現在位置: carview! > カタログ > 三菱 > コルトプラス > レビュー・評価一覧 > 乗ったらわかる「するめ」のような良い車

三菱 コルトプラス 「乗ったらわかる「するめ」のような良い車」のレビュー

236件中3件目

明石家まぐろ 明石家まぐろさん

三菱 コルトプラス

グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式

乗ったらわかる「するめ」のような良い車

2021.2.28

総評
お手頃な価格のファミリーカーだと思っていたら、乗れば乗るほどにいい味が出てくる車です。
三菱だったからあまり売れなかったのだろうけど、そこがまた良い(笑)
1台で長距離も疲れなく走れ、そこそこ荷物もつめて、ドライブも楽しめ、大人4人しっかり乗れる。通好みな隠れた名車!
満足している点
1.CVTのMTモードが楽しい。ATのままよりも燃費も良い(1km以上は違う)

2.ラリーアートは1500ccターボでそこそこ速い

3.長距離運転もオプション品のレカロシートで疲れ知らず

4.このクラスで唯一の電動バックドアオープナーがある(本当に便利です)

5.ヘッドライトがHIDだが十分明るい

6.リアシートを倒すと平らで結構な荷物も積める

7.ベンツとの共同開発のシャシーで同クラスの車よりもシッカリ感がある
不満な点
1.ずんぐりむっくりな恰好(かっこイイとは言えない)

2.ゴムモールの劣化が早い気がする

3.ヘッドライトがすぐ黄ばむ

外装で気に入ってるのはボンネットの網(笑)
内装は見やすいメーター周りと、一回で吹き出し場所を設定できるエアコン周りが良い。

1500ccターボで十分パワフル。大排気量のツインターボでなければ食らいつける。0-400mは16秒台の感じ。素人には十分です。

ファミリーカーとしては固めではあるが、ちょうどいいと思う。シャシーが良いのだと思うが、段差も1回でいなす。変な振動もない。

このクラス唯一の電動バックドアオープナーがあり、リアシートは倒せばフラットになるので積載性がいい。

ハイオクではあるが、充分にパワフルで、運転が楽しめるのだから満足!

中古だったので、コストパフォーマンスは最高でしょう。
今のところなし

三菱 コルトプラス レビュー・評価一覧