マツダ ベリーサ の口コミ・評価(5ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

マツダ ベリーサ 2014年9月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

マツダ ベリーサ 新型・現行モデル

マツダ ベリーサ 口コミ・評価一覧

• 購入してやっと1カ月。何年も惚れこんでようやく手に入れた、文字通りの「愛車」です。 スピードやフォルムの迫力を追求する考え方とは対極にある車です。 投稿日: 2010年3月6日
    投稿者: Acrux さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

購入してやっと1カ月。何年も惚れこんでようやく手に入れた、文字通りの「愛車」です。 スピードやフォルムの迫力を追求する考え方とは対極にある車です。 ひたすら個性的で存在感があります。 同じくらい個性的なフォルムを求めるなら、外国車にするしかないのでしょうが、比較的リーズナブルな価格設定なので、気軽に上質な空間を手に入れられるところがとても好ましいと思います。 丁寧に整備して、できる限り長く乗り続けていきたい車です。 本当に、愛してます。 もしも今のベリーサに何かあっても、販売されている限りは次もベリーサに乗り換えるでしょう。 それくらい、魅力的な車です。 この車のことは、本当に愛してます。 [ 続きを見る ]

• 標準で付いてくるタイヤや燃費など気になる点もありますが、売れているクルマと比較しても良い点があります。 あまり雑誌などで取り上げてもらえないクル 投稿日: 2010年2月28日
    投稿者: としまるやん さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

標準で付いてくるタイヤや燃費など気になる点もありますが、売れているクルマと比較しても良い点があります。 あまり雑誌などで取り上げてもらえないクルマですが、 気になっている方は、一度試乗などをして比較されると良いのではないかと思います。 次の後継車には、良い点は伸ばして、よく言われている所(燃費・低速での乗り心地)を他社のクルマ・自社のアクセラ・デミオなどを参考に改良をしてほしいと思います。 [ 続きを見る ]

• 前に乗っていた車が古くなり、買い替えの必要があったが欲しい車がない・・・という状況の時に彗星のごとく現れた(笑)のがベリーサでした。曲線だらけの外観と 投稿日: 2010年2月6日
    投稿者: じょりぷ さん 総合評価: 5.0

グレード: ステーションワゴン(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

前に乗っていた車が古くなり、買い替えの必要があったが欲しい車がない・・・という状況の時に彗星のごとく現れた(笑)のがベリーサでした。曲線だらけの外観と、当時少なかったHDDプレーヤーに一目惚れで即決でした。 ディーラーに行くたびに買い替えを勧められるけど、これ以上に欲しい車がないのでしばらく乗るか、またベリーサに買い替えるつもりです。 [ 続きを見る ]

• 一言で言うと、改善して欲しい部分はありますが我慢出来る範囲です。 参考までにOP装備したもの パールホワイト 15インチアルミ スーパーキセノ 投稿日: 2009年12月10日
    投稿者: miuu さん 総合評価: 4.5

グレード: - 2008年式 乗車形式: マイカー

一言で言うと、改善して欲しい部分はありますが我慢出来る範囲です。 参考までにOP装備したもの パールホワイト 15インチアルミ スーパーキセノンビーム HDD カップホルダーイルミネーション フロアマット アクリルバイザー 走行距離 6,800km 1~2人で乗るなら足回りは丁度良い車です。 とても気に入っています。 又はセカンドカーとしても楽しい車だと想いますよ そこまで余裕がありませんが....。 [ 続きを見る ]

• 新車購入から1年たって・・・ 外装は欧州車までとは行かないが おしゃれな感じがお気に入り。  外装のデザインを見ると 窓ガラスはグリーンかメルセデスの 投稿日: 2009年12月3日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 L 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

新車購入から1年たって・・・ 外装は欧州車までとは行かないが おしゃれな感じがお気に入り。  外装のデザインを見ると 窓ガラスはグリーンかメルセデスの様にブルーの方が  相性が良いと思う。  内装はレザーシートの方がピアノブラックのパネルなどとの相性がいい。  ハンドルのオーデイォコントローラーはデッキを変えても使える様にしている為  とても便利です。  計器類はブルーの光がとても おしゃれ。  足回りは貧弱な感じがする  e-4WDは雪国では あまり意味がない。 [ 続きを見る ]

• 乗れば乗るほど満足する上質コンパクト 最近あちこちでベリーサをみかけるようになり、うれしい限り。  日産ティーダと比べてぐっと高級感があり、トヨタ ヴ 投稿日: 2009年12月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 L(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

乗れば乗るほど満足する上質コンパクト 最近あちこちでベリーサをみかけるようになり、うれしい限り。  日産ティーダと比べてぐっと高級感があり、トヨタ ヴィッツよりも作りこみがしっかりとしており、ホンダ フィットよりも乗り心地がよく静か。MINIはハイオクなので維持費用が高く、VW POLOは足回りが硬すぎて好みじゃありませんでした。  同じ排気量、同価格帯で検討するとライバルは同じマツダのデミオとアクセラ。どれを選ぶかは純粋に使用用途と好みの問題かなと思いました。  所有する喜びと乗れば乗るほどわかる作りこみの良さ。納得の買い物です。車にずっと乗っていたい。そういう気持ちにさせる車です。 [ 続きを見る ]

• 購入1年半で3万キロの乗った感想です。採点はあまり良くないですが、個人的には気に入っています。プリウスやフィットの様な大メジャー車でなくベリーサを選ん 投稿日: 2009年11月5日
    投稿者: ラミー さん 総合評価: 2.5

グレード: L_4WD(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

購入1年半で3万キロの乗った感想です。採点はあまり良くないですが、個人的には気に入っています。プリウスやフィットの様な大メジャー車でなくベリーサを選んで長く乗るのも悪くはないです。性能的には見るべき所は少ないのでお勧めはしませんが。 [ 続きを見る ]

• 試乗してきました! スタイリングは流行遅れと言う人もいますが、個人的には品があって好きです。 逆に流行に左右されず、長年にわたって飽きの来ないデザイン 投稿日: 2009年10月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 C 4WD(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

試乗してきました! スタイリングは流行遅れと言う人もいますが、個人的には品があって好きです。 逆に流行に左右されず、長年にわたって飽きの来ないデザインだと思います。 試乗した車はラディアントエボニーマイカという色で、ベリーサに合ういい色でした。 総体的に好きな人は好きという感じの車で、私は個人的に“好き”です。 [ 続きを見る ]

• 微妙なバランス 一目で気に入ったので、試乗もせず購入。色はラディアントエボニーで、オプションはドレスアップ&クルージングです。ウリにしているところはな 投稿日: 2009年9月20日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 C クルージングパッケージ(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

微妙なバランス 一目で気に入ったので、試乗もせず購入。色はラディアントエボニーで、オプションはドレスアップ&クルージングです。ウリにしているところはなるほどー、てな感じですが、他はどーなんかなーてな感じです。 [ 続きを見る ]

• 実はライバルが無いクルマ。満足度が高いクルマと言って良いと思う。トヨタ製の同クラス車を検討している方には「マツダだから」と言う偏見を捨てて一度試乗して 投稿日: 2009年8月30日
    投稿者: ezoflat さん 総合評価: 4.5

グレード: C(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

実はライバルが無いクルマ。満足度が高いクルマと言って良いと思う。トヨタ製の同クラス車を検討している方には「マツダだから」と言う偏見を捨てて一度試乗して欲しい。モデル末期になって値引(笑)もMAXになっているからかなりお買い得。人気車種とは言えないが、ベリーサに乗っている人の大半がかなり満足して気に入っているのがこのレポートを見ていくと判るはず。こういうクルマの方が長く乗れるはずです。 [ 続きを見る ]

• おしゃれでかっこいいだけでなく、かなり使... 投稿日: 2009年8月22日
    投稿者: ままさん さん 総合評価: 5.0

グレード: ステーションワゴン(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

おしゃれでかっこいいだけでなく、かなり使い勝手がいい!7万キロとだいぶ走行距離も伸びましたが、ずっと乗っていたい車です。ちなみにアイシーブルーに乗っていますが、色が天気によって変るところも素敵。曇りの日は、レトロなブルー、晴れの日はメタリックなブルーです♡思えば購入する前、試乗するまではそのよさがわかりませんでした。運転が楽しいです。 [ 続きを見る ]

• 悩んだ挙句の結論でした 前車シビックの車検を機に新車を買うことに。 検討材料は、後席およびトランクのそこそこの広さ、納得のいく内装、走行時のフィーリン 投稿日: 2009年8月22日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 C(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

悩んだ挙句の結論でした 前車シビックの車検を機に新車を買うことに。 検討材料は、後席およびトランクのそこそこの広さ、納得のいく内装、走行時のフィーリング。 外観は特に考えていませんでした。あとは予算。150万で買える車、といろいろ乗りました。 Tヨタ Bルタ:外観はいいが内装はBッツ。 N産 Nート:きびきび走る。多分良かったと思うのだがTーダを乗ってしまったら 内装が淋しく感じてしまった。 Sバル Iンプレッサ:予算オーバー Sズキ Sイフト:トランクスペースが激狭!でも独身だったらこれにしたかも。安かったし。 M菱 Kルト:視界がどうにもミニバンみたいで運転上違和感が否めなかった。 ... [ 続きを見る ]

• 新車で購入して5年経ち、細かな不満はあり... 投稿日: 2009年8月15日
    投稿者: カッパマイカ さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

新車で購入して5年経ち、細かな不満はありますが、1~2人+αが日常の使用であればなんら不満は無いかと思います。燃費や積載性は他社に軍配が上がりますが、この車なりのこだわりもありますので、他社とは違った車が欲しい方などにオススメします。 [ 続きを見る ]

• 購入して2年を過ぎたのでレポートします。 カッコいいとか可愛いとか、流行に左右される外観を持つクルマは沢山あれど、ベリーサのように"雰囲気"を持 投稿日: 2009年7月16日
    投稿者: はちわれ さん 総合評価: 5.0

グレード: C(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

購入して2年を過ぎたのでレポートします。 カッコいいとか可愛いとか、流行に左右される外観を持つクルマは沢山あれど、ベリーサのように"雰囲気"を持ったクルマは日本車では稀。 内装もキチンと考えて造った物が多く、決して高級ではないが上質な仕上がりが所有していることに満足感を与えてくれます。 走りについては及第点。決して "運転していて楽しい"クルマではないので、そちらに重きを置く人にはお勧めしません。他社へ行きましょう。 走り屋さんが何と言おうと、マツダ車嫌いさんが何と言うと、私はこのクルマを選んで本当に良かったと言えます。 友人を乗せると必ずと... [ 続きを見る ]

• 4年で7万キロ近く走り、人気が低いと言え... 投稿日: 2009年7月14日
    投稿者: 恋は水色 さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

4年で7万キロ近く走り、人気が低いと言えば寂しいですが、街に溢れかえっていない点も結構嬉しい点です。今でも時々対向車を見かけたりすると楽しくなります。 コンパクトカーの中では、お値段がちょっと高めで燃費も少し悪いかもしれませんが、運転する楽しさで十分上を行っていると自負しています。 女子供が乗る車、とイメージしていた男性が、山道を走ってみてその面白さに驚いたと言っていました。 色とカスタマイズによって、男の人の車に変わってしまうのも面白いところです。 蛇足ですが、みんカラを通じて知り合ったベリーサメンバーの皆さんが「感じのいい人が多い」のもちょっと自慢です。これはオーナーの年齢が比較的... [ 続きを見る ]

• ある意味、マイナー車? 2週間くらい乗る機会があったのでレビューします。 ”ベリーサ”と聞くとピンとこないように私は感じました。あまり見る事が少ないと 投稿日: 2009年7月2日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.5 C(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

ある意味、マイナー車? 2週間くらい乗る機会があったのでレビューします。 ”ベリーサ”と聞くとピンとこないように私は感じました。あまり見る事が少ないということが挙げられます。 デミオをベースにお洒落チックに仕上げた車で、女性向けに作られたように感じられました。 より上質感を求めたように見えますが、これを世に出しているとはいえ、宣伝や広告には力を入れていないようにも感じられる。 (本気で売り出そうという気持ちがマツダからは感じられないのは気のせいか?) 室内の質感はとてもよく、乗り心地も良いのですが、ただ燃費があまりいいとは言えないですね。 詳しくは分かりませんが運転してて、車重が重いよう... [ 続きを見る ]

• 新車で購入し、ノートラブルで約4万キロ走... 投稿日: 2009年6月6日
    投稿者: MOKO さん 総合評価: 5.0

新車で購入し、ノートラブルで約4万キロ走りました。 家族が増えたことにより、やむを得ず3列シートに乗換えしますが、ほんと買ってよかったと思います。 購入を検討して見える方は、私が不満だった点をよく検討して購入していただけるといいと思います。 中古で購入される方は、途中でエンジンの改良で燃費が改善されていますので改良後の方が良いでしょうね。 モデルチェンジしても、このプレミアムコンパクトを上手に継承してもらえることを期待します。 [ 続きを見る ]

• 初代ベリーサも11万キロ走り故障がありませ... 投稿日: 2009年6月2日
    投稿者: ヤマグ さん 総合評価: 5.0

グレード: C_4WD(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

初代ベリーサも11万キロ走り故障がありませんでした。今回購入したベリーサも長く乗りたいと思います。ライラックシルバーメタリックは出たばかりの新色で大変気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 装備も初代より向上し、内装もレッドブラック... 投稿日: 2009年6月2日
    投稿者: ヤマグ さん 総合評価: 5.0

装備も初代より向上し、内装もレッドブラックか意外にも落ち着きがあり満足しています。ライラックシルバーメタリックも明るい色で車も大きく見えとても気に入っています。初代に比べあらゆる箇所に改良が加えられ熟成した一台としておすすめです。 [ 続きを見る ]

• 燃費が良くない、収納が少ないなど、不満も... 投稿日: 2009年5月24日
    投稿者: chocovery さん 総合評価: 5.0

グレード: L(AT_1.5) 2009年式 乗車形式: その他

燃費が良くない、収納が少ないなど、不満もありますが、そんな欠点もみんな打ち消してしまうくらいカワイイ車です。 これからもずっと大切に乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]

ベリーサを見た人はこんな車と比較しています