マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (74ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

1,214

1,761 件中 1,461 ~ 1,480 件を表示

乗車形式:仕事用

2012.10.7

総評
    いいよ この感覚 CX5を乗って1週間。ようやく思っていたクルマに出合えた。なに・この走り・・・。 細かなところはまだ改良の点も有るかと思いますが、全体的に乗りやすい。 思い切りに踏みっぱなしで走っても、...
    満足している点
    ケチな自分が燃料代を気にしなくて良いところ。 やりたい放題の走りが出来る。 四駆でこの燃費は訳が解らない。2駆のような激しさが無くて良い。 四駆独特のカーブでの変な感じもなく安心。 軽い走りが良い。 技術...
    不満な点
    コーナーで前にバランスがかかると少し足回りがふにゃつくような気がする。 たぶんタイヤかショックかコイルを変える事になるだろう。 車間維持できるオートクルーズがあれば言う事はない。

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2012年式

加速感もあり、コーナーリング・山道・街乗りもスムーズでとても満足しています。

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    2列目シートのリクライニングができず残念。多少、動くようにしてほしかった。運転席側のWindow並びにパネルが暗すぎて慣れるまで大変でした。もう少し、スイッチ類が光ってほしい。
    レザー仕様は高級車のようで疲れず、大満足です。2列目のシートが全く動かないので、さみしいです。

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

コスパ、乗り心地、走りごこち全てパーフェクト。納車待ちが納得

2012.10.5

満足している点
    不満な点
    ブレークがうるさい。ディラーで相談しようかと思っています。よ
    固め。まだ高速での走行は無いのでよく判らないがよさそうに思う

2012.10.3

総評
    走りや燃費はおおむね満足しています。長距離運転では、ストレスなく走れてとても楽ですが、シートが合わないのか体が痛くなりやすい気がします。安全装備のおかげで安全運転に気をつけるようになったと思う。
    満足している点
    不満な点
    シートや内装の一部の作りが簡素で長期間の使用に耐えるかが疑問な所がある
    足回りは少し硬めですが、足回りの動きが良いので突上げ感も少ないと思う

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

自動車史に残るエポックメイキングなクルマじゃないでしょうか。

2012.10.2

満足している点
    不満な点
    後方の見切りの悪さ。
    好き好きですが路面のギャップをよく拾います。高級イコールフンワリした乗り心地という方にはややストレスかも。車内のエンジン音も心地よい範囲でおさまっている。シートはもう少し肩のホールドがあってもよかったかな...

2012.10.2

総評
    最近のマツダ車にしては良い! 試乗した感想ですが、エンジン始動時はディーゼルエンジン独特のガラガラ音が聞こえるが 走り出すと力強く加速するので、走りを楽しみたい若いユーザーにもお勧めできる。
    満足している点
    見た目 BMWに同じようなデザインの車がある。 燃費 ディーゼルなので悪い時でも8キロは行くようです。
    不満な点
    塗装が弱い。(特にフロントグリルの黒い部分) 車体が全体的に梨肌 黒いモール部は傷つきやすい。 内装がチープ 3年後の下取り

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

買ってわかったたくさんの機能。 後悔はまったくないです まわりからも高評価

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    無駄なアイストップでバッテリーが怖いw オイル交換あ高い
    ミニバンからの乗り換えだから最高にいい気がするw ゴツゴツ最高w

2012.10.1

総評
    とても費用対効果の高い車 今の時代、いいものを安く買う時代。 この車はまさに安くていいもの、費用対効果の高い車だと思った。 金をだせばいい車はあるが、それは金持ちの道楽で、賢い買い物だとは思わない。 購入...
    満足している点
    力強さ・・・車体の割に軽く加速する。もっと大きくても余裕だろうという感覚を受ける。       幅があるのと19インチのタイヤで力を感じる。 新型・・・中古がまだあまり出回ってない。出ていてもそこらの中古...
    不満な点
    特になし。

• ヤスっち ヤスっちさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

ハイブリッド、電気自動車…そんな中で、一から作り上げた、ディーゼルエンジンに、ガソリンエンジン、マツダの頑張った1台では!

2012.9.30

総評
    満足している点
    燃費、装備、金額、満足してます。
    不満な点
    見た目、フロントマスクにもう少し、派手さ?が…あっても良かったかなと、何か物足なさを、感じてます。

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

標準装備満載で価格も安く設定されており十分に満足できる。 今後のマツダにも期待。

2012.9.30

不満な点
    足はちょうどいい固さ。シートが思ったより好印象。長距離でも疲れにくい。

2012.9.28

総評
    小さな会社のマツダの頑張りに感心します。 乗り味も、今まで乗ってきたヨーロッパ車に近い味も持っています。 これだけ安い価格で、この車を作ったマツダに、拍手です!
    満足している点
    不満な点
    今はこれといって不満はありません。
    ノーマルの時は19インチタイヤで、suvのわりには快適でした。 今は22インチホイルに265/35タイヤを履かせてますが、そんなに乗り心地の変化はありません。 やはり燃費が悪くなったのと、ロードノイズ...

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2012年式

2012.9.28

総評
    全体的にはマンゾクして買ったので、良い車だと思います。これからいろいろ手を加えて自分なりの車に仕上げていきたいですね。買ったままでは、もう一つですね。
    満足している点
    不満な点
    不満は内装が少しチープかと感じるところ。
    タイヤが柔らかいのか、前車に比べるとフワフワ感が強いか。合うサイズと気に入ったホイールが見つかったら交換を考えています。

2012.9.28

総評
    納車から400Km スタイルからと言うか、デーィゼルが大好きでの購入。 素晴らしい車です!! ただ、ボデイーがもう少し大きければ1000点です!! なお、 音が気になるとのレビューも多いと思うが、ディーゼ...
    満足している点
    外観:非常に格好がよい! 黒の車に映しだされた容姿は惚れ惚れしてしまいます。 動力性能:2千回転からのトルクの太さは最高!!あっという間に100Km/h到達です。 しかし、出だしが弱い踏み込めばいいのだろ...
    不満な点
    動力性能:1500回転付近の走行でのノッキングが気になる。ギアの入れ替わりなのでろうが・・・ その他 1.乗り降りには足を高く上げないと降りづらい。狭い日本の駐車場なので、ドアを大きく開けられないので、降...

• 5511tetsu 5511tetsuさん

グレード:20S(AT_2.0) 2012年式

お得感、満足感を得られる一台だと思います。

2012.9.26

総評
    お得感、満足感を得られる一台だと思います。
    満足している点
    かっこいい。 コスパが高い。 なんかわからない優越感。 ハンドルのグリップ感。
    不満な点
    後方に対する視認が悪い(ボディデザインがかっこいいからしょうがないです)

2012.9.25

総評
    下の投稿の訂正と追加文です >エクストレイルのデイーゼル車は、出足の悪さを感じました。 >ただ  >高速も直ぐに100Km超えて行きます。追い越しではアクセル踏めば一瞬で追い越せました。 ただ は削除して...

2012.9.25

総評
    隔世の感が有り、驚きの連続でした。 販売店のご好意で二日間の試乗の機会を得ました。二度目の試乗です。今回は自由に街中、高速、山岳道路を走りました。 運転歴30数年で内30年間はディーゼル車です。セカンドカ...
    満足している点
    動力性能は並みのガソリン車を凌駕していると思いました。 特に出足の良さ、燃費と音の静かさは特筆ものです。マツダの技術人には敬意を表します。 左サイドビュウ バックビュウがバックミラーに映し出されるのは助か...
    不満な点
    外観は好みの分かれるところですが、おじさんには進歩し過ぎな感です。もう少し角張ったデザインが好きです。その点ではエクストレイルが好みに近いです。 アイポイントがデイスカバリーよりかなり低い。長年慣れたので...

2012.9.23

総評
    トルクだけじゃ無い車がここにある! 7月1日納車アテンザスポーツ(MT)からの乗り換えです。  誹謗中傷も有るようですが。実は競合車?CR-Vに乗った事が無いのです。だってガソリン車じゃないですか。 最初...
    満足している点
    デザイン  好みの問題も有りますね。私は「良いやン」と思います。ちなみに私はCR-Vもデザインも好みです。 ヘッドライト  ヘッドライトを点けた時、ライトが人の目の様に見えるデザインも気に入ってます。  ...
    不満な点
    MTが欲しい!  営業さんに「MTは有る?」と聞いたら「そんなの有る訳無いじゃないですか」って言われました(笑)  今時MT普及率が1割無いですから仕方無いのですけどこれだけ良い車だとMTの設定が欲しいで...

2012.9.23

総評
    そこそこのクルマ マツダ車に乗る奴はどうかしてるんじゃないか?と思っていましたが、SUVディーゼルと聞き、試乗してみました。欧州車を中心にかなり車遍歴を重ねた来たので、そこらの評論家よりよほど詳しい自信が...
    満足している点
    ・動力性能に比し、値段が安い。まっすぐ走るには申し分ない。 ・燃費が相当良い。(但し、試乗なので営業マンの受け売りです。)
    不満な点
    ・デザイン。どうしてもマツダはこうなっちゃう。 ・全般的に安っぽい。価格以上の演出をしようというメーカーの意思が感じられない。 ・ステアリング特性などはパワーに追いついていない。但し、素人には関係ない。 ...

2012.9.22

総評
    CR-V VS CX-5 私はスカイラインからエスクード(ともに中古車)に乗り次ぎ、本当はスカイアクティブが欲しかったのですが、車検切れの関係でスカイアクティブになる前のデミオに乗り換えて、今マツダ歴1年...
    満足している点
    やはりディーゼルの燃費 燃費投稿サイトのデータは燃費しかとりえの無い車種を所有する人たちが心の平静を保つために捏造したか、あるいは他社の評判を落としたい勢力が(あからさまだとばれるので)微妙に操作している...
    不満な点
    フロントグリルですね。 ハニカム状のデザインは(少し重量増加の覚悟は要りますが)奥行きを増した上で傾斜を付け、正面から見たときにラジエーターが見えなくなるよう工夫すると、安っぽさが解消され、「安い車しか買...

グレード:XD_4WD(AT_2.2) 2012年式

小さな不満はあるが、全体評価は10点。 小さな不満は、今後のいじりの楽しみと考えている。とにかく自分に合い今購入できる車はこれしかない。

2012.9.21

満足している点
    不満な点
    室内の使い勝手など、自分で何とか解決できそうな点でいくつか不満がある。 吹き出し口にドリンクホルダーが、取り付けられない。正確には取り付けできるが、付けると別な意味で不便になる。吹き出し口以外に取り付け...
    まだ評価できる距離(1000km以下)を走っていないが、ここまで全く不満はなし。