メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 「セールスは最悪!しかし、車とサービスは最...」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン

グレード:E240ステーションワゴン_RHD(AT_2.6) 2001年式

セールスは最悪!しかし、車とサービスは最...

2004.1.27

総評
セールスは最悪!しかし、車とサービスは最高!
満足している点
飽きのこないデザイン。しっかりした乗りごごち。エンジンはV6の2.4でフロントが軽くバランスが良く、このボディにドンピシャです。新車で購入6年。通勤に使っていますが、毎朝ステアリングを握るたびに新鮮さを感じます。高速安定性も良く、どこまでも走って行きたくなります。ラゲッジスペースも広大で長男の下宿引っ越しにも大活躍でした。エマージェンシーながら荷台の反転シートに二人乗ることができる余裕も精神的な満足感があります。自動車税が安いのもなんか得した気分です。
不満な点
購入した時、後部座席アームバーからカタカタと耳障りな音がし、ディーラーに問い合わせると担当セールスは「お客さんの車だけ音がするんです」サービスは「ほかのも音がします」となんとちぐはぐな回答!購入後のディーラー・アンケートにこの事を書いたらセールスの態度がかわり、何回目かの修理以後はピタっと止みました。これって欠陥でショ! 2回目の車検の時、新型への買い替えを勧めるので見積もりを承諾し、別に買い替える気は無かったので断ると。下取りが安くて断ったとセールスは思ったのか「お客さんは走行距離が6万キロも走ってますので下取りを高く出来ませんでした」と言われました。自分は10万キロもそれ以上も乗る気でいたので、「買い替える気が無い」と、その旨伝えると、「走行距離が伸びると出費が増えてきますから大変ですよ」これには閉口しました。これから先長く乗ろうとおもっていた気持ちが今は失せています。これじゃ、他のメーカーと同じで伝統ある車の営業じゃないです!つまり、走行距離を少なく乗って、1回目若しくは2回目の車検で下取りが高いうちに買い替えさせる。これにのせられ買い替えさせられている人もいるとおもいます。下取りが高くても結局は支払い続けるはめになるわけですから、特でも何でもなくセールス(ディーラー)の売上に貢献しているだけじゃないですか。皆さんどうか騙されないように!

メルセデス・ベンツ Eクラス ステーションワゴン 新型・現行モデル