メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 「気分良いことこの上なし」のユーザーレビュー

tamihei tamiheiさん

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック)

グレード:G350d ヘリテージエディション_RHD_4WD(AT_3.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

気分良いことこの上なし

2021.2.10

総評
所有欲を満たしてくれる一台ですね。目線が高いので他の車が下界に見えます。踏み潰しちゃうぞ、的な感じが超好きかも。燃費は良いらしいけどそんなのはどうでも良い、兎にも角にも見た目がやべーカッケー!
満足している点
もう見た目のカッコ良さはピカイチですね。63にしようかと思いましたがガジガジ普段使いしたいと思い350にしました。なんせ1,200万円安いですからね。そして顔も横ラインがロトの紋章みたいでパナメリカーナよりも断然好きです。この車をカスタムするなど冒涜、敢えて純正美に拘りたいのです!
不満な点
ラゲージの広さは不満です。車高も197あるけど185位が良いかと思います。ちょっとふわふわし過ぎてカーブなどは辛いかも。エアサスとか有れば良いけど、まぁ、無骨なのがコイツの良さですかね~。ノスタルジー!

言うことなし。

デカイのにパワフルで速い

ふわふわしてて良い。

理想はゴルフバックが縦で4バックだけど、厳しい。

このサイズにしてはかなり優秀みたい、おれ、気にしないからみない

高いよ、兎に角たかい。だからいーんだけどね。最新モデルが心地よいかな。
まだわからん。

メルセデス・ベンツ Gクラス (ハッチバック) 新型・現行モデル