マツダ MPV 「値引き! このユーザーレビューを見ていて値引きがすごい!とコメントされている方が多かったのと一度23Tを運転してみたかったのでディーラーを覗いてみまし」のユーザーレビュー

マツダ MPV

2008.2.22

総評
値引き!
このユーザーレビューを見ていて値引きがすごい!とコメントされている方が多かったのと一度23Tを運転してみたかったのでディーラーを覗いてみました。今乗っているのがエルグランドなのでエルグランドとの比較になってしまいます。MPVを乗った感想ですが残念ながら23Tは試乗できず23Sの感想になりますが、一般道を走る分には何も不満な点はありません。とても静かで驚きました。ただ、山道での上りなどは車重のせいで厳しそうだなと思いました。メーターがすごく綺麗でした。試乗を終え、見積もりを作ってもらいました。支払い総額は約400万の数字が・・。内心「あらら!」と思いつつ見積もりを見つめていると営業マンさんから「この状態で350万以下にすることはお約束いたします。また、オプションをもっと具体的に決めてもらえばまだまだいけますよ!」とのことでした。さらにあっさりと車庫証明などの任意のものはすべてカットできますので最大限安くできるようにします!。とのこと。営業マンさんもとてもやわらかい感じの人で好感がもてました。このレビューで値引きが28万でストップされた方にですが、大きな値引きを提示された人は今すぐ買うつもりがない人に大きな値引きを提示しているような気がします。心理的に今すぐ買うつもりがない人でも多少でもMPVを気に入ってくれた人には最初から予想より大きな値引き提示し、こんなに値引きしてくれるなら真剣に考えようかな!と思わせるようにしてるんだと思います。反対にMPVがいいんだ!と思っているのがさとられると値引きはあんまりな感じになってしまうと思います。今回は値引きに関して一切何も言ってないのに営業マンさんから積極的に値引きをしてきたので驚きました。つい、エルグランド売ってオプションはこれで!と考えてしまいました。お役にたてば嬉しいです。
満足している点
・インパネ周りがスッキリしていて好きです。
・2列目も申し分ない広さ。
・上に書きましたがメーターが綺麗でかっこいー!!
・外観もメッキパーツがついて個人的に好き。
・他の方もコメントされてましたがマツダのイメージが変わりました。
・本当に静か!。
不満な点
・オプション付けると予想外に金額が跳ね上がっている事。
・やっぱりリセールバリューが心配な点かなぁ。

マツダ MPV 新型・現行モデル