現在位置: > > > > > 確かな進化を感じます

『確かな進化を感じます』の口コミ

• 確かな進化を感じます

投稿日:2019年7月17日

投稿者:奏子 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:マツダ デミオ
    グレード:15S ツーリング(AT_1.5) (2018年式)

総評
    コンパクトカー「だから」ではなく「なのに」と言って良い、高い水準でまとまった車と思います。
    特にDEデミオや先代デミオから乗り継いだドライバーは、様々な技術が進化している事を、手で、足で、体全体で感じることと思います。

よくマイナス評価として後部座席の狭さを挙げられるデミオですが、それは先代デミオから言われ続けてマツダも承知の上。
    それでもまずドライバー有りきという『人馬一体』の思想の結果だと思います。
    これからも、マツダにはこだわりを感じる車作りをしていってほしいと思います。
    満足している点
    何と言ってもデザインだと思います。
    車の楽しみ方はドライブをしている時だけではありません。
    運転を終え、駐車場に止めて、ふと振り返り「…やっぱりいいなぁ…」と、時を忘れてついつい眺めてしまう。
    そんな魅力が、この車にはあると思います。
    不満な点
    レジスター(エアコン吹き出し口)の首振り角度が上下左右90度くらいしかなく、思い通りのところへ風が届きにくいです。