メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 「トラックか?!最小回転半径6.2メートル(笑)」のユーザーレビュー

Aya☆ya Aya☆yaさん

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G350d_RHD_4WD(AT_3.0) 2016年式

トラックか?!最小回転半径6.2メートル(笑)

2023.9.20

総評
いや、ゲレンデユーザーはゲレンデそのものに魅力を感じて買うんですから、総じて大満足です🤩きっとあと30年くらい乗れると思います!大切にしたいです!
満足している点
運転席が高く、視認性が非常に良いです✨✨だいたいバスの運転手さんと同じ目線です(笑)
不満な点
ゲレンデは乗用車であって乗用車ではない!(笑)最小回転半径6.2メートルなんて…もはやほぼトラックのソレ😆交通量があっても臆せず切り返す事ができない人は乗るべからずww
そして、思っているより荷物が積載できません!セレナやノア・ヴォクの方がよっぽど積載力あります💦

時代や燃費性能に左右されない無骨な四角いフォルムが大好きです!

重ステだし重量もあるので、強風に強いのがありがたいです。強風でステアリングが取られるという事が全くありません。

高い座席からの眺めがとにかく良い✨✨アガる⤴️⤴️
サスペンションが固いのでフワフワしてしまって酔う事はないと思うのですが、ダンピングにより後席は捕まっていないと吹っ飛ぶ事もしばしば(笑)

思った以上に積載できないのが想定外でした…💦本当にセレナやノア・ヴォクなどのワンボックスには遠く及びません😭ゲレンデって本当に家族でキャンプ行けます??

ガソリン高が続いているので、ディーゼルは本当にありがたいです!そして、普段の街乗りでも12km/ℓくらいは出ていると思います!燃費が悪くない事は嬉しい誤算です!

我が家のゲレンデちゃんは、新車の場合は私が独身の頃に買ったお家(築30年のリフォーム済2.5LDKマンション)と同じくらいのお値段でした(笑)
前に旦那さんが乗っていたEクラスだったかな?を下取りしてもらってやっと3桁万円になったかな、もちろん、お安いお買い物ではないです、はい。
予備バッテリーが切れた他は大きなトラブルはまだないです!

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル