メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 「とてもいい車!」のユーザーレビュー

km4good km4goodさん

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E220d ステーションワゴン アバンギャルド_RHD(AT_2.0) 2018年式

とてもいい車!

2022.11.21

総評
シートが少し硬いかな?とも思いましたが、実際にそこまで気になることもないです。
私はエクステリアよりもインテリアで選ぶ傾向にあります。運転席回りの使い勝手や見た目などはとても満足していますし、購入を決めたポイントでもあります。
やはり高級車ですので、細部のディテールがとても素晴らしいと感じます。ウィンドースイッチやボタン、ウィンカーレバーなども高級感があり満足感は高いと思います。
国産の同価格帯もしくは国産の中でも高級と呼ばれる部類の車でも、スイッチ類がプラスチックむき出しだったり、安っぽさが目立ちますがやはりメルセデスは違いますね。

満足している点
1 燃費が良い(ガソリンスタンドへ行く頻度が激減)
2 静寂性(タイヤも交換したのでより静かになりました。)
3 クルーズコントロールが秀逸!本当に便利
4 荷室の広さ
5 安全性、安心感
6 パフュームアトマイザーでいつでもいい香り
7 夜に乗るとインテリアのLEDがきれいでムーディー
8 テールライトの中がキラキラして綺麗
9 赤で派手だけどソリッドではないから意外と悪くない
10 オルガンペダル(これは私の中で車選びのマストアイテム)
不満な点
1 センサー類が過敏でよくわからないところで反応する
2 テールゲートを足で開けようとしてもなかなか反応しない(使う事ほぼないですが)
3 ヘッドライトが消えない
4 BMWに比べると足回りが柔らかい
5 ナビは使いずらい(iPhoneで事足りるので問題ないし期待していない)

セダンよりも断然ワゴン推し
インテリアもGOOD

FRだけに鼻先の切れがいい。
トルクも太いし出だしは強い。
9速ATで高速でも1500回転ぐらいで走れるので燃費いい

足回りはしっかりしている。
さすがメルセデス

ワゴンの使い勝手が非常にいい。
荷物はかなり詰めます。
ゴルフバッグ4ついける

いう事なし

中古はいい値段で買える。

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル