マツダ MPV 「一人でも最高! かれこれ3年!初車検で走行距離23000KM が経過し,MPVのレビューが末期症状なので、2度目の投稿をしてみました。 他のミニバンオ」のユーザーレビュー

マツダ MPV

2011.8.10

総評
一人でも最高!
他のミニバンオーナー曰く、一人で運転している空気を運んでいるようで・・・
MPVは、むしろ一人の時こそ家族から解放されて運転を楽しむ、そんな車!
ドライブフィールについては、面倒なので前回のレビューまたは、他の方を参考ください。
私も過去にFC3S-RX7の所有歴有り、ややハマリ気味です。基本はメーカー問わず好きな車を購入する主義です。
86レビン→ミニカターボ→ランタボ→FC-7→カローラFXGT→サニー1800GT-S→ステージア→MPVなど走り系が好きなので、自分合っているミニバンと思います。
満足している点
・一人でも運転していて楽しい・・・それに着きます。
・エクステリアが最高。
・インテリアがシンプルで飽きないデザイン、室内燈を含めてシンプルと思い事にしている。
・スライドドアの開口が大きく、低床でフラットなので3列目の乗り降りが年寄りでも楽!
(以外と盲点)
不満な点
・オートワイパーは、良くわからず微妙です。当方、ワイパーをそれほど使用しないので、不要の一品。
・どの車でもコーナーでアクセルを抜いた時にフラとくるタイヤの接地感の抜けを怖く感じますが、
MPVは車重が有るので、より怖く感じる事があるので気を付けてください。
・燃費は、2T近い車重なので致し方なく。REやRBよりは良いかと。高速ですら、1L 10KM超えた事はなく。
※マツダ地獄は、存在した。
先日、実家に帰ったら、現行マイナー前のモデルのMPVが駐車してあり、兄が、
ディーラーにお願いし中古を購入したもよう、「FD-RX7→ボンゴフレンディー→MPV」とマツダ地獄のスパイラルに
はまっているようです。尚、兄曰くMPVは最高!との事。

マツダ MPV 新型・現行モデル