マツダ MAZDA2 ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ MAZDA2 新型・現行モデル

3.0

• さんでい さんでいさん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(MT_1.5) 2021年式

6MTだけど5人乗り

2022.11.24

総評
    スポーツカーでは無いですがスポーツカーのカーライフが得られると思います。
    満足している点
    6MTだけど5人乗り
    不満な点
    16インチアルミオプションが注文時に選べなかった点だけ。
    サーキットも走るので何の不満もありません。

• ワインディングロード ワインディングロードさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(MT_1.5) 2021年式

6MT

2022.11.24

総評
    燃費はそこそこいいのでは。
    満足している点
    デミオDJとほぼインテリアは同じマツコネの画面が8インチになった見やすくなった
    不満な点
    収納が少ない。後部座席は狭い。ギヤチェンジの表示はMTには不要。

• まくネン まくネンさん

グレード:15S ブラックトーンエディション(AT_1.5) 2021年式

質感お化け

2022.11.22

総評
    最近のMazda車のご多聞に漏れず😅 質感の良さが際立っています😆
    満足している点
    初代デミオと比較しちゃいかんのでしょうけど😅 デミオの質感と比べたら小さな高級車です😅
    不満な点
    荷室の狭さぐらい
    いかんせん設計年次の古さは否めませんが… 静粛性はイイと思います😅

• hash_ hash_さん

走りも内外装も上質なBセグハッチバック

2022.11.20

総評
    スポーティな乗り味で運転が楽しくなるクルマ
    満足している点
    ・コンパクトでスタイリッシュな外観 ・上質な内装 ・バッチリキマるドラポジ ・走らせて楽しいハンドリング ・スペック上は大したことないが、 走らせるとなかなかな動力性能
    不満な点
    ・(強いて挙げるなら)ライバルと比較すると小さめのラゲッジ
    硬めだがしなやかな乗り味で安定感が高い

• まにゅちけ まにゅちけさん

運転が楽しい

2022.11.18

総評
    積載性がない後部座席は狭いですが2人乗りで荷物詰める感じって思えば大丈夫かなー。 フロントはゆったり乗れて安全装備もそこそこなので大変満足してます。
    満足している点
    運転が楽しくなる車だと思います 高速も90kmまでなら乗り心地もそこまで気にならない 段差で多少跳ねますが‥‥
    不満な点
    フロント、リア共に慣れるまでは死角に注意が必要 リアはミラー型カメラにて対処しました
    可もなく不可もなく‥ 1.5クラスなので贅沢は言えませんな

• とっきー@Atenza wagon とっきー@Atenza wagonさん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ_4WD(AT_1.5) 2021年式

よく回る気持ち良いエンジン

2022.11.18

総評
    よく回るエンジンが気持ちいい! ハンドリングがすごく良い
    満足している点
    ボディカラーがものすごく綺麗で無償色とは思えない ヘッドライトの造形が細かくて上質 シートの素材やインパネの素材の質感が高い エンジン音が気持ち良い
    不満な点
    街乗りのダッシュや上り坂などでエンジンがよく回るため燃費が少し悪い 後席の膝前、頭上空間が狭い 上り坂に弱い
    デミオに比べ16インチから15インチになったのもあり、乗り心地が良い 道が悪くてもそこまで気にならない

• ババロア餡蜜 ババロア餡蜜さん

グレード:15S スマートエディション(AT_1.5) 2021年式

新生活のおともに

2022.11.12

総評
    良い所、悪いところ共に極端で、思いの他とんがった個性的な車だと思う。便利さや、同乗者の快適さを重視するならあんまり良い選択肢じゃ無いかも。 自分はモノも人も載せることがほぼ無いため、同じような独り身の人...
    満足している点
    見た目や車体色が綺麗で良い。内装もシンプルで運転に集中できる。 装備も充実していて、お値段の割に豪華な感じ。 操作性にとても安心感がある。スピードが出ていても怖さを感じさせない。
    不満な点
    ATの変速タイミングが複雑で、予想しにくい所が少し不満。 フロントガラスの左上がバックミラーでふさがれて死角になっている。 積載力はあまりなく、荷物をポンポン載せることは難しい。

• カリンakaおちぷR カリンakaおちぷRさん

トータルバランス最高

2022.11.6

総評
    だいたい欲しい機能付いて200万チョイ コスパのお化けですわ
    満足している点
    デザイン抜群 モッサイ感無し
    不満な点
    収納は諦めてます

• ひげひげおやじ ひげひげおやじさん

グレード:15S プロアクティブ Sパッケージ(AT_1.5) 2019年式

見た目は大人しく、走りは活発

2022.10.22

総評
    色々と言われるマツダ車ですが、総合性能は高いと思いますし、安全機能も過不足有りません。コスパを考えれば、かなり良いと思います。
    満足している点
    しっかりとしたハンドリングと、安心感の高いブレーキ性能。ミニサーキットレベルであれば、そうそう破綻することもなく、10周くらい連続走行出来ます。
    不満な点
    良く言われるように、収納性ですかね?あとは、自分の走り方が悪いとは思いますが、燃費(大体、通勤主体でリッター12~13kmくらい)
    私は好きなタイプです。

• 宗~sou~ 宗~sou~さん

ちょっと乗るにはちょうどいい

2022.10.22

総評
    軽く走って燃費も悪く無い、ただちょっと狭いのでファミリーユースにはちょっと厳しいかな…。 でも、使い勝手は悪く無いです。
    満足している点
    広くは無いです(笑) でも、新しいエンジンになって吹き上がり良くなり、スムーズに走るようになった感じです(代車で借りた旧モデルと比較して)
    不満な点
    やっぱ狭いです😂 あとは後席を倒した時、トランクルームとの間に段差が出来てしまうのが残念…。 オプションで段差埋めるのがあるみたいですが、そこまでしてまでは…という感じです。

• マヨ_ マヨ_さん

回せるエンジンと小回りが良い

2022.10.21

総評
    今後MTが選択できなくなるかと思い、それならNAエンジンを回したいと思ったため選択しました。 必要十分なパワーしかないのとMTであるため道路状況をよく見るようになったため運転により集中するようになった気...
    満足している点
    ・パワーは少ないが、回せるエンジン ・小さいため取り回しが良い ・MTのシフト操作感覚が自分に合ってる ・MTでも神経を使い過ぎずに運転できる ・繊細な操作するとちゃんと車が答えてくれる感覚がある...
    不満な点
    ・山道で急勾配があるともうちょっとトルクが欲しい時はある ・極低回転(750以下?)になると回転を上げようとする制御があるので知らないと止まりたいときに進んでしまう感覚がある ・メーターはMAZDA3...
    前車が硬めだったためか、特に硬いとは感じない。 柔らかいかと言われるとそうではない。 ただ、MAZDA3乗りの友人は硬く感じていた。 静粛性と振動は値段から考えると結構よくやってると思う。 踏んだ...

• だいきまん。 だいきまん。さん

グレード:15S スマートエディション(AT_1.5) 2020年式

一長一短がハッキリしている車

2022.10.9

総評
    少人数家族、あるいは新婚さんとか同棲カップル それでいて走りが好きな人にはもってこいの車 走りも良くて内装もしっかり作り込んであるから その点に関しては他メーカーのコンパクトカーより コスパ含めて...
    満足している点
    内装の高級感、ガソリン車なのにそれなりにトルクフル、踏めば素直に応えるエンジン。
    不満な点
    とにかくモノが詰めない、後部座席の軽にも劣る狭さ、多機能過ぎで弄り難い、思った程燃費良くない。
    脚は硬めだけど個人的には気にならない。

• 脂売り 脂売りさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

燃費が良いです。

2022.10.4

総評
    街乗りにはちょうどいい大きさですし、衝突防止のセンサーも優秀です。
    満足している点
    長距離で24㎞/ℓは優秀だと思います。
    不満な点
    運転席のシートが硬いので、長時間乗ると、お尻が痛いですね。 あと、フォグランプの設定が無いです。 小物入れが無いので、収納に困ります。

• music lover music loverさん

グレード:- 2019年式

このくらいが良いんだよ

2022.9.20

総評
    大きさ、パワー、ルックス これまでのカーライフの結論です。
    不満な点

• みきちぃ♪ みきちぃ♪さん

グレード:- 2019年式

コンパクトだけどカッコいい

2022.9.13

総評
    当初は通勤用だったのであまり気にならなかったけど、ファミリーカーとしてはコンパクト過ぎたかも💦
    満足している点
    コンパクトカーなのに見た目がイカつい感じでカッコよくて、走りもスムーズ👍 内装はグレードの高いものにしたので高級感もあって気に入ってる。
    不満な点
    後部座席に乗り込む時に背が高いので体をしっかり曲げないと頭をぶつける(笑) やはりコンパクトカー、収納が微妙に足りない😓

• 樹尻 トオル 樹尻 トオルさん

コンパクトカーの中でもスタイリングに振った車

2022.9.9

総評
    少人数でそこそこ荷物を乗せる運用をするのならオススメ。 走りは問題なし、燃費は扱う人次第かも?
    満足している点
    純ガソリン車でも高燃費、普通に20km/L以上でます。 (街中は除く) 見た目がカッコいい、ロングノーズが惚れ惚れします
    不満な点
    慣れるまで取り回しに気を使う、特に鼻先が長いので。 後席が狭い、後席のシートを倒してもフラットにならず段差が残る
    納車時からダウンサス入れてるので、純正はなんとも言えないですが、ダウンサス入れてもそこそこ満足できる範囲

• すうさんのMAZDA2 すうさんのMAZDA2さん

コスパがいい

2022.9.5

総評
    速くはないですがパワーモードにしてATマニュアルモードでの運転が楽しいです
    満足している点
    ATのマニュアルモードとパドルシフト両方あるのがいい
    不満な点
    小物置き場が少ないのとスマホホルダーとカップホルダーが設置しずらい

• りゅうさんたみ りゅうさんたみさん

グレード:15S プロアクティブ(AT_1.5) 2019年式

色が好き。

2022.8.21

総評
    わからない。
    満足している点
    MAZDA特有の深い赤
    不満な点
    MTを選べば良かった……。

• hazda2 hazda2さん

グレード:15S サンリット シトラス(AT_1.5) 2021年式

おしゃれなサンリットシトラス

2022.8.19

総評
    ドライブにはちょうどいいと思います。
    満足している点
    おしゃれな内装
    不満な点
    今のところはありません。

• jgi******** jgi********さん

走行シーンにより車の良し悪しがハッキリ出る車です。

2022.8.14

総評
    運転しやすく挙動も素直な車で、誰でも扱いやすい車だとは思います。市街地や郊外を走るには最適です。 勾配のきつい坂道を走る機会が多い人にはおすすめできません。 試乗するときには、平地の走りやすい場所より...
    満足している点
    絶対的なパワーはありませんが、流してドライブするには最適な車と思います。最初試乗したときもあまり癖のない車と言う印象でした。 エンジンを回して走れば、そこそこパワーが出る印象です。
    不満な点
    低速でくねくねした坂道など、低速で走る分にはエンジンの力が足りません。 たまに田舎に帰るときに、そのような道を走ります。緩やかな速度で坂道に入って、アクセルを踏み込んでも全く登らずキックダウンもしてくれ...