現在位置: > > > > > とても良い 前のML350がちょうど車検を...

『とても良い 前のML350がちょうど車検を迎えるため新型(166)スポーツパッケージに乗り換えました。 納車してから、2週間ですか高速道路や首都高速、』の口コミ

• とても良い 前のML350がちょうど車検を迎えるため新型(166)スポーツパッケージに乗り換えました。 納車してから、2週間ですか高速道路や首都高速、

投稿日:2012年8月14日

メーカー・モデル:メルセデス・ベンツ Mクラス
    グレード:ML350 4マチック ブルーエフィシェンシー AMGスポーツパッケージ 4WD(AT) (2012年式)

総評
    とても良い
    納車してから、2週間ですか高速道路や首都高速、一般道路での乗り心地などの感じは良いです。
    特に、内装の高級感は、全モデルと比べると段違いに良くなっています。
    加速時の変速も踏み込むことなく3000回転以下でシフトしますのでとても快適、時速100㌔でのエンジン回転数は、1800回転で静かです。全モデルからの乗り換えは良かったと思っています。
    満足している点
    ・全モデルとの比較は、段違いに良い、Eクラスに負けない内装・装備、ナビはHDDに変わり見やすくなって、コントローラーでの操作もまだなれていませんが気に入っています。
    ・室内のアンビエントライトの装備によって夜間時の室内の高級感があります。
    ・乗り心地は、全モデルより足回りはしっかりしていて首都高速でもフワフワ感はなくがっちりしてます。
    ・ECO機能もエンジンスタートはほとんど気になりません。
    ・パノラマルーフも高級感がありシェードなどとても良くできています。
    不満な点
    ・高速道路では、舗装のマッチングもあると思うがタイヤの走行音が多少気になりました。
    ・アイドリング時のエンジン音がきになりました。ディーゼルような音?
    ・スピードメーターがなれないせいか見にくい。(速度確認がしにくい)