現在位置: > > > > > 2号機デミオ君のレビュー

• 2号機デミオ君のレビュー

投稿日:2019年10月17日

投稿者:えむスポッツ さん

メーカー・モデル:マツダ デミオ
    グレード:13C-V(CVT_1.3) (2008年式)

総評
    燃費について、もう少し伸びて欲しいのが実感。M3と比べれば、燃費はイイ(当たり前)のですが、せめて倍の12㌔/ℓは市街地で走って欲しい。
    ストップ&ゴーの多い市内での燃費は10.2㌔/ℓ前後。こんなもんなのか?あと狭いと聞いていたトランクは私にとって及第点です。そもそもこのクラスにそれを求める?かと。
    カーシェアで、色んな同クラスを乗りましたが、デミオは私の中では上位ランクです。
    満足している点
    キビキビ走り、運転していても楽しい車です。M3とは違う駆け抜ける喜び感があります。ノーマルサスも某車みたいにフワフワしません。巷では固いとかゴツゴツ感があるとか意見がありますが、この程度ではなんの不満もありません。
    不満な点
    内装がとにかくシンプル。我が愛機は前期物で、光物がとにかくショボイ。が、後程出てくる純正品に交換できますので、問題無いか?あと、ノーマル状態でのタイヤハウスの隙間が残念。ローダウンしたいですね。