メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 「存在感が唯一無二のSUV」のユーザーレビュー

moyo moyoさん

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:不明 2018年式

存在感が唯一無二のSUV

2021.7.26

総評
とにかくこのデザインと存在感を欲しい方にはおすすめです。東京都内では非常に多く走っているので、特別な車感は少し減りますが、流行り廃れのないデザインと本格オフローダーというキャラクターは唯一無二だと思います!
満足している点
思っていたよりも乗り降りしやすく、とても視点が高いので街乗りでも快適です。パワーは十分で、エンジンが驚くほど静かでスムーズ!メルセデスの直6は本当に良いですね。また燃費が良く、街乗りでも満タンで800kmくらい走ります(タンクが100ℓと言うのもありますが、、、)
不満な点
乗用車的な操作感ではなく、マイクロバスを運転しているかのような操舵感です。オプションのアダプティブサスが入っているので、サスペンションをスポーツに設定し、ステアリングもスポーツに設定すると、フワフワ感が少し解消され、より乗用車的な乗り味に変化します。

ゲレンデという存在感は、現行のデザインでも引き継がれています。

思ったより速い。出だしは一瞬もたつきを感じますが、そもそも飛ばすようや車ではないので、ゆったり乗れます。

思っていたよりも、足回りが柔らかい。エアサスついたEクラスのような乗り味かなと思います。サスペンションをスポーツにするとメカサスのGLCくらいの乗り味になります。

トランクは狭くなりました。リアシートがリクライニングする関係で、狭くなったのだと思います。

重いのに驚くほど良い!街乗りリッター8km、高速で10kmくらいです。

予約して納車されるまでの間に価格が上がりました!そして400dも発売されると言う、、、。400dと38万しか差が無いので、そちらを買った方が良いかもしれませんね(手に入らないとは思いますが、、、)

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル