マツダ プレマシー ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

マツダ プレマシー 新型・現行モデル

4.1
3.9

1,288 件中 121 ~ 140 件を表示

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

グレード:20S-スカイアクティブ セレーブル(AT_2.0) 2013年式

車好きなお父さんが買う車!

2021.7.20

総評
    ミニヴァンで運転するのが楽しい車はおそらくもう世の中に出てこないと思う。大切に延命しようと思います。
    満足している点
    なによりも家族でのお出かけに使えるにもかかわらず、バスの運転手にならない点。運転していて楽しいです!それが最大の魅力だと思います。
    不満な点
    燃費。。。最新の車と比較すると、数値は完全に前時代レベルですね。。。最近給油時に燃費を計算するのが、こわくなりますね。もう一台のデイズや、会社所有のソリオと比較するとヤバいです。(笑)
    固めの乗り心地ですが、その分運転している感じがあってよい。車高の設定が絶妙でセダンと変わらない感じ。ミニヴァンだと意識しません。タイトコーナーもお手のもの、オンザレール感覚!

• USAVICH USAVICHさん

グレード:20Z(AT_2.0) 2009年式

水筒を貰う為

2021.7.12

総評
    いいんじゃない!
    満足している点
    スライドドアの丁度いいサイズ
    不満な点
    欲を言ったらキリが無い

• HK-LIGPL HK-LIGPLさん

グレード:20S DISI(AT_2.0) 2007年式

本当に大好きな自慢の車でした

2021.6.28

総評
    満足している点に書いた通りです。購入前ににセレナ、ラフェスタ、アイシスと乗り比べましたがダントツに走りが良かったので決めました。乗り始めてからも期待以上で良いところにどんどん気付きました。いつも知り合いに...
    満足している点
    ATのミニバンですがボディがしっかりしていて走りが良い。マニュアルモードで2, 3速を使って走るとパワーも結構あるし気持ちいいです。16インチタイヤでしたが乗り心地も良いです。静粛性は高級車にはかないま...
    不満な点
    トランクが狭い。欧州車のように横を平らに仕切ってあるので横幅が狭い。ゴルフバッグは斜めに置く必要がある。でも4人4バッグもドライバーをバッグから抜いて別置きするとなんとかなりました。奥行きも短い。全長を5...
    純正16インチにしましたが固すぎずちょうど良いです。柔らかさを感じる事もなかったです。父親を乗せたときも乗り心地いいねと誉められました。

• Basser@taka Basser@takaさん

グレード:20Z DISI(AT_2.0) 2007年式

乗車形式:過去所有

走りは捨てたくないパパのファミリーカー

2021.6.27

総評
    ミニバンの中でも走りに関してはいい方だと思います。 ミニバンを考えている方なら試乗する価値はあると思います。
    満足している点
    少々のスポーツ走行ならこなしてくれるし、荷物も十分に積載でき、セカンドシートがリクライニングしてくれる。
    不満な点
    内装はちょっとチープですね。 まぁ、14年も前のマツダ車なので仕方ないかな。
    少しサスが硬いけど、乗り心地としては悪くはないかと。

• 悩めるオガシン 悩めるオガシンさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2005年式

マツダ最後のミニバン

2021.6.21

総評
    マツダの車色の中でも気に入っている明るいブルー色のオーロラブルーマイカであるだけでテンションが上がります。
    満足している点
    2000CCならではの加速かなぁ・・
    不満な点
    車体の剛性不足かキシミみたいなのがあった。

• ぐっどりっち ぐっどりっちさん

グレード:20S_4WD(AT_2.0) 2009年式

乗車形式:仕事用

ゆったりしてる席

2021.6.14

総評
    これでも林道走れるので満足です笑 街乗りもストレスなく走れます♪
    満足している点
    なかなか加速があります
    不満な点
    燃費くらい

• Keng Kengさん

グレード:20C-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

走れるミニバン

2021.6.12

総評
    普段の用途を考えれば、現状でも必要十分な性能だと思います。 ただ、我が家は、これ1台体制なので、スポーツ走行したくても、そこまでは求めてはいけないということですね。 まぁ、この車も長いお付き合いが、出...
    満足している点
    ミニバンカテゴリーではあるものの、マツダらしい足周りはしっかりしてて、多少のスポーツ走行なら、それ程不満は無いです。 まぁ、ブレーキとかエンジンとかには、もう少しハイスペックが欲しいとも思いますが、スポ...
    不満な点
    正直、アイドリングストップは鬱陶しいし、大して燃費には貢献していないし、専用バッテリーが余計な出費になるのは考えもの。 エンジンは、正直なところ、アクセラに載ってた2.3Lターボ仕様エンジンの設定が有れ...
    サスペンションがそこそこ硬め設定なので、あまり乗り心地は期待していなかったのですが、多少の長距離運転なら、問題無い範囲ですが、やっぱり純正シートのままは、腰が痛くなりますね。(^◇^;)

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

6速ATが最大の魅力!

2021.6.8

総評
    いざという時多人数が乗れて、ドライビングプレジャーが犠牲になっていない。価値ある車だと思います!
    満足している点
    6速ATによる俊敏な加速!絶妙な車高による優れたハンドリング!
    不満な点
    3列シートは使わないので2列目のニースペースをもっと広くできたら、我が家にベストでした。
    静粛性に関してはコストダウンしてますね、間違いなく。ただ、音のする箇所がわかりやすいのでDIYで大分解決できますよ。

• えい太郎@ えい太郎@さん

グレード:20CS(AT_2.0) 2007年式

良いです

2021.6.3

総評
    良いです

• ザミー1KT ザミー1KTさん

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

スライドドア付きでは最高の走り

2021.5.30

総評
    子供も小さいのでスライドドアが必須でした。 スライドドア必須で運転好きの人なら好きになれる車だと思います! コスパもいいので迷ってるひとは買いだと思います。
    満足している点
    以前の車両がステップワゴンでスライドドアの便利さから離れられなくなってました。 ステップワゴンもなかなか走る車でしたがエアコンの修理もあり乗り換えました。 正直スライドドアでここまで気持ちよく走れる車...
    不満な点
    運転席以外は足元が狭いかなぁと思います。 3列目はもちろん狭いです 笑 3列目を使う時は1列目、2列目の人はシートを前に出して3列目の人のスペースを確保しないとダメです。 あとはグローブボックスは広...
    ロールはそこそこしますが不快な乗り味ではなく安定してます。 サスは若干固めですが普段からスポーツ思考の車に乗ってる人からするとふにゃふにゃに感じると思います。 自分的にはかなり乗り心地が良いと思います...

• aboちゃん aboちゃんさん

グレード:20S(AT_2.0) 2010年式

便利なスライドドア+欧州ステーションワゴン的な乗り味

2021.5.26

総評
    前車Cワゴンから違和感なく乗り換えられました。 さすがにパワーや質感は劣りましたが、便利なスライドドアと車中泊も快適にこなせる居住性の良さの方が勝っています。 1600前後の全高でスライドドア付の...
    満足している点
    最新のセーフティー機能は装備されていませんが、『走る・曲がる・止まる』がしっかりしているので、運転するのに安心感があります。 また、程良いサイズで取り回しの良さもお気に入りです。
    不満な点
    シートバックポケット等を追加していますが、やはり使い勝手の良い収納スペースが少ないです。 ゴム・ブッシュ類と樹脂系パーツの劣化がチラホラ... 高級車ではないので仕方ありませんが、塗装が薄く弱い印象です。
    運転席に関して言えば特に不満はないです。 静粛性も決して静かではないですが、不快な音じゃないので私は気になりません。

• れおくー れおくーさん

グレード:20S-スカイアクティブ Lパッケージ(AT_2.0) 2013年式

乗車形式:過去所有

コスパの良いミニバン

2021.5.9

総評
    燃費もそこまで悪くなくカラクリシートで積載性もかなり良いです。7人丸々乗るとかなり窮屈です。三列目シートの乗り心地もそこまで悪くはないです。
    不満な点

• なーくんパパ なーくんパパさん

グレード:20S-スカイアクティブ(AT_2.0) 2013年式

特に不満もなく

2021.5.8

総評
    全般的に良く出来てると思います。 運動性能と使い勝手は申し分ないです。
    満足している点
    取り回しも良く、アクセルを踏めば十分な加速もして燃費もいいです。
    不満な点
    運転席、アクセルペダルの右側はスペースが無くて足の置き方に悩みます。 もう慣れましたけど。 全般的に小物置きの場所が少ない事と荷室が小さい事位です。
    乗り心地はドノーマルなのでいいです。 シートがギシギシ言います。 (個体差の様です)

• TomJIJI TomJIJIさん

楽しめるファミリーカー

2021.5.4

総評
    総じて、良い車と思います。 前車のCREWから格段に良くなっている。 もっと進歩するのが見たいものです。
    満足している点
    全高が低く、3列シートでスライドドア。 走りもそこそこ良い。 車格の割には小回りが効く。
    不満な点
    燃費が悪すぎる。 エンジン音が意外とうるさい(遮音性の問題か)。
    少し補強すると、更に乗り心地が改善する傾向にある。ノーマルだと少し柔らかい感じ。

• うみもぐら うみもぐらさん

グレード:20C(AT_2.0) 2005年式

走り好きなら選ぶべきミニバンはコレでしょう。

2021.4.25

総評
    後にハンドリングがトリッキーと言われたようですが、私はこの車の走りは好きでした。
    満足している点
    ちょうどよいサイズ。走りの良さ。スライドドアの便利さ(軽いし)。
    不満な点
    特になし。
    比較的固めで好きでした。

• フランケンビルシュタイン フランケンビルシュタインさん

巷にあふれるバスではない。

2021.4.9

総評
    子どもが小さく、ミニヴァンは必須だけどもバスの運転手にはなりたくない。そんなお父さんに是非おススメしたい一品です!
    満足している点
    ミニヴァンらしからぬスポーティな走り、セダン感覚。ロールーフのため横風の影響も少なく、ワイドトレッドでロールも抑えられている点。本来ミニヴァンにありがちな欠点を払しょくしているところ。ウィッシュ、ストリー...
    不満な点
    その分、室内はそれなりかと。2列目がミニヴァンとしては水準以下。仕方がないですね。ホイールベースがあと50ミリ長いとよかった。現行デイズの2列目の方が広く感じる。。。
    若干硬さを感じますが、その分ロールもしないので良しとします。ノーマルは静粛性に不満でしたが、エーモンの静音計画で吸音材を施したところ満足できる仕上がりとなりました。

• switch0627 switch0627さん

スタイルいいし、荷物もそこそこ載るよ🤩

2021.4.8

総評
    ヤフオクで安く手にして、タイヤ交換やフロントスポイラー付けたり、流行りのAndroidナビを付けみたりと、自分ができる範囲でカスタマイズして、楽しむには、丁度良い車だと思います😊
    満足している点
    何より、スタイルが好きで、ミニバンとしては、積載量は劣るかもしれないが、パワーは無いが走りは良い感じです。
    不満な点
    高速での追い抜き加速が少ないかな、あと、タイヤ交換で燃費悪いくなった😭

• ふわとろ@貯蓄中 ふわとろ@貯蓄中さん

ちょうどいい

2021.4.5

総評
    完全に家族とドライブや旅行を楽しむためなら大満足。 わざわざ維持費を下げるためにハイブリッドにしなくても、元から安価なら関係ない。 たくさん乗ります。、
    満足している点
    中古で7年落ち走行50,000kmのLパッケージを車検、法定整備込みで乗り出し65万円で購入。とにかく安かった。 室内も前車BKアクセラよりも広く両側電動スライドドアで、荷物もベビーカー以外も余裕。...
    不満な点
    ベビーカーを後ろで縦に積みたかった。 物によってはいけるかも。、

• kirak kirakさん

グレード:- 2010年式

上質な外観。ミニバンなのに乗り味はステーションワゴン

2021.3.26

総評
    総合的にバランスの取れた素晴らしいクルマです。 特にミニバンが必要だけど、きちんと走りも楽しめるクルマが欲しいという方にはおススメできると思います。 惜しむべきは、このような素晴らしいクルマが中古...
    満足している点
    グリル、サイドのデザインが秀逸! シャチの様な…。 押し出しが強くもなく、無個性でもなく、洗練されている。 運転の満足度は実に高い。 背の高いミニバンにありがちなカーブの不安定さはほぼ無く、操...
    不満な点
    3列目が狭く乗り心地的にも実用性に乏しく、ウォークスルーも厳しい。 当然だが背の高いミニバンと比べると(長さ・幅は十分なのに)室内は狭さを感じる。 路面の凹凸をきちんと拾い、室内への伝達もあるため...
    純正の足回りはやや硬め。 静粛性も10年後の現在を思うとやや不十分ですが、十分実用には足ります。

• ing******** ing********さん

コスパ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

2021.3.20

総評
    値段の割にはいい車だと思います!
    満足している点
    ハーフレザーシートの質感がいいし、パドルシフトも(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
    不満な点
    内装がLパッケージでもイマイチ…