メルセデス・ベンツ Aクラス ユーザーレビュー・評価一覧

3.9
4.5
3.2
3.5

• お豆ちゃん★ お豆ちゃん★さん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2019年式

気持ち良い加速力と質感の高いインテリア

2021.9.25

総評
    AMGライン無しはちょっと大人しめな印象で残念ですが走行性能やインテリアの作りには大満足でした。
    満足している点
    2リッター直4ディーゼルターボは静粛性と振動の点でマイナスな印象がありましたが、乗って驚きでした。さすがディーゼルの老舗メルセデス。音も静かで不快な振動も感じません。 そしてディーゼルらしくトルクがあって...
    不満な点
    故障が多い

• naruu naruuさん

グレード:A180_RHD(CVT_1.7) 2009年式

名車カモ #W169 #A180

2021.9.17

総評
    新車ですと、裕福な家庭のセカンドカーとしてしか需要がなかった時代に、 メーカーの意地で造られた、利益度外視なくるま。 10年落ち(2011式)で我が家にやってきましたが、 幸いピカピカなので、古さ全...
    満足している点
    コンパクト 品のある意匠 クラスレスな走行安定 クラスレスな安全性 クラスレスな遮音性 https://youtu.be/e-RMcppRHTM
    不満な点
    時代を先取りし過ぎた、EV対応シャーシの為、 クーペの様な座位。 運転は問題ないが、降りる際、ドアを全開にしないと、足先がドア内側に擦る。(リアのフロアは窪めてある) 左側前方角が見えない。
    クラスレスなドイツ車の乗り味。 当時のEクラスみたい☆ 排気音がなにげに粋☆

• Joker.K Joker.Kさん

グレード:A250 シュポルト 4マチック_RHD_4WD(DCT_2.0) 2017年式

憧れのメルセデス

2021.9.12

総評
    初速のもっさりを除けばとても良い車だと思います
    不満な点

• うっちょび うっちょびさん

グレード:- 2013年式

大人のおもちゃ!?

2021.9.11

総評
    走りを重視する人には良いと思いますが、メインだと微妙かな⁉️
    満足している点
    思い通りに加速するところは素晴らしい❗
    不満な点
    普通のAクラスとAMGの違いが分かる人にしか分からない😞

• ○ッキーたまんた(○ッキー 裏版(笑)) ○ッキーたまんた(○ッキー 裏版(笑))さん

グレード:A180 エディション1_RHD(DCT_1.3) 2018年式

ホントに○B製?!

2021.8.30

総評
    毎月どこかしら壊れた! おかげで色んな試乗車を乗れた♪ 台風の時ぶつけて俺には合わないと痛感(笑)
    満足している点
    金持ちに見える!
    不満な点
    毎月壊れた(汗)

• い~ふろぶーにゃん い~ふろぶーにゃんさん

グレード:A180 2013年式

走りを満喫する機能は十分備えています

2021.8.27

総評
    ミシュラン パイロットスポーツ4との組み合わせで、安定した走行が楽しめます。
    満足している点
    走行安定性、今は当たり前になっていますが、レーダーセイフティ機能。
    不満な点
    フォグランプがオプションにもないので、夜間走行時に照射範囲が狭い。
    乗り心地は正直よくないです。高速で2〜3時間程走ると、振動が身体に残ります。

• 神坂俊一郎 神坂俊一郎さん

グレード:A180_RHD(DCT_1.4) 2020年式

悪くないが燃費が問題

2021.8.8

総評
    代車で2日間乗ったのだが、とにかく燃費が悪いのが気になった。
    満足している点
    静かだし、操作性やハンドリングは良い
    不満な点
    狭い。燃費が悪い。
    乗り心地は太いタイヤの割にはよい。

• muttin muttinさん

グレード:- 2019年式

最高!

2021.8.6

総評
    カッコいいし、街乗りから高速道路、山道どこでもいける。やる気モードでいくならスポーツ+で。 45だと自分は扱いきれないと思います。
    満足している点
    もうなにも文句はない。自分の力量にはちょうどいい。
    不満な点
    特になし。ロードノイズぐらい。
    ちょっと固くてロードノイズを拾うけど、自分は全然気にならない。

• fish5 fish5さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.6) 2017年式

ナナメからみると最高にカッコイイ

2021.8.2

総評
    快適です。 一度は乗る価値あり

• pliceman plicemanさん

グレード:A180_RHD(DCT_1.6) 2015年式

トータルでは一番かも

2021.7.27

総評
    120馬力しかありませんが、法定速度内での加速力に不満を感じることはまずありません。DCTの変速も素早く適切なギアを選べますが、ATが賢いので何も考えなくても思い通りに運転できます。 初めてのメルセデス...
    満足している点
    必要充分な積載性、動力性能、ハンドリング、乗り心地。 明白な欠点を見つけにくい。直進安定性は非常に優秀で、初めて高速道路を走った時は思わず笑いが溢れました。ボディ剛性の高さと相まって、長距離移動が安心で...
    不満な点
    所詮は1.6リッターエンジンと考えると、お値段はやはり高い気がする。また、お値段を考えると、オートエアコンの温度管理がもっと賢くても良いかな。
    モードを選べるので、好きな乗り心地を選べます。 私は高速道路ではスポーツモードにして、一般道ではノーマルにしています。エコモードは使わない。

• WAKADANNA WAKADANNAさん

グレード:- 2020年式

A35 4マチック エディション1

2021.7.19

総評
    これからの相棒です。 とにかくすべてがダイレクト感のカタマリだ。それでいてコンフォートモードを選択してペースを落として流してみると、減衰がマイルドになり、あまり不快な思いをすることなく走れることも確認で...
    満足している点
    限定車であること。 十分すぎるほどのパフォーマンス 肝心のエンジンは、AMGのマイスターが「ワンマン・ワンエンジン」で組み上げたメルセデスAMG A 45とは別物で、ラインで生産されたベースとなる完成...
    不満な点
    レス装備があること。
    足まわりの進化もかなりのものだ。大径偏平の19インチタイヤを履き、サスペンションブッシュ類も強化されているので、それなりに硬さも感じるものの、これまたダイレクト感のある走りが気持ちよい。路面が荒れていると...

• よし丸 よし丸さん

グレード:A180 スタイル_RHD(DCT_1.4) 2020年式

乗車形式:レンタカー

【Aクラス】メルセデス・ベンツのボトムレンジに造り手の魂は感じるか!?

2021.7.9

総評
    3年落ちを300万くらいなら買ってもいいんじゃない?って感じ。で、2回くらい車検通して、故障出まくる前に乗り換えて、良い思い出だけ残す・・・のが良いのではないでしょうか。このクルマの・・・いや、メルセデス...
    満足している点
    メルセデス・ベンツ、A180 AMGスポーツパッケージをお借りして、1日乗り倒しました。 満足している点は、 ・“映え”を狙ったかのような、イマドキな見た目の内外装 ・人間の感覚に近いADASの制御...
    不満な点
    ・“映え”を狙ったかのような、イマドキな見た目の内外装(←さぁ〜満足している点と同じこと書いたぞ、これがAクラスを最も体現していると思う)
    ・タイヤサイズ(225/45ZR18)の問題なのか、OEタイヤ銘柄(ヴェンタスevo2 MO)の問題か、長距離では疲れる音のこもり方。音源が耳に近い感じがする。間違いなくタイヤ起因であり、パターンノイズと...

• arimada arimadaさん

グレード:A200d_RHD(DCT_2.0) 2020年式

トルクと燃費

2021.7.4

総評
    トータルで満足
    満足している点
    まだ乗り始めてから時は少ないですが、アウディから乗り換えてギアのもたつきも無くディーゼルの力を感じて良い出だしです
    不満な点
    AMGパッケージなのか足は硬い感じです 慣れるまでちょっと気を使うかな
    慣れるまで硬い

• にゃんたまだった爺 にゃんたまだった爺さん

いいよ、まじで

2021.6.21

総評
    まえの202も201も思ったけど、やはりメルセデスは最高
    満足している点
    ディーゼルの加速感、コーナーの安定性、サスの収まり具合が秀逸で、乗り心地が最高。
    不満な点
    ナビの案内が強引。音楽聴いてても強引に割り込んでくる。しかもそれ道案内ではなく、渋滞情報とか、近くに学校がある、とかそんなのばかり。設定を変えたいが、どこにもない。今ネットで探し中

• AMGH247 AMGH247さん

コンパクトでおしゃれ!

2021.6.11

総評
    家族使用で大変満足しています
    満足している点
    コンパクトで乗りやすいうえにおしゃれ感がいい。
    不満な点
    車高が低くカッコいいが・・・段差等に気を遣う。
    じゃっかん固めだが乗りやすい

• ごんたろす ごんたろすさん

燃費オバケ

2021.6.8

総評
    メルセデス万歳!
    満足している点
    高速メインで使うので燃費オバケヤバすぎる。 ACCで走ったら広島、大阪間でリッター28はビビった。
    不満な点
    遅い、曲がらない、止まらない。 個人的な感覚ですが。

• usaうさusa usaうさusaさん

グレード:A190アバンギャルド_RHD(AT_1.9) 2001年式

ベンツがスモールカーに挑戦した心意気

2021.6.8

総評
    初期型は運転席以外のシートをすべて外せば1800リットルの超巨大な積載量があり、Cクラスワゴンよりも荷物が乗った。これ以上に荷物が乗る車は箱型のバンしかないだろう。 物を運ぶベンツとしてはとても良かった...
    満足している点
    スモールカーにしては雨、風。道路状況・積載量に影響されない足回りと走り。 積載し、長距離を走る実用車としての実力は高かった。当時は明らかに先進的なデザインをしていた。車のサイズも画期的だった。ただ、スモ...
    不満な点
    出足の遅さ。全長のわりに最小回転半径の大きさ。感動のないドライブフィール。そして威張りのない外観(長所でもある)。街中で走るのが一番苦手なシティコミューター(笑)
    足回りは堅かったが、今にして思うとホイールベースの短さからくるものが主だった。巡行していないときは加減速もカーブもひたすらダルくて、何の感動もない走りをしていた。 巡行時はベンツの末弟らしいフラットライ...

• iizan1110 iizan1110さん

乗車形式:家族所有

使い勝手が良いです

2021.6.3

総評
    後退時の警報音が 日産車と同じ? ちょっと残念です。

• iwaff iwaffさん

グレード:A180 スポーツ_RHD(DCT_1.6) 2015年式

初の欧州車 Aクラスにして良かった!

2021.5.30

総評
    主に週末に家族と出掛けたり、買い物などで使用してます。メルセデスということで所有感は満たされますし、見た目のカッコ良さ、走行時の安定感は抜群です。走り出しのパワー不足は否めませんが、普段の使用で特に困るこ...
    満足している点
    外装、内装、安定性は非常に満足しています。前に乗っていた車(スイスポZC32S)と比較すると、内装の装備品等のレベルの違いに驚かされました。
    不満な点
    やはり車重のわりにパワーが足りないなと感じる。
    18インチのため路面状況によっては、少し突き上げが強いかなと感じることもあります。ですが静粛性も高いですし、特に高速走行での安定感はさすがドイツ車だと感じました。

• 神坂俊一郎 神坂俊一郎さん

普通にいい車

2021.5.8

総評
    C220dステーションワゴンの12か月点検時の代車として貸してもらったが、以前借りたAクラスセダン4マチックよりも扱いやすくていい車だと思ったし、同じディーゼルでも私のワゴンよりも静かだ。
    満足している点
    大変運転しやすく、車体もしっかりしているし、ディーゼルでも静かでパワフル。
    不満な点
    最低地上高が後2センチ高ければ、車止めに接触したりしないのに。あと、436万はちと高いか。
    しっかりしていながらも、硬くない乗り心地。

Aクラスを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する