現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• コルトプラス アクセスランキング
  • コルトプラス カタログ燃費
    - km/L

三菱 コルトプラス 口コミ・評価一覧

• キャッチコピーの通り真面目に作られた車です。 投稿日: 2019年9月11日
    投稿者: COLT+ さん 総合評価: 4.0

グレード: Sport_SmartShift(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

同年代のFit、デミオ、POLO等のコンパクトカーを乗り継いできましたが、その中でも総合的に一番しっくり来ている車です。 ダイムラーと共同開発したプラットフォームをベースに日本メーカーが作った車と言うことで、走りは欧州車、装備などの機能面は日本車それぞれの良いとこ取りをした車と言う感じでしょうか? 14年落ちの中古車を購入しましたが、もう少し早く出会いたかったです。 [ 続きを見る ]

• 2代目の愛車 投稿日: 2018年12月4日
    投稿者: 明るい*COLT さん 総合評価: 5.0

グレード: クール_ヴェリイ(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー

大きな故障も無くて手が掛からない 優等生タイプ(笑) [ 続きを見る ]

• 頑丈、低燃費、維持費が安いの三拍子揃った車 投稿日: 2018年11月24日
    投稿者: tigerz1a さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5RX_4WD(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

ベンツのAクラスを基本設計に作られた車なのでボディー、足回りが頑丈で高速走行でも非常に安定していて、安心できます。 全体的にバランスのとれた万人向けの車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 不満が多いです。 投稿日: 2018年4月27日
    投稿者: キチヤ さん 総合評価: 2.0

グレード: COOL Very (2WD) 2011年式 乗車形式: マイカー

星2つくらい。 [ 続きを見る ]

• マイナーな車ですが良いよ! 投稿日: 2018年3月8日
    投稿者: シーズン57 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

この車が販売された時点ではこのクラスではベストかと思われます。 [ 続きを見る ]

• いいクルマです 投稿日: 2017年12月21日
    投稿者: コルト+α さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5G_4WD(CVT_1.5) 2007年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスが抜群だと思います。全体的に中古価格が安く、故障が少ないためお金がかかりません。 [ 続きを見る ]

• さらば相棒 投稿日: 2017年11月24日
    投稿者: サブローだワン さん 総合評価: 4.0

グレード: Elegance-X_SmartShift(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

5年前に走行10万kmの2004(平成16)年式を購入。急遽もう1台必要になり予備知識のないまま安さに惹かれての購入でしたが以降8万kmを何の故障も無く走ってくれました。 車検更新で悩みましたが13年縛りの税負担と18万km超の機械的リスクで断念、廃車となります。不具合がないだけに〜残念です。 [ 続きを見る ]

• バランスのとれたコンパクトカー 投稿日: 2017年10月31日
    投稿者: hak40380 さん 総合評価: 4.0

グレード: クール_ヴェリイ(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

とてもバランスのとれた良い車だと思います。燃費の良さは特に満足しています。街乗りで13Km/l前後、遠乗りで17Km/l超です。普通の1.5lガソリン車の中では良い方じゃないかと思います。荷室スペースが大きく、人もモノもゆったりなのが嬉しいです。スポーツ走行を求めなければパワーは必要十分だと思います。 [ 続きを見る ]

• フィットGD3からコルプラRAに乗り換えて。 投稿日: 2017年9月11日
    投稿者: コルプラRA楽しい! さん 総合評価: 4.0

グレード: RALLIART(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

フィットをぶつけられ廃車なので、安くて良い車を探していました。不人気車が、安い?!ということで三菱車の中古車を見ていたら、コルプラを見つけRAとスポーツ、4WDどれも価格は同じ位でかなりお買い得感がありました。迷いましたが、みんカラを参考にし、RAの11年落ち10万キロ以上走っている前期コルプラRAをかなり安く手に入れることが出来ました。古い車ですが、古さを感じさせない走りで、とても満足しています。 [ 続きを見る ]

投稿者: コルプラRA楽しい! さん 総合評価: 4.0

• また買っちゃたコルト 投稿日: 2017年9月1日
    投稿者: coltsuki さん 総合評価: 5.0

グレード: 1.5RX(CVT_1.5) 2010年式 乗車形式: マイカー

台湾では今も発売中のようですが、まー多分メーカーにとって儲からない車なんでしょうね。 [ 続きを見る ]

• 我が家には程よく丁度良い 投稿日: 2017年8月19日
    投稿者: らい丸 さん 総合評価: 5.0

グレード: COOL Very (4WD) 2011年式 乗車形式: 家族所有

ヨメ車のパッソの初期モデルがリアフェンダーのサビでボロボロとなったので、次の車を物色。 当初ウィッシュやプレマシーなどを考えていましたが、ヨメリクエストで 1 ミニバンは維持費を考えるとうちではムダが多いので却下 2 パッソよりも荷物が積める車で極力維持費が抑えられる車 3 雪国なので4WD 4 軽は却下 という事で、色々物色したところ、 パッソセッテ(ミニバンですが・・・)とコルトプラスの2台が候補に。 どちらもタマが少なく、色々探していましたが7月にディーラー取扱の中古車で2012年生産(生産終了間近)のコルトプラスが20,000km台で手頃な値段だったので、下見に行き即決しました... [ 続きを見る ]

• もう10年経過、人生で一番長く乗っているクルマ♪ 投稿日: 2015年4月2日
    投稿者: まつ27 さん 総合評価: 4.0

グレード: RALLIART_FloorShift(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだで10年乗りました。 今のところ人生で一番長く、そして一番距離を走っているクルマです。 購入当初、丸いお尻が気に入らずまた1年後にVer-Rの発売が控えていたので迷いに迷った記憶があります・・・嫁さんの一言で決まったクルマでもあります(大謎w) このクルマに乗ってから、実は行動範囲が非常に広がりました・・・みんカラを始めたというのも大きいですがこのクルマに出会わなければおそらくみんカラ自体も10年近く続けてはいないでしょう。 それがきっかけで実際の交友範囲も広がりました・・・大きなものをこのクルマから貰ったようなものです。 「人生を変えた」とまではいかないでしょうが、良い出会... [ 続きを見る ]

• 工場組み立て段階でまともに正常に作られたよい自動車に当たれば非常によい自動車だと思います、私のようにハズレが来たら命が危ない車(メーカー)です。 投稿日: 2015年3月20日
    投稿者: ガンダムRX-88 さん 総合評価: 2.0

グレード: - 乗車形式: その他

工場組み立て段階でまともに正常に作られたよい自動車に当たれば非常によい自動車だと思います、私のようにハズレが来たら命が危ない車(メーカー)です。 [ 続きを見る ]

• 縁あって中古で購入したが、コストパフォーマンスの良い車だと感じています。中古車ですが長く乗りたいと感じさせてくれた初めての車です。お金の無い子育て家族 投稿日: 2014年10月18日
    投稿者: piro123 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.5RX(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

縁あって中古で購入したが、コストパフォーマンスの良い車だと感じています。中古車ですが長く乗りたいと感じさせてくれた初めての車です。お金の無い子育て家族に優しい車です(笑) [ 続きを見る ]

• 車が緊急で必要になり、最低2年最高4年乗れればいいやという前提で中古の初期型を購入。 以前乗っていた車が軽のワゴンRスティングレーという事もあり、そ 投稿日: 2014年8月11日
    投稿者: 鈴屋06 さん 総合評価: 5.0

車が緊急で必要になり、最低2年最高4年乗れればいいやという前提で中古の初期型を購入。 以前乗っていた車が軽のワゴンRスティングレーという事もあり、それなりにバイアスがかかっていますが、本当に素晴らしい車だと思います。 電動テールゲート・オートエアコン・オートライト・HID等、標準装備も充実しています。 でも街中ではほぼ見かけません。 よく言われるAピラーの死角も言うほど気になりません。 車体以上のお金はかけないつもりで購入しましたが、いざ乗ってみると弄りたくなります。 それ程の魅力を感じました。 次の買い替え時はMC後の同型車買っちゃうかも。 [ 続きを見る ]

• 今の時代の大衆車のベストだとおもう、特に燃費は普通に16キロくらい走るのでトータルコストを考えるとハイブリットは無用です。 投稿日: 2014年7月17日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 1.5G(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

今の時代の大衆車のベストだとおもう、特に燃費は普通に16キロくらい走るのでトータルコストを考えるとハイブリットは無用です。 [ 続きを見る ]

• この車に乗ることになったきっかけは、車検に出したスバルステラの代車であった。トラブルのガリバーが貸し出したプラスだったが、17年車の61000㌔なんで 投稿日: 2014年6月24日
    投稿者: なまら さん 総合評価: 4.5

グレード: クール_ヴェリイ_4WD(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

この車に乗ることになったきっかけは、車検に出したスバルステラの代車であった。トラブルのガリバーが貸し出したプラスだったが、17年車の61000㌔なんでこんな車と思ったが乗り出しで普通かなと。 しかししばらく走るとこの車の良い点が見えてきて 車検取ったばかりのステラを売却して購入した。 可もなく不可もなくは長く乗る事の一番重要なんだと思う。街中の走行でエンジン回転が低い1000回転くらいで 巡航するので静かだし。トルクで走る車は冬も楽であろう。 [ 続きを見る ]

• 街乗りから、遠出まで対応可能な車なので、ちょっと不満なところは創意工夫とあきらめで。 概ね満足しています。 投稿日: 2013年11月16日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

街乗りから、遠出まで対応可能な車なので、ちょっと不満なところは創意工夫とあきらめで。 概ね満足しています。 [ 続きを見る ]

• CZ2というコンセプトモデルをアレンジされたコルト、CZ2そのままだったら稀に見るカッコいいコンパクトカーになっていたのではと残念ですが。それゆえ、 投稿日: 2013年10月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: ヴェリイ(CVT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

CZ2というコンセプトモデルをアレンジされたコルト、CZ2そのままだったら稀に見るカッコいいコンパクトカーになっていたのではと残念ですが。それゆえ、ミツビシらしい生真面目なフォルムと車幅1680mmという1695mmに安易にしないコンパクトカーとしての主張、直噴1500DOHCとCVTのマッチング、固めなれど、一定以上なら凹凸を綺麗に吸収するサスと、過不足の少ないコンパクトカーとしては良い部類に入る一台かと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5