マツダ ベリーサ 口コミ・評価一覧

• うーん・・・・ 皆さんのレビューを見せて頂きましたが、自分の評価は皆さんに比べてかなり低いです。外観こそ大変気に入って買いましたし、音の静かな所などと 投稿日: 2007年1月14日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

うーん・・・・ 皆さんのレビューを見せて頂きましたが、自分の評価は皆さんに比べてかなり低いです。外観こそ大変気に入って買いましたし、音の静かな所などとても良いのですが、コストパフォーマンスはとてもよいとは言えない感じです。車格の割に値段は高いし、質感も良いとはいえこのクラスの中では良いといった程度。なのでインテリア、エクステリアは自分で好きなものを購入して片っ端から変えています。私はマツダの車ばかりを10台以上(家族も全員マツダ車に乗っているので)乗り続けていますが、他と比べて面白みもありません。時代に即してATの性能は飛躍的に向上したと思いますが。これからもマツダ等でいたいので、もう少し頑張... [ 続きを見る ]

• 外観は好みが分かれると思いますが、このク... 投稿日: 2007年1月10日
    投稿者: sigakougenn さん 総合評価: 4.5

グレード: L(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

外観は好みが分かれると思いますが、このクラスの車の中では、内装質感、シートの出来、静寂性、剛性はグンを抜いていると思います。 ただ、足回りやエクステリアのパーツが少ない。 多少いじって個性を出すのが難しいと思いますが、比較的皆さんノーマルで乗られているので、車高を下げるだけでかなり印象変わります。 [ 続きを見る ]

• 快適です☆ これまでヴィッツ(12年式)に乗っていましたが、内装のしっかりした車かつ、あまり大き過ぎない車に乗りたくてベリーサにしました。(本当はMC 投稿日: 2006年12月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 C ドレスアップパッケージ 4WD(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

快適です☆ これまでヴィッツ(12年式)に乗っていましたが、内装のしっかりした車かつ、あまり大き過ぎない車に乗りたくてベリーサにしました。(本当はMC前のLの内装が好きだったので、あのMCはかなり残念…) まず乗ってみて感じたのはとても静かなこと。加速するときのエンジン音だけでなく、外部の音の侵入がヴィッツとは比べ物にならないくらい静かです。4WDのせいもありますが、燃費はあまり良くなさそうです。でも10~12km/1ℓくらいはいきそうですが。ちなみに私の場合は、平日は街乗り(7~8km/日)で、土日は長距離(200~250km/日)を走ります。 [ 続きを見る ]

• ト―タルとしてはこんな国産車は存在してなく... 投稿日: 2006年12月4日
    投稿者: べりりん さん 総合評価: 4.0

グレード: L(AT_1.5) 2005年式 乗車形式: その他

ト―タルとしてはこんな国産車は存在してなく非常に満足してますが排気量1.5でいくなら5速はやはり必要かなと感じました それ以外は概ね既存レベルを遥かに超えてます [ 続きを見る ]

• ゴルフに勝っちゃった? ただEGが今の高回... 投稿日: 2006年11月28日
    投稿者: ベリベリ さん 総合評価: 4.5

ゴルフに勝っちゃった? ただEGが今の高回転型でいくなら1800は最低必要ですもしくわATが最低5速以上って感じです 逆に上記以外不満点はないです なんしかボディ―剛性は最高なのでちょっと足周りいじればBMみたくフラットでいい感じになりますよ おすすめです [ 続きを見る ]

• トタ―ルバランスはとても素晴らしいと思いま... 投稿日: 2006年11月26日
    投稿者: リサリサ さん 総合評価: 4.5

トタ―ルバランスはとても素晴らしいと思います。先に述べた様に欠点改善には1800cc搭載か5AT化しかなく価格面=販売台数のバランス考えれば現状しょうがないですね。外車みたくプレミアム性あれば2000でも3000でも載せれるのでしょうが国産=コストって事考えればしょうがないですね。他社モデルみたく勘違いしてないので好感持てます。国産1500クラスでベストバイなのは間違いありませんよ。 [ 続きを見る ]

• おしゃれな働く女性に乗って欲しい、ベリー... 投稿日: 2006年11月20日
    投稿者: RUNA_RUNA さん 総合評価: 4.0

グレード: C(AT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

おしゃれな働く女性に乗って欲しい、ベリーサに似合う女性でありたいと思わせる車です。 マイナーチェンジ前まで、パンフレットの表紙を飾っていた「アイシーブルーメタリック」を選びましたが、この色は、あまり売れていないそうです。(ディーラーの営業マンの話では「照れくさいから」といって避けられるそうです)でも、ディスチャージャーライトや内装の間接照明に合わせたブルーこそ、この車に相応しいと思います。 またメーカーオプションのデザインパッケージとミュージックHDDは必須です。これがないとベリーサらしくないからです。 [ 続きを見る ]

• 北海道にてレンタカーを1200kmほど走... 投稿日: 2006年11月14日
    投稿者: もるるん さん 総合評価: 4.0

北海道にてレンタカーを1200kmほど走行したインプレです。私は荷物を積む機会が多いため実際私が所有することはなさそうですがそういういう生活パターンでないならば所有したいと思わせるものがありました。現行デミオの初期型1.5Lも乗ったことありますが車体の動きはその頃より随分洗礼されている感じです。ダンパーやタイヤの違い、チューニングによる熟成によりそうなった印象です。足が硬いと思われる方はタイヤと空気圧を一考されるのも良いかもしれません。 燃費は渋滞の全くない郊外の道ばかりの走行ですが最良値は17km/hを超えました。ただゼロ発進のピックアップの感じからすると街乗りでの燃費はかなり落ちる印象でし... [ 続きを見る ]

• ベリーサ 最高の車です 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 C ドレスアップパッケージ(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

ベリーサ 最高の車です [ 続きを見る ]

• 乗り心地快適です 外観のかわいらしさに魅かれて購入しましたが、動力性能の高さや音の静けさ、振動の少なさなどの乗り心地にもとても満足しています。ウッドパ 投稿日: 2006年11月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.5 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

乗り心地快適です 外観のかわいらしさに魅かれて購入しましたが、動力性能の高さや音の静けさ、振動の少なさなどの乗り心地にもとても満足しています。ウッドパネルの内装やレザーシートのデザインも秀逸で、友達を乗せると、みんなうらやましがりますよ。 [ 続きを見る ]

• 総じて費用対効果の高い車だと思います。 ... 投稿日: 2006年11月6日
    投稿者: neokun さん 総合評価: 5.0

グレード: ステーションワゴン(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

総じて費用対効果の高い車だと思います。 内外装の満足度も高く所有することで得られるものは大きいのではないでしょうか。 少し手を加えてやればさらに快適性が増すのは確かです。 [ 続きを見る ]

• 予想以上 ひと言でいって、落ち着いた車です。ミニをモデルにしてデザインしたと言われるだけあって、ヨーロッパ車の息吹を感じます。若干の燃費の悪さ(それで 投稿日: 2006年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

予想以上 ひと言でいって、落ち着いた車です。ミニをモデルにしてデザインしたと言われるだけあって、ヨーロッパ車の息吹を感じます。若干の燃費の悪さ(それでもリッター10キロ以上は走ります)と、上り坂で頑張らなくてはならないところをのぞけば、とてもバランスのよい車です。高速で100云十キロ出しても安定しているし、エンジンも心地よく回転します。当方30代半ばですが、40代前半までは乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• コンパクトカー物色中にベリーサに一目ぼれ エクステリア、インテリア共にコンパクトカーの中では一番おしゃれだと思います。赤い内装が個性的でとても気に入っ 投稿日: 2006年11月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 C(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

コンパクトカー物色中にベリーサに一目ぼれ エクステリア、インテリア共にコンパクトカーの中では一番おしゃれだと思います。赤い内装が個性的でとても気に入ってます。お値段が少々高めなので、ニッサンティーダの方が内装等より高級ぽいけれど、オリジナリティやシックさでは絶対ベリーサ!とにかくかわいいお顔が売りです。走りは顔に似合わずスポーティでビックリ!うれしい誤算でした。 [ 続きを見る ]

• 買ってよかった。可愛がって大切に乗ります。 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: 虫太郎 さん 総合評価: 5.0

買ってよかった。可愛がって大切に乗ります。 [ 続きを見る ]

• とてもコンパクトカーとは思えない、上質で... 投稿日: 2006年11月2日
    投稿者: かわず さん 総合評価: 4.5

とてもコンパクトカーとは思えない、上質で快適な車です。運転そのものを楽しみたい人には不満が残ると思いますが、ゆったりした気分や同乗者との会話を楽しめる車だと思います。あまり見かけないのも、満足感があります。 [ 続きを見る ]

• 意外といい MPVからの乗り換えです。足取り軽やか革張りシートなかなかいいです。 投稿日: 2006年11月1日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2006年式 乗車形式: マイカー

意外といい MPVからの乗り換えです。足取り軽やか革張りシートなかなかいいです。 [ 続きを見る ]

• 日本車の中ではエクステリアはピカ1だと思... 投稿日: 2006年10月30日
    投稿者: yusukari さん 総合評価: 3.5

グレード: ステーションワゴン(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

日本車の中ではエクステリアはピカ1だと思います。 乗り換えましたが、軽やコンパクトカーで良い方にはお勧めですが、 快適性や遠出には向いておらずやはり役不足に思いました。 足回りに関しては程よい硬さなど良いレポートが見られますが、 個人的にはしなやかでも程よくもなく、苦痛に感じました。 [ 続きを見る ]

• リーズナブルな車です 前はトヨタの2500ccの車でしたがあまりギャップを感じないで乗っています。小回りが利いて駐車が楽です。高速安定性もかなりよいで 投稿日: 2006年10月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.5 L(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

リーズナブルな車です 前はトヨタの2500ccの車でしたがあまりギャップを感じないで乗っています。小回りが利いて駐車が楽です。高速安定性もかなりよいです。後方視界がやややや悪い、燃費が思ったほどのびないなどの点はうわさ通りでもう少し改善して欲しい。狭い日本ですからこういう車をもっと大切にして欲しいです。 [ 続きを見る ]

• まぁまぁです・・・ 購入後2年ほど乗ってます。小回りがきき便利には使用していますが、このクラスにしては燃費が悪いのが欠点です。あと、オプションのHDプ 投稿日: 2006年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.5 ベースモデル(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

まぁまぁです・・・ 購入後2年ほど乗ってます。小回りがきき便利には使用していますが、このクラスにしては燃費が悪いのが欠点です。あと、オプションのHDプレイヤーはなかなか使えます。録音方法に難ありですが・・・。HDのくせにアナログ的に再生しながらの録音というのは・・・。曲名などの情報も手入力しないと入りません。これならナビのHDのほうが断然使いやすいです。 [ 続きを見る ]

• 満足しています 購入時に、当然のように、競合車種と比較検討をずいぶんしました。外観デザインが気に入り購入しましたが、このクラスということを考え合わせる 投稿日: 2006年10月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

満足しています 購入時に、当然のように、競合車種と比較検討をずいぶんしました。外観デザインが気に入り購入しましたが、このクラスということを考え合わせると、非常に満足しています。オプションでもう少しドレスアップパーツが充実すると良いかもしれません。 [ 続きを見る ]