マツダ MAZDA3 ファストバック ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA3 ファストバック 新型・現行モデル

4.6

3.9
3.9
3.8
4.9
3.4
4.1

• いわちゃんさん いわちゃんさんさん

グレード:20S 100周年特別記念車(AT_2.0) 2020年式

コスパに優れるスペシャルティ・カー

2024.10.18

総評
    世の中のトレンドはSUV全盛ですが、夫婦二人のライフスタイルではCセグメントのハッチバック車がジャストサイズです。その中でもマツダ3は輸入車と比較しても負けない質感を持ち、コスパに優れた魅力的な存在(スペ...
    満足している点
    購入して4年経ちますが、100周年記念車の特別装備を纏った外観と内装の質感の高さには引き続き満足しています。走行面でも、窓を全開にして走ると、SKYACTIVE-G2.0Lエンジンの音がとても心地良いです。
    不満な点
    ADASの信頼性、特にCTSの制御には不安があります。10年前のGOLF7の方が安心感が高かったと思います。燃費も不満です。長距離走行すれば、それなりに燃費は伸びる(12〜13km/L)のですが、ちょい乗...
    乗り心地は、引き続き硬めですが、購入後4年を経過して自分が慣れたのか?それともエイジングで多少マイルドになったのか?現在は気にならなくなりました。もう少しコンフォートが好みなので、タイヤ交換を考えてもいい...

• 先生(会社員) 先生(会社員)さん

グレード:XD レトロスポーツエディション(AT_1.8) 2024年式

圧倒的コスパ!

2024.11.21

総評
    乗りだし340万くらい。 内装も外装も気に入って長く乗りたい。
    満足している点
    内装の質感と、外装。特にリアまわり。
    不満な点
    極低速域でのディーゼルのトルクがもう少しあるとな…
    硬い硬いと言われるけど慣れた… 初期型はもっと硬いらしい。そっちは無理かも。

• おすぎd おすぎdさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_1.8) 2019年式

楽しみ

2024.11.4

総評
    期待しかないです‼️ 早く手に入れたいです
    満足している点
    買い替えに至っては、友人のアドバイスをたくさんもらいましたが、デザインに一目惚れしました笑
    不満な点
    まだ手に入れてないので、期待しかありません。

• rexy-P5 rexy-P5さん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式

指名買いする車

2024.10.18

総評
    納車後1年半、計3万キロ乗ってのレビューになります。 世間で思われている以上にかなりスポーティ寄りな車です。 この車を欲しいと思ったら、買って後悔はしないでしょう。 ところどころ粗がありますが、そこ...
    満足している点
    ①エンジン音のフィーリングが良い。音も良く、走っていて楽しく感じる仕上がりです。 ②5ドアのため積載性はそこそこあること。トランクも必要十分にあるため、基本は困ることないです。 ③見た目。この一言に尽...
    不満な点
    ①足回りの硬さ。基本硬めの味付けなので、気になる方もいるかと。 個人的にはもう気持ち柔くてもいいけど、走りを楽しめるのでこれはこれで良いかなと。 ②シートが合う人合わない人いると思います。私自身時々腰...
    足は硬めだがスポーティ。同乗者が酔わずに済む。

• terry997 terry997さん

グレード:20S バーガンディーセレクション_4WD(AT_2.0) 2021年式

乗車形式:レンタカー

世界一美しいハッチバックです…が。

2024.10.14

総評
    ゴルフ以外の車では太刀打ちできない出来のハッチバック。デザインが気に入ったら、ゴルフを含めてこれ以外目に入らないでしょう。 装備差がかなりあるので街中主体の普段使いとしてならゴルフさえ全く届きません…が...
    満足している点
    耐久力の高い内外装デザイン、この価格でこれでもかと言うほどの豊富な標準装備。
    不満な点
    追い込むとだらしなくなる足回り、褒められない燃費、初期バイト感が希薄なブレーキフィール。
    街中では結構コツコツと振動を拾いますが、シートの機能性のためか、さほど乗り心地は悪く感じませんでした。 でも、高速域になるとボディーの傾きがきつくなるので、必然的にサポート不足となって乗り心地も悪く、と...

• 天然ブリ 天然ブリさん

グレード:20S バーガンディーセレクション(AT_2.0) 2019年式

内外装のデザインが秀逸

2024.10.2

総評
    とにかくスタイリングで買う車です。 他メーカーの同クラス車両とは質感が違います。 純正でも車高が低いので、購入前に駐車場やよく通る道の段差を気にしたほうがいいです。 また、純正で18インチホイールな...
    満足している点
    ◯輸入車から乗り換えましたが、デザインが日本車離れしており、一目惚れしました。 ◯車内静粛性が高く、上のクラスとも張り合えます。 ◯高速道路でのレーダークルーズ機能はとても便利で、渋滞もへっちゃらです。
    不満な点
    ×静粛性が高いがゆえに車内随所のカタカタ音が気になります。 ディーラーに言わせれば仕様との事で、無償修理はしてくれません。 ×ハンドリングはクイック感が薄く、ワインディングを楽しめる様な車ではありませ...

• mazda3bp5 mazda3bp5さん

グレード:15S 100周年特別記念車(MT_1.5) 2020年式

鼓動デザインの美しさ

2024.9.18

総評
    燃費もいいし、デザインも内装も良いし 乗り込みの際頭打たんかったら 最高に良い車です。
    満足している点
    一目惚れした外装and内装
    不満な点
    屋根がわりかし低くて、乗り込み時たまにぶつける

• ☆あらいさん☆ ☆あらいさん☆さん

カッコイイ

2024.9.16

総評
    マジ最高‼️
    満足している点
    内外装のデザインがカッコイイ‼️国産車ナンバーワンなのでは?と思うくらいカッコイイ‼️
    不満な点
    やはり左折する時Cピラーがデカいので見えにくいのはある。不満では無いが強いて言うならそんなもんかなと。
    車系YouTuberとかがやれトルクが、とか乗り味は固い、とか言ってるが俺はなんの文句もない。静かだし速いし100点満点。

• にょ主 にょ主さん

グレード:15S ツーリング(AT_1.5) 2021年式

乗車形式:レンタカー

程よく使いやすい

2024.9.7

総評
    4人旅で使いましたが、程よく使いやすく乗り心地も良くて大変便利でした ちょこっとパワー不足感はあったけども、回転引っ張って走ればパワーないなりの楽しみ方も出来た サイズ感も大きすぎず運転しやすかった
    満足している点
    キャリーケース大1・小3を積み込めて、+αで荷物が詰めるトランクスペース 乗り心地も良く、快適な旅になった CarPlayにも対応していたので、iPhoneと連携してGoogleマップを使えたり、ミュ...
    不満な点
    もう少しパワーがあると、立ち上がりがもっと楽になるなぁという思い 左後ろ側の視認性が少し悪かった
    車内の振動などあまり感じない程度に心地よい乗り心地 同乗者も疲れた時には思わず寝ちゃう程度には良かったとも思える

• ロシヒー ロシヒーさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2021年式

良い車です

2024.8.23

総評
    惚れ惚れする外観とコスパ最高の内装、ディーゼルターボのトルク感と燃費の良さ、全てヨシ
    満足している点
    見た目も良くディーゼルのイメージを覆えす静粛性とエンジン性能(過去に所有していたテラスターワゴンPWSディーゼルとは雲泥の差)
    不満な点
    窓とボディー形状により左後ろの巻き込み確認がやりにくい ナビの音声認識の感度が悪い(滑舌が悪いせいかも)
    16インチの純正ホイールが付いているので乗り心地が良いです

• k.s5609 k.s5609さん

グレード:XD バーガンディーセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

車のデザインが良いところ

2024.8.15

総評
    自分の事だけ考えるのであればデザインも良く、運転も楽しいので、非常に良い車です。 ファミリーカーとしては……😅💦
    満足している点
    1.運転の楽しさ(MAZDA SPIRIT UPGRADE D1.1施工後はアクセルレスポンス等が施工前より良くなり、より楽しさが増しました。)
    不満な点
    1.後部座席の狭さ 2.後方視界の悪さ

• shige19 shige19さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2020年式

いつ見ても、惚れ惚れするね!

2024.8.4

総評
    MAZDA3 最高‼️
    不満な点

• たこす3 たこす3さん

グレード:20S ブラックトーンエディション_4WD(AT_2.0) 2021年式

美しすぎる一般車格

2024.8.3

総評
    実際に所有してみて、この車のおかげで満足度の高いカーライフを送ることができていると感じています。これからも人生の相棒として、大切に乗っていきたいです。
    満足している点
    なんと言っても美しい。 芸術作品のような異質な雰囲気を纏った存在。 この点だけでも購入に踏み切る理由としては十分すぎると思います。さらに、吹け上がりが気持ちいいエンジンや素直なハンドリング、ドラポ...
    不満な点
    後部座席のスペース、乗り心地、積載量については、同クラスのライバルと比べると多少の割り切りを感じます。
    正直言ってあまりいいとは思いません。 路面から伝わるショックが大きく、バンピーな路面では同乗者に申し訳なくなります。

• RT8623 RT8623さん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2019年式

スタイル最高の一台

2024.7.20

総評
    デザインに惚れた方は是非購入してみてください。車体の色も自分好みでいいと思います。ボディーが反射してとても美しくずっと見ていられます。時間帯、天気によって様々な表情をしてくれます。こんな車初めてです。
    満足している点
    購入前は全く気にしたことがなかったが、知人からMazda3を紹介されて一目惚れ。エアロをつけるとさらに魅力的で高級車ではないか、高級に見える。
    不満な点
    ボディーサイズの割に燃費はいまいち。走りがすごい!とか加速が!とかそーゆう特筆すべきところもないのに、この燃費かぁ…といった感じ。
    マツダ車を乗らなかったのは乗り心地が悪いから。初期型のCX5は腰が痛くなりすぎて売却した経緯があるため、今回も無理かなぁと思いましたが、突き上げ感もまったく問題ない。シートは少し硬いが、疲れるとかそうゆう...

• raramiki raramikiさん

グレード:XD レトロスポーツエディション(AT_1.8) 2023年式

見た目がイケメン

2024.7.14

総評
    見た目がすべてなので私的に100点
    満足している点
    本日納車になった~! やっぱかっこいいですね。素敵♡ すれ違うMazda3を見ててかっこいいな~って思い続けて~ 本日マイカーになりうっとり惚れ惚れしますね!
    不満な点
    いまんところなっし~
    ちょっと固めだけど ま、許せる

• かいとのぱぱ かいとのぱぱさん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション_4WD(AT_1.8) 2019年式

今でも綺麗と言われます

2024.7.13

総評
    駐車場にとめた時、未だに振り返って見てしまいます。
    満足している点
    ボディの造形ですかね。先日小学生に綺麗と褒められました。
    不満な点
    乗り心地かな。未舗装路の所を走ると、たまにリアのサスが破綻します。ディーゼルのトルクが走り出しから欲しいかな。踏み方によっては昔のドッカンターボみたいになります。

• まっちょ0223 まっちょ0223さん

グレード:- 2023年式

デザイン最高💕

2024.7.13

総評
    2.0ガソリン+マイルドハイブリッド、街乗り、高速とも充分なパワー。これ以上は必要無いと思います。走りも今後は跳ねるサスペンションをどうしようか、出来の悪い子を育てる楽しみとして付き合って行きます。スタイ...
    満足している点
    見た目😍デザインが大好きで、いつまでも眺めていられるところ。ドアの流れるようなボディライン、Sの字が反射するところ、顔付きがイカツイのも好き😍
    不満な点
    乗り心地が硬い!跳ねる!街乗りイマイチ。アクセラのマルチリンクからトーションビームになって低速から高速までひたすら跳ねて駄目。しかしコーナーリング性能は10倍アップしたので峠が本気で面白くFFとは思えない...
    最悪…と言っておきます。跳ね過ぎ。オートエグゼのダウンサスとの相性は分かりませんが駄目!

• Rokky Rokkyさん

グレード:20S プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_2.0) 2021年式

洗練されたデザイン

2024.7.12

総評
    エンジンは普通の2.0Lエンジンと思います。 特別にパワーがあるわけでは有りませんが乗っていて楽しいです。 『楽しい』これが全てです。
    満足している点
    独特のスタイル。 運転席のコクピット感。 運転席に座った時の左右足の位置。 運転席調整後のフィット感。 高速道路走行中のどっしり感。 etc
    不満な点
    2.0Lだからなのか少々燃費が😅
    乗り心地は硬め…好みです。

• じゅうろうた じゅうろうたさん

グレード:20S 100周年特別記念車_4WD(AT_2.0) 2020年式

コスパ良し

2024.7.11

総評
    不満な点を差し引いて考えても満足点は優っていると感じています。燃費も思ったよりも悪くはないです。楽しいカーライフを送れると思います。
    満足している点
    外装と内装とも見た目は高レベルな仕上がりとなっています。運転性能も心地よく加速してくれる感覚があるので乗っていて気持ちが良いです。オートクルーズコントロールがあるのである程度速度が落ち着いたらアクセルペダ...
    不満な点
    車高が低いため車高調や純正エアロ装着車は段差には気を使います。段差は斜めにゆっくり入ることを心がけています。

• Takecyan3 Takecyan3さん

グレード:XD プロアクティブ ツーリングセレクション(AT_1.8) 2019年式

安心としなやかさ

2024.7.6

総評
    高速で安定してクルージングできる。当初問題だったソフトも改善され、十分使えている。遠出で燃費が25km/l超える、ハイブリッドより走りやすい。
    満足している点
    走る曲がる止まる、基本性能 安定走行で安心して運転できる クリーンディーゼルの扱いやすさと優れた燃費
    不満な点
    後部視界、スタイリングのため仕方ない
    ヤワでないのが好みなのでこれで十分

1 2 3 4 5 6 7 8