マツダ ファミリア 「ホットハッチ」のユーザーレビュー

INTERPLAYX INTERPLAYXさん

マツダ ファミリア

グレード:インタープレイ(3ドア_MT_1.5DOHC) 1991年式

ホットハッチ

2022.9.27

総評
写真は、イニシャルDの聖地です。整備士の友達がいれば、壊れても、直してもらえます。
満足している点
トランクルームの大きさ、引越しにダイニングテーブルも食器棚も、バラして運べました。キャリアで、ウインドサーフィンもマストも運べます。
不満な点
燃費が、落ちていくところ。

ヨーロッパデザインです。デザイナーが、ヨーロッパでインターンしました。ボブスレーが、モチーフです。

50000km走行までは、ホットハッチでした。
120PS/6000rpmを実感できました。
今は、一般の加速です。

レカロ の中古ベースフレームと中古シートLSで、タイヤの動きとサスペンションの動きをお尻で感じられます。

購入当時、12km/l。50000km以降11km/l。100000km以降10km/l。現在、8km/l。

消費税が、3%から、5%に上がるので、駆け込み需要で、1年落ちのクルマが、市場に溢れて、安かった。85諭吉から、80諭吉。税込100諭吉でTディーラーで購入。
ラジエーター交換
カムヘッドシールオイル漏れ。
フロントガラス下清掃しないと、
助手席配管から、雨漏り。
ショックアブソーバーのヘタリの為、
ショックアブソーバーセット交換。
フロントディスクジャダー発生の為、
ディクセルディスクとプロジェクトμブレーキパッドに交換。
エアコンガス圧の低下の為、
バルブ虫交換、エアコンオイル、ガスチャージ。
フォンが、ならなっかたり、したので、
モモステアリングに交換、フォンをミツバ、スリムタイプに交換。
サイドプロテクトモール剥がれ、再取付。
マフラー穴あき。
純正デュアルエグゾーストマフラーに交換。

マツダ ファミリア 新型・現行モデル