 日常の大抵の事はそれなりにこなせる所
    不満な点
    とにかくサス周りに尽きる 対策品に交換したけど大きく改善はせず ギャップを踏んだ時の衝撃はかなり強い
    普通の道路は特に不満は無いけどある程度のギャップになるとかなりショックを感じる 多人数乗車ならなおさら

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラ付ナビパッケージ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

視界が広くて運転しやすくらくです

2024.3.5

総評
    1200ccと小さいながらも満足です
    満足している点
    小さい車ですが室内が広いです
    不満な点
    シートヒーターが強弱がない
    静粛性は非常に良いと思います

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

運転しやすく室内広くて小型の車です

2024.3.5

総評
    エンジン音も静かで快適ですね
    満足している点
    視界が広くて運転しやすく収納スペースが多く大変便利です
    不満な点
    シートヒーターが強弱が欲しかった
    静粛性は非常に優れている

• たけえぼ たけえぼさん

グレード:カスタム ハイブリッド SV ナビパッケージ(AMT_1.2) 2017年式

全てにおいて普通

2023.8.12

総評
    使い勝手はよいけど中途半端感はある
    満足している点
    そこそこ走ってそこそこ燃費が良くてそこそこ荷物が積めてそこそこ使いやすい車です🚗
    不満な点
    何かに特化して良いということがなく、全てにおいて普通ですが気に入ってる

• sshhiinnggoo sshhiinnggooさん

グレード:ハイブリッド MZ 全方位カメラ付ナビパッケージ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

軽より静かで力強い

2023.4.5

総評
    まだ 乗って間もないので詳しくはわからない
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えでも大きさ等あまり気にしないで乗れる
    不満な点
    N BOXからの乗り換えですが 内装や装備がちょっと安っぽい

• いろはくん.com いろはくん.comさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラパッケージ_4WD(CVT_1.2) 2018年式

積載容量

2022.12.20

総評
    価格から、燃費から総合的にはとてもいい車です!
    満足している点
    荷物がたくさん載せられます。
    不満な点
    エアコンが少し弱いかな。

• ぴいたろ~ ぴいたろ~さん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2015年式

我が家のファーストカーに昇進です😅

2022.11.30

総評
    車内も広く燃費も良いので、家族全員で出かける時には必要な車です☺️ 新型も出てますが、まだまだ現役で頑張ってもらいます😅
    満足している点
    コンパクトカーではありますが、車内が広いので、大人四人乗っても快適です。 しかも燃費もかなり良いので、今は家族全員で出かける時には必然的にこちらになりますね〜(笑)
    不満な点
    特に無いですが、強いて言えば地味かなぁと思う事があります😅 ま、自分の車が目立ち過ぎなだけですけどね〜💦
    硬すぎず、かと言って柔らかすぎ無くてちょうどいい感じです☺️

• SJR8803 SJR8803さん

グレード:カスタム ハイブリッド MV(CVT_1.2) 2015年式

通勤快速

2022.9.16

総評
    燃費,サイズ感,パワー・・・通勤最適です。 ニトリで組み立て式の二段ベッドとチェスト×2が 積載できたのは驚きでした! アイスト復帰も全然ブルルンの揺れが来ないので 感動しました!やるじゃんスズキ...
    満足している点
    ・非力なENGだが軽量車体で良く走る(ソロ乗車) ・意外とENG音が静か(アイドル中の車外音も) ・燃料タンク30Lで軽と同じ燃料代
    不満な点
    ・防音不足(降雨時はオーディオが聞こえなくなる) ・足廻りのチューニング(ドラレコが異常に反応する) ・ブレーキサポートの誤反応(警報のみ)
    シートが全体に柔らかい サスの突き上げ感が大きい ENGからの遮音は良い

• イカRing イカRingさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラ付ナビパッケージ(CVT_1.2) 2020年式

全てにおいて日本の道を走るに適した庶民の車

2022.8.13

総評
    ・日本の道を走るのに何不自由無く乗れる車 ・生活に人・物を乗せるに最適な車 軽自動車の一廻り大きいパッケージが狭い道・駐車場に活かされて機敏に動ける 室内も狭くはなく4人ならゆったり乗れる 軽...
    満足している点
    大きさ、背高、スライドドア、ウォークスルー、マイルドハイブリッドets
    不満な点
    パワー不足(2.0Lからの乗換のため)、柔らかすぎるシート、三菱オリジナルでなくOEM
    軽自動車より大きく専用シャーシなので、本当に普通車の乗り心地、前車の2.0Lと変わらない感じの広さ感 タイヤが細いのでふらつき感あり そこはやはりコンパクトカー

• JEDA JEDAさん

全方位的な使いやすさとそれに付随する無個性

2022.6.8

総評
    コンパクトカーに求めるものがユーティリティだけなら選択肢になるかも 残念ながら、この車に乗って、ワクワクしたりしないし、ライフワークの一ページに彩を添えてくれたりという想像ができない
    満足している点
    室内広々 二人なら車中泊も可能なほど広い 車に乗って移動する、ただそれだけを目的にするなら、快適な空間
    不満な点
    魅力を感じる個性がないところ 逆にそれが良いという人もいるだろう
    柔らかい足回りのせいで、乗り心地はまぁまぁいい。同乗者がどう感じるかは判らない。 リアシートは座面長短めで、長く乗ったらお尻が痛くなりそう。車内に余裕あるんだから、もう5センチでも長くすればよいのにと思...

• おーぬまくん おーぬまくんさん

グレード:ハイブリッド MZ(CVT_1.2) 2020年式

街乗りなら良し

2022.5.21

総評
    ステアリングのクセが気になるところだけど、普段高いプラスちょいお出かけするにはとても便利な車です。 某Dハツの類似車よりオススメ。
    満足している点
    室内広くてエンジンのフィーリングもこのクラスとしては良い。 誰でも気兼ねなく運転できるサイズ感。
    不満な点
    ステアリング中立付近のフィーリングがよろしくない(動きが渋い?) やはり80km/hまでの車。高速道路は安全運転で行きましょう。
    ストローク感があり、突き上げはソフトです。 でも嫁さんは硬いのが好きなようでした。 なんの話しじゃ。。。

• 馬連 馬連さん

今日,納車

2022.4.29

総評
    人せれぞれ

• どきき どききさん

グレード:カスタム ハイブリッド MV 全方位カメラパッケージ_4WD(CVT_1.2) 2020年式

お買い物車

2022.2.17

総評
    気軽さは昔のスターレットの様です。中は広いけどね。
    満足している点
    1.2ℓでそこそこ走る ライトカットが付いてる。
    不満な点
    内装がチープ 外が明るいのにライトビカビカ(笑) 追記 リヤワイパーに間欠機構が無い。

• 黒森 鋼 黒森 鋼さん

普通に使うなら文句の無い車

2022.2.1

総評
    普通の人が普通に車を使う範囲でしたら不満は無いと思います 初代デミオや初代キューブみたいな車の現代版だと思って貰えれば分かりやすいかも 一家に一台あって損は無い車ですよ
    満足している点
    人が乗れる 荷物が積める 快適に移動出来る 視界が良い 乗り降りが楽 狭くない
    不満な点
    分かっていれば、それはもう欠点ではない って湾岸ミッドナイトでも言ってたよ(^^)
    可もなく不可もなくが正直な印象ですが、千葉の田舎は舗装が結構荒れているので(県外から来た人が大体驚く) そこで不満を感じないと言うことは平均以上だと思います

• クマぢ クマぢさん

グレード:ハイブリッド SX(AMT_1.2) 2017年式

ひろい

2021.12.14

総評
    まあ不満は少ないよ
    満足している点
    ひろいわー
    不満な点
    ソリオでしょ?
    いいよ悪くない

• ぴいたろ~ ぴいたろ~さん

我が家のファミリーカーです

2021.11.25

総評
    元々嫁さんの車として購入したのですが、自分の車が本当に趣味車になった今、ファミリーカーとして役に立ってます😅
    満足している点
    外観はコンパクトですが、中はかなり広いので、同乗者もリラックスしてます😃 また、燃費もかなり良いので、経済的にも助かってます😅

• ( ?ω? ) ( ?ω? )さん

グレード:- 2020年式

フェイス廻りが好きです😊

2021.8.9

総評
    想像以上に広いです。
    不満な点

• ゆうり408 ゆうり408さん

想像よりいい!

2021.6.7

総評
    前のD:2よりいろいろちゃんと良くなってる! 快適性増しました! YouTubeのレポ動画見て不安になってたハンドルやアクセルも大丈夫だった。 安心で快適に走れそうです。 太フレームの三菱車み...
    満足している点
    視界が良くなった。 走行中ゴツゴツしないし静かになった。 電源いっぱい♪ 後部に風送るやついい! 窓の下が布からプラに変わって雨でも拭きやすそう。 スライドドア閉まってる途中で鍵かけられるの便利。
    不満な点
    ウインカー3回点滅するやつ無くなってた!
    シートが昔の日産車みたいなふんわりになってた。 走行中のゴツゴツ感無くなりました。 車内も静かになった。 運転席で声の反射がすごくなったのはあのスカウターみたいなやつのせいかな?

• ATV2525 ATV2525さん

燃費がよい

2021.6.6

総評
    一人や二人で乗るには非常に便利な車 燃費も20km/l程度なのでランニングコストがかからない。
    満足している点
    1人で乗るには十分な広さ 4名乗車でも窮屈感はまったくないところ
    不満な点
    人を乗せると荷物が乗らない  荷物を乗せると人を載せられない

1 2 3