マツダ MPV 「車の感覚は十人十色。私はMPVが好きです...」のユーザーレビュー

マツダ MPV

グレード:Aeroremix(AT_2.3) 2003年式

車の感覚は十人十色。私はMPVが好きです...

2003.8.24

総評
車の感覚は十人十色。私はMPVが好きですね。
車の乗り方も十人十色。私は燃費で9.5きったことないです。
でも残念なのが高速走行と街乗り共に平均10L/km。なぜ??
プラグコードつけてからはちょっとアクセル踏んでも燃費は装着前のゆっくり運転と変わりませんし。
私の場合はドノーマルではないので参考になるかどうかは分かりませんが、ガンガンにいじるとは別の意味で車の性能をちょこっとずつあげていくのも購入後の楽しみなのでは。。。MPVに限らないけど。。。
参考までにプラグコードの値段->AutoEXE社製 確か22,000円の工賃が
2000円。エンジン性能の向上が体感できるのはアーシングより上だと思うし、サービスマンも言っていた。
起爆水は4000円。キャンペーン中で半額に。工賃タダ。入れるだけだし。
満足している点
2度目の投稿になります。
購入から約半年経った感想を書き込みます。
距離は1万行ってしまいました。。。
エンジンは相変わらず元気です。が、ちょっと変更を加えました。
プラグコードを付けてみましたが尚一層加速感が増し満足。
低速のかったるさも少しは改善!!
あとディーラで売っていた「起爆水」というラジエター添加剤を
入れたところDレンジでの信号待ちの振動が殆どなくなり満足!
これはアテンザで結構はやってる添加剤みたい。。
今だにシートアレンジは好印象。
足回りはいい感じになじんできて今となっては大満足!
(前回投稿時は文句言っていたが・・・)
ワインディングでもすいすいの足回りとエンジン。
最近感じるのがブレーキ性能。あの重量を意図も簡単に
静止させてしまうところは優れもの。
長距離(一日600Kmの高速なし)でも眠くなるだけで疲労感のないシートと600km走ってもまだ1/4メータ弱残ってしまう燃費(あくまでメータの目視で実質残量はしりません)(プラグコード装着後の話)。
不満な点
慣れたせいもあってこれといってない。

マツダ MPV 新型・現行モデル