マツダ CX-5 「現時点では文句無し!最高の車です!」のユーザーレビュー

BxDxOx BxDxOxさん

マツダ CX-5

グレード:XD スマートエディション_4WD(MT_2.2) 2020年式

現時点では文句無し!最高の車です!

2020.10.6

総評
ネット上でよく耳にするマツコネに関しては特に不満なしです!まあ自分の場合、前の車種であるDEデミオと比較して、の話ですから他の洗練されたナビゲーションシステムを体験された方には扱いづらいのでしょう。
個人的にはナビとか正直どうでもいいので、とにかくトルクフルなディーゼルを4WDでしかも6MTも選べる、という点だけで満点です!ありがとうマツダ!
満足している点
グイグイ引っ張ってくれる豊かなトルク、車格にしては低燃費、シフトチェンジも滑らか、GVC+のお陰か安定したコーナリング、ゆとりのある運転席、意外と見やすい後方視界
不満な点
リアシート左側(進行方向)をリモートレバーで倒そうとしてもうまく倒れてくれない、センターコンソールが使いづらい(もう少し奥行きがあるとありがたい)、路肩の反射板に誤反応して『ブレーキ!』と表示される

厳ついフロントと愛嬌のあるリア、いい組み合わせだと思います。今回タフスポーツスタイルを選びましたが、これもかっこいい!17インチホイールとドンピシャです!

急勾配の上りも難なくこなし、コーナリングも非常に安定していて安心感が大きい。

今のところ問題なし。助手席、後席に誰かを乗せて聞いてみなければ…(女の子がいいけどな…)

基本一人ですのでキャンプ道具や自転車を積むのにありがたい積載性です。
両親を連れての旅行も問題なさそうです。

最初の給油で17km/lでした。AWDということを考えると上々だと思いますが、もう少し伸びてもいいかな。まあこれは自分の技術次第ですが…

あちこち乗り回してボロボロになったデミオを10万以上で下取りしてくれました!Nさんありがとうございます!

マツダ CX-5 新型・現行モデル