メルセデス・ベンツ Aクラス 「メルセデスの面汚し?? 走行距離約5万キロでAT故障 (修理代60万円) 約6万キロでパワステ故障  (中古使用修理代10万円) 同じく・・足回り異音」のユーザーレビュー

メルセデス・ベンツ Aクラス

2007.7.26

総評
メルセデスの面汚し??
走行距離約5万キロでAT故障 (修理代60万円)
約6万キロでパワステ故障  (中古使用修理代10万円)
同じく・・足回り異音   (修理代5万円)
約7万キロでP/W故障    (修理代6万円)
同じく・・エアコン故障  (修理代13万円)
同じく何とAT再度故障   (修理せずに使用中)危ない!
同じくエンジン異音(大) (同じく)
同じくミッション異音   (同じく)
スタイルの惚れて、メルセデスのネームで信用して、国産車にない
剛性や安全装備を見て購入決定しました。
買ってみて最初に不快に思ったのは動力性能の極端な貧弱さ、街中
低速時の安っぽい乗り心地・・・
しばらく経つと内外装パーツの作り?素材?の悪さです。
内装の剥がれ、浮き、キシミ音、は安い車なのでまだしも・・・
外装ゴム?パーツの色褪せ、割れ、外れなど・・・
最近の国産車では軽自動車・・・軽トラにも許されない粗悪な作り
粗悪な素材でがっかりさせられっぱなしでした。
その上、5万キロを超えた辺りから機能面での不具合続出で修理代
に泣かされる日々のはじまりです。
いろんなサイトを見ててAクラスのミッションの欠陥を知り、国の
機関(国土交通省、自動車安全??委員会など)への訴えも起こし
ましたが、国内メーカーへの厳しい対応とは打って変わって海外
メーカーへの甘い対応に嫌気が差しました。
「メルセデスからの返答待ち」とか「稀なケースのため」とか??
引き延ばしの言い訳をみすみす聞き入れて「癒着?」かと思われるほどです。
中古車業者のオークションを見ても初期の車両については半数、11年以降の車両についても30%以上が「ATミッション不良」「Fマーク点灯修理要す」「変速ショック大」などと書かれてる車両です。
安全面に大きく関わる異常がこれだけ明らかに多発してるのにメーカー
は知らぬ存ぜぬ!その上、国の機関かでメーカーの味方???
高速走行中に急減速で死亡事故を起こしてもいい人
高額な修理代、長期の修理期間が気にならない人
車は5万キロまで・・・と考える人
以外には絶対に購入は勧めません。
満足している点
スタイル
BENZのマーク
不満な点
とにかく壊れる!
修理代がとんでもない高額の場合も・・・
ディーラーの対応
メーカーの対応