マツダ MPV 「MPVありがとう!(^^)!って言いたい...」のユーザーレビュー

マツダ MPV

グレード:Aeroremix_4WD(AT_2.3) 2004年式

MPVありがとう!(^^)!って言いたい...

2005.2.27

総評
MPVありがとう!(^^)!って言いたい!
1年間乗って、サーフィン・スノボ・家族旅行・引越しと色々なシーンで実用性を発揮しています。
確かに価格とのバランスを抜きにすれば他の方が仰るような質感や高機能性は求める余地は充分ありますが、もともと実用性に重点を置いていた私には大満足です。実用性と価格では他にはない車だと思ってます。
これからもこの車と共に家族や友人といろいろな思い出を作りたいと思ってます。
満足している点
①室内幅、高さ
なんといっても広い!圧迫感が全くなく、ゆっくりドライブできる。大人6人乗っても狭いと言われたことはありません。(でも3列目に3人はきついかも)
②ラゲッジスペース
4人分のゴルフバックやスノボーも移住性に影響なくなんなく積める。
引越しの際ビジネス用の机が2つ入ったのには驚いた。
③走行性・燃費
7人乗りでもそれなりに加速するし、足回りも適度に硬く「かったるさ」を感じない。
燃費は街乗りが少なめですが四駆でこのサイズにしては満足しています。
不満な点
特になし。
コラムシフト・変速ショック・サイドブレーキ等の意見もあるようですが、コラムシフト・サイドブレーキは慣れれば全く気になりません。変速ショックは最初から気になりませんでした。
あえて不満な点と言えばシートが汚れやすい程度。。
1年間乗ってみてこの車にして良かったと思ってます。

マツダ MPV 新型・現行モデル