三菱 コルトプラス 価格・評価・グレード情報

三菱 コルトプラス 新型・現行モデル

買取価格を調べる

三菱 コルトプラス 口コミ・評価一覧

• 意外に女の子向け。うっかりさんはコレ! 標準装備が充実しているので、オプションなども考えると結果的に安く抑えられます。 うっかり対策が非常に充実してい 投稿日: 2009年8月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ベリー(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

意外に女の子向け。うっかりさんはコレ! 標準装備が充実しているので、オプションなども考えると結果的に安く抑えられます。 うっかり対策が非常に充実しているので(運転手を甘やかし過ぎというぐらい)、車降りたら鍵だけ持って何もしなくてもいいぐらいの車です。 安全性を重視して車選びをしたので、コルトプラスの安全標準装備はとても嬉しい。 私的にはフィルダーと並ぶぐらいの出来だと思っているのですが、比べると非常に安い! この車不況でコルトシリーズが伸びてきているのは、ブランドよりも装備で選ぶ人が多くなったからだと信じています! パッソ・ポルテ・ビッツ・フィルダー・マークⅡ・ムーブ・キューブ・マーチ・... [ 続きを見る ]

• 中古で購入して3000km走行後の評価です... 投稿日: 2009年8月6日
    投稿者: 乗る度に楽しんでます さん 総合評価: 5.0

グレード: RALLIART(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

中古で購入して3000km走行後の評価です。ターボ付きでMTモード付きのワゴンを探していました。予算的にウィングロードZV-S、ランサーワゴンラリーアートか迷っていた時に、破格値で売っていたコルトプラスラリーアートを目にしました。ターボでMTモード付きで1500ccで147psを出力し一番低燃費でしたが、顔の迫力に欠けてました。結局は、中古車屋にコルトプラスラリーアートを見に行き、一目で見て即決しました。 [ 続きを見る ]

• 買ってから3000km走行後の評価です。中... 投稿日: 2009年8月6日
    投稿者: イケてるMIVEC さん 総合評価: 5.0

買ってから3000km走行後の評価です。中古でターボ付きでMTモード付きのワゴンを探していました。予算的にウィングロードZV-S、ランサーワゴンラリーアートか迷っていた時に、破格値で売っていたコルトプラスラリーアートを目にしました。ターボでMTモード付きで1500ccで147psを出力し一番低燃費でしたが、顔の迫力に欠けてました。1日悩みました。実際は、中古車屋でコルトプラスラリーアートを見に行き、一目で見て即決しました。 [ 続きを見る ]

• 納車1年目の感想 電動パワステには慣れが必要。 慣れればなんともない。 電動バックドアに感動したのは初めだけ。 高速燃費は時速100キロ程度なら20キ 投稿日: 2009年7月29日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ラリーアート(CVT) 2007年式 乗車形式: マイカー

納車1年目の感想 電動パワステには慣れが必要。 慣れればなんともない。 電動バックドアに感動したのは初めだけ。 高速燃費は時速100キロ程度なら20キロ弱はいく。 [ 続きを見る ]

• 運転していて楽しい車です。 10年間乗... 投稿日: 2009年7月20日
    投稿者: アヤジョン吉 さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.5RX(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: その他

運転していて楽しい車です。 10年間乗ったウイングロードを手放し、新車を購入すべくいろいろと物色していました。 できるだけコンパクトな車を探しました。第一候補はポロでしたが、エコカー減税の恩恵が受けられず、断念。フィット、ノート、キューブ、ティーダ、デミオ、スイフトを候補としましたが、室内やラゲッジスペースなどを考えて、このコルトプラスとフィット、ノートに絞りました。フィットはどこを見ても走っているので面白くないので見送ることに。そんな時、たまたま見ていた某中古車情報のHPで年式と走行の浅い物件を発見!飛びついてしまいました。 納車してまだ日は浅いのですが、毎日でも乗りたい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• DVDナビエディション 中古車ショーで運命の出会いを果たしました(笑)購入して3年。約6万キロを走りました。 滅多に見ない「ミディアムパープルメタリッ 投稿日: 2009年7月14日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 スポーツ(CVT) 2004年式 乗車形式: マイカー

DVDナビエディション 中古車ショーで運命の出会いを果たしました(笑)購入して3年。約6万キロを走りました。 滅多に見ない「ミディアムパープルメタリック」(紫)塗装のクルマです。 前に乗っていたクルマ(マツダ・ファミリアセダン)が20万キロ走り、エンジン不調で引退。その後継になったのが、アクセラでなくコルトプラスでした。 ワゴンボディなので、荷室が大きく使いやすいです。また、車中泊も頻繁にするため、使いやすさは大満足です。 [ 続きを見る ]

• 動力性能はけっこう良いので、多人数乗車に... 投稿日: 2009年6月21日
    投稿者: ちょろたんぺ さん 総合評価: 4.5

グレード: 1.5M(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

動力性能はけっこう良いので、多人数乗車にお勧めです。 コンパクトカーは全般的にAピラーが太くて視界が悪いですが、コルトは特に悪いので、車載カメラの搭載をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 買って満足、乗って満足 最初はセカンドカーにコルトをと考えていたが、突然ファーストカー(30ソアラ)を事故で失い、急遽クルマを買うことになった際、仕事 投稿日: 2009年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ベリー(AT) 2008年式 乗車形式: マイカー

買って満足、乗って満足 最初はセカンドカーにコルトをと考えていたが、突然ファーストカー(30ソアラ)を事故で失い、急遽クルマを買うことになった際、仕事や家族のことを色々考えてコルトプラスにしました。  それぞれの長所短所は後に描きますが、コルトプラスを選んだ大きな理由の一つに4A91型エンジンがあります。このエンジンは三菱自動車がかつて提携していたダイムラークライスラーとの共同開発で誕生し、今もドイツMDCpower社で製造されているもので、スマートフォーフォーなどと共用しているユニットなのです。私個人、ドイツを崇拝しているわけではありませんが、開発の経緯を見ても信頼できるエンジンだと思... [ 続きを見る ]

• 良いですよー。 1年前に中古で購入。大満足です。 降りるのが惜しい気分になるほど運転が楽しい。 私には「これ以上何を望む」というほどの出来なのですが・ 投稿日: 2009年6月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ラリーアート(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

良いですよー。 1年前に中古で購入。大満足です。 降りるのが惜しい気分になるほど運転が楽しい。 私には「これ以上何を望む」というほどの出来なのですが・・事件の後遺症と自動車不況。 皮肉なものです。 [ 続きを見る ]

• 乗りはじめてから半年経ちましたので投稿し... 投稿日: 2009年5月25日
    投稿者: よ☆ち さん 総合評価: 5.0

グレード: Sport-X_SmartShift_4WD(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

乗りはじめてから半年経ちましたので投稿しました。 15年付き合ったユーノスロードスター(NA6 MT)に別れを告げ仕事に使え長距離通勤にも使える車としてコルトプラスを中古で購入しました。 ほかに候補としてフィット・エアウェイブ・コルト・スイフト・ノート・デミオを上げました。 ノートとデミオは上記のA-4の理由で× エアウィブは中古車のタマがなく× コルトとスイフトは荷物が積めない。 フィットは中古車市場でも高い。 タマタマ見つけたコルトプラスにしました。 これはこれで大正解で道具として使う車としては最高です。 上記のB-1で書いた欠点も逆手にとってカーブ手前でブレーキしてゆっくりハンドル... [ 続きを見る ]

• 隠れた名車です 値段を考えると、とても満足度が高い車です。 投稿日: 2009年5月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 RX(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

隠れた名車です 値段を考えると、とても満足度が高い車です。 [ 続きを見る ]

• ほぼ完璧 欠点の少ない便利な車。 元々コルト自体が素性のよい車ですが、ラゲッジが追加されたお陰で前後の重量バランスがよくなり、結果として走行安定性も高 投稿日: 2009年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 クール ベリー 4WD(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

ほぼ完璧 欠点の少ない便利な車。 元々コルト自体が素性のよい車ですが、ラゲッジが追加されたお陰で前後の重量バランスがよくなり、結果として走行安定性も高まってるらしいです 特徴である積載量を生かして商用バンの代わりにする人も居るとか 後席の乗り心地の悪さも、大人四人で長距離ドライブする機会が年に何回あるか、と冷静に考えて見れば許容できなくもないです もちろん改善して欲しい最大の欠点ではありますが…… 車はステイタスじゃないんだ。実用性が全てなんだよ 使い勝手が一番です。内外装なんて飾りですよ。お偉いさんにはそれがry ブランドで物を買うことほど愚かなことはない。買う物が本当に自分にとって必... [ 続きを見る ]

• 皆さん不満部分は一緒かと思いますが、慣れる... 投稿日: 2009年2月23日
    投稿者: 三菱頑張れ さん 総合評価: 4.0

グレード: Sport_SmartShift(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

皆さん不満部分は一緒かと思いますが、慣れるとあまり気にならないですね。フィットやノートよりも運転して楽しいと思わせるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 高級ではないが、上品な車 大きくはない... 投稿日: 2009年2月9日
    投稿者: おっぺけぺ さん 総合評価: 4.5

グレード: Elegance-X_SmartShift(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

高級ではないが、上品な車 大きくはないが、快適な車。 当初 コルトプラスを購入予定だったのが、リアシートの座面の 高さを比較したところコルトのほうが高く快適だった為、購入した。 座面を低くしたプラスのほうが開放感はあり、妻には好評だったが 長時間の着座を考えるとコルトで正解だった。 下手にスペースを稼ぐ事を考えず、人が快適に移動することを優先している車だけに、助手席下のトレイボックスは×  CVTは、発進でアクセルを踏み込み0~40km/hまでは、うるさい。 逆に、省エネ運転で静かに踏み込んでやる分には それほどうるさくない。それでも十分な加速が得られる。 小物入れスペースは、あ... [ 続きを見る ]

• 使える車です ディアマンテが原因不明のブレーキトラブルでディラー側でも原因が分からなくて、 危険を感じて買い換えました。 当時、三菱車がかなり厳しい状 投稿日: 2009年1月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 リラックスエディション ナビ(CVT) 2005年式 乗車形式: マイカー

使える車です ディアマンテが原因不明のブレーキトラブルでディラー側でも原因が分からなくて、 危険を感じて買い換えました。 当時、三菱車がかなり厳しい状態で下取価格は、ほとんど0で仕方なく安目のコルトを選びました。 使って見ると、まぁまぁ使える車だと思います。 [ 続きを見る ]

• もっと、売れていておかしくないでしょう?... 投稿日: 2009年1月12日
    投稿者: GOGOぷーやん さん 総合評価: 5.0

グレード: Sport-X_SmartShift(CVT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

もっと、売れていておかしくないでしょう?みなさん、そう思っていらっしゃるにちがいありません。ラリーアートはなくなり、コルトはコルプラと同じ顔になってしまった。カラーも減りました。唯一、クールベリーの追加設定だけが救いです。これでだめなら、もう、FMCしかないのでしょうか?それは悲しすぎるよミツビシさん!コンパクトならコルトプラスを買いましょう。どのグレードでも絶対に損はありません。 [ 続きを見る ]

• スポーツハッチ 長年乗り潰した2リッターミニバンから 諸事情にて。。。。 面白くて家族4人+荷物が過不足なく乗れて 一人のときはバシューんと走れ燃費の 投稿日: 2008年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 ラリーアート(CVT) 2006年式 乗車形式: マイカー

スポーツハッチ 長年乗り潰した2リッターミニバンから 諸事情にて。。。。 面白くて家族4人+荷物が過不足なく乗れて 一人のときはバシューんと走れ燃費のいいやつ 無いかなあと何度か考えて、ベス○・カーの記事でも好評だと書いてあった同車に決定!決め手は 後期?になって ボンネットフードがプラスにも採用になっていたこと(気が付いたら こんな事になっていた・・)、ちゃっかり馬力も上がっていてラッキー等等・・ ちなみに普通車免許歴17年、初の三菱車です。 [ 続きを見る ]

• 良い車ですよ 3年前とっても安く購入しました。安すぎたので書けませんが・・・ 乗っていての感想は走るし、燃費も良い。 荷物ものるのでコルトじゃなくプラ 投稿日: 2008年12月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 RX(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

良い車ですよ 3年前とっても安く購入しました。安すぎたので書けませんが・・・ 乗っていての感想は走るし、燃費も良い。 荷物ものるのでコルトじゃなくプラスにして良かったと思います。 [ 続きを見る ]

• 買って正解です。 この車はデビュー当時から気になっていました。 以前、乗っていたH10年式ランサー(CK4A)の相次ぐで不調で乗り換えました。 この車 投稿日: 2008年12月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 クール ベリー(CVT) 2008年式 乗車形式: マイカー

買って正解です。 この車はデビュー当時から気になっていました。 以前、乗っていたH10年式ランサー(CK4A)の相次ぐで不調で乗り換えました。 この車は本当に買って正解でして基本の「走る、曲がる、止まる」は当然として 造り、加速、燃費の良さが期待していた以上です。 (M/Tしか乗って来ませんでしたが全くというほど違和感が無い。) 今まで乗ってきた車の中で1位、2位を争うかと思います。 確かに御家事情が尾を引いていますが宜しければ検討して頂けると有難いと思います。 [ 続きを見る ]

• 迫力あるフロントマスクが格好いいと思いま... 投稿日: 2008年11月30日
    投稿者: RONDBELL さん 総合評価: 4.0

グレード: RALLIART_FloorShift(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

迫力あるフロントマスクが格好いいと思います。 また1500ccターボ+CVTも優秀で走りと高燃費を両立させていると思います。 荷物も結構、積めるしイイ車です。 [ 続きを見る ]

コルトプラスを見た人はこんな車と比較しています