マツダ CX-5 ユーザーレビュー・評価一覧 (47ページ)

マツダ CX-5 新型・現行モデル

4.3

1,259

1,818 件中 921 ~ 940 件を表示

• ヒー坊W ヒー坊Wさん

グレード:25S Lパッケージ(AT_2.5) 2018年式

楽しい車

2019.5.16

総評
    車としてはかなり完成されてると思う。 とくにエンジンが素晴らしい。 この歳になって車の運転が楽しいと思えるとは思わなかった。
    満足している点
    滑らかな走りだし、上品な足回り、日本車とは思えない外観。 買って後悔しない車です。 13年ぶりに新車購入しましたが車ってこんなに進化してたんですね。 前車に比べたら燃費もいいし良いことだらけです。
    不満な点
    キーレスの電波範囲に入ったら車内が明るなる装備が欲しい。 ウェルカムランプがそれだと思ってたのに違ってた。
    必要十分。この値段でこれ以上求めるのは違うと思う。

• hms.w hms.wさん

グレード:XD エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.2) 2018年式

初のディーゼルです!

2019.5.12

総評
    故障せずにいってくれれば非常にコスパの良い車だと思います。(売却を無視すると) ヴェルファイアは乗せてもらう車でしたが、CX-5は運転しても良い車だと感じています。
    満足している点
    シートヒーターやクーラー、安全装備など色々と標準装備が付いているのに安かった。
    不満な点
    全周囲カメラが速度対応していないこと。 リバース連動ミラーが無いこと。 サンルーフ付け忘れたこと。
    ヴェルファイアからの乗り換えなので最初は硬めに感じましたが、現在では車高調検討中です。

• Dropout Dropoutさん

グレード:25T エクスクルーシブモード_4WD(AT_2.5) 2018年式

欧州車と比較しても遜色ない走りとビジュアルが最高!

2019.5.8

総評
    前モデルのディーゼルから乗り換えたが、ガソリンターボが追加されなければ乗り換えなかった 個人的にはイマイチだと思う点もいくつかあるが、内外装のデザインや質感は格段に向上している メーカーの広告イメージ...
    満足している点
    ◎ガソリン直噴ターボのトルクフルな加速とエンジンレスポンス ◎トリムや天井までブラックに統一された内装 ◎ナッパレザーシートの上質な質感
    不満な点
    △何故かガソリン車にはサンルーフの設定がない △シートメモリー機能にサイドミラーが連動しない △ドアとリヤハッチのヒンジが貧弱で安っぽい

• うなぎだ うなぎださん

街乗りも!ゴルフにも最適!

2019.5.5

総評
    私にとっての車は・・・趣味であり必要不可欠な相棒! 燃費が悪くとも、車を運転していて心地よく、ワクワクし、ずぅーーっと運転していたい! と思える良い車であると心から思います。
    満足している点
    落ち着いた内装雰囲気と心地よい本革シート。 2.5Lエンジンの余裕ある走りと静粛な室内。 運転していて楽しく落ち着いていられる空間が最高です。
    不満な点
    街乗りでは非常に悪い燃費! その割には小さなガソリンタンク。 (60L位の容量が欲しかな)

• caru宮崎 caru宮崎さん

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2018年式

SUVに乗り換えました

2019.5.4

総評
    20年以上、カルディナに乗り続けた私が今度はCX-5を選びました。歴代は、デザインと同等にパワー等のスペックを重視した車でしたが、今回はデザイン重視。もう、サーキットや峠は走りません。(走れません(笑))...
    満足している点
    マツダが狙った?走行性能や静粛性は大方、満足しています。これは、20年以上、愛車を更新していなかった我が身にとっては誰よりも大きく感じられていると思います。 レクサスほどではありませんが「高級感」は十分...
    不満な点
    いまのところ有りませんが、あえて上げるならマツコネでしょう。ルート選択だけは不満です。あとの基本的なナビ機能はこんなもんでしょう。高性能の他社と比べていませんが、速度も問題ないかと思います。
    まだ距離を走っていないので、若干固めかと思います。 ドライバーシートは良くできていると思います。が、妻専用のリヤシートは、長距離で、でん部の痛みを訴えられました。要経過確認ですが場合によっては座布団を用...

• Nobu-K Nobu-Kさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(MT_2.2) 2018年式

運転楽し、乗り心地良し、燃費良しの車

2019.5.2

総評
    コストパフォーマンスにも優れ、まさに運転楽し、乗り心地良し、燃費良しの一台です。不満な点を差し引いたとしても素晴らしい車だと思います。 2013年式のフィットハイブリッドからの乗り換えですが、もちろん車...
    満足している点
    ・エクステリア、塗装 ソウルレッドクリスタルメタリックを選びました。品のない赤とは違い、光の当たり方で赤の発色が全く変わり、とても綺麗です。見ていて飽きずとにかくかっこいい。メーカーオプションですが選ぶ...
    不満な点
    ・ディーゼルのノイズ 静粛性に優れている分、走行中ある一定の回転数になるとカラカラ音が耳につくことがあります。耳につくと言っても耐えられないほどではなく、音楽やラジオなど流していればほぼ聞こえません。 ...

• プロK@AXVH70 プロK@AXVH70さん

試乗にて

2019.4.23

総評
    なるほど売れているのがよく分かりました。 ミニバンは乗りたくないがそこそこ運転も楽しみたい家族持ちの方にはオススメです。
    満足している点
    家族が4人に増えセダンより使い勝手がいいSUVを探し試乗。不安だった大きさは運転してみると視界もよく予想以上に運転しい易かった。 後部座席も広く荷物も十分! 試乗はガソリン車でアクセルを踏み込んでから...
    不満な点
    特にはないのですが狭い路地の離合とかは気をつかうのかなぁと。まあ慣れだとは思います。 車自体の評価ではないのですがマツダはネットでよく見るように全くというほど値引きがないですね。ブランドイメージの回...
    特に問題なし

• kotogoshu kotogoshuさん

乗車形式:仕事用

車そのものは満足、でも・・・

2019.4.21

総評
    車そのものはなかなか良いと思いますが ソフト面が残念。デンソーテンがもう少しユーザーフレンドリーなソフトを開発してくれたらマツダの評価も上がると思う。
    満足している点
    最新の安全装備 210mmの最低地上高 全周囲カメラで駐車しやすい
    不満な点
    マツコネが使いにくい、ナビそのものはいいんだけど、その他の機能の階層が深く直感で使えない。なんかオリンパスのカメラみたい。 ETC、ドラレコともデンソーテンの純正にしたがトラブル多し、やめときゃ良かった・・・

• KeN22d KeN22dさん

グレード:XD プロアクティブ(AT_2.2) 2018年式

自分には合わなかった

2019.4.18

総評
    ファミリーユーザー車としては良い車だと思います。 ただ自分のスタイルに合致しなかっただけです。
    満足している点
    安全性能や装備がこのクラスでは豊富。
    不満な点
    自分のシートポジションに合わせると 死角が多い。 思ったほど荷物が乗らない。 やっぱりマツコネは不便。 SUVだが シティー寄りのため デザインが中途半端に感じる
    可もなく不可もなく

• ワタポン ワタポンさん

グレード:XD エクスクルーシブモード(AT_2.2) 2020年式

まずまずです。

2019.3.25

総評
    まだまだ改良の余地あり。
    満足している点
    エンジンのふけがよい。 トルクがあるので事故りそうになった時、アクセルワークで回避できそう。
    不満な点
    マツダの内装は以前にくらべたらよくはなっているがまだ480万の出すほどの内装に至っていない。 センターコンソールボックスの観音開きも使いずらく物入のスペースも少ない。 ホイルが19インチのせいがあるか...
    サスが固いのか、19インチのホイルのせいなのかはわからないが、突き上げ感がすごい。 乗り心地は、CX-5のほうがよかった。

• gmgm gmgmさん

グレード:XD プロアクティブ_4WD(AT_2.2) 2018年式

CX-5よい車です

2019.3.23

総評
    2019年1月26日に注文、3月17日に納車されました。思ったよりも早かったです(といっても、かなり長く感じました(笑)) まだ納車されて一週間ほどなので、これから見えてくる面もあるかと思いますが、総じ...
    満足している点
    何といってもデザインです。内装・外装ともシンプルですが、惚れ惚れします。所有することに喜びを感じます。 また、ディーゼルエンジンのパワフルさ。前車も他社のディーゼルでしたが、レベルが一段違います。静粛性...
    不満な点
    やはりマツコネですね。ナビ機能は最低限のことが出来ておりあまり不満ありませんが、細かいところに手が届いていない印象です。USBメモリに沢山音源を入れてそれを再生させていますが、フォルダ再生だと一つのフォル...
    レンタカーで乗ったCX-3の段差での突き上げ感に閉口したという経験もあり、乗り心地に関してはネットでも賛否両論あり、納車まで一番心配していた部分でした。 しかし、CX-3とはレベルが違いました。 ...

• グァテマラ グァテマラさん

グレード:XD Lパッケージ(AT_2.2) 2018年式

新車で2週間

2019.3.17

総評
    走る・曲がる・止まるという観点で良い車であるのは間違いない。 個人的に死角が多いのは閉口します。 チョット危ない。 最新の装備だけで安心してはいけない。 基本は目視だと考えるからです。 その目視...
    満足している点
    最新安全装備や安楽装備は時代の変化を感じる昨今です。 まぁ、それらは楽ではあり、今日も自動車専用道路で渋滞にはまりましたが、楽チンでした。 不整路でも安心して越えられるし、不快なハーシュネスや不安...
    不満な点
    ウェストラインが高く、Aピラー、Bピラー、Cピラーが太く、且つ、ドアミラーの位置が手前に位置し、目視上の死角が多いように感じます。 ディーゼルだからなのか、19インチだからなのか分かりませんが、走行...
    足回りは硬くも無く柔らかくも無く、丁度良い具合です。 また、何となくドライビングポジションがしっくりこない感じがありますが、これもこれから探していきたいと思います。 ハンドリングは軽くなく、重...

• まげちょん まげちょんさん

グレード:XD Lパッケージ_4WD(AT_2.2) 2015年式

2019/3/15 遂に納車されました。

2019.3.17

総評
    大満足です!!
    満足している点
    早速ドライブに出掛けてみました。 約500km運転し、なにより運転しやすい!
    不満な点
    いろんな仕掛けが有って取説が分厚い! ↑最近の車、全てに言えると思いますが・・・

• TAJIRO TAJIROさん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

乗車形式:過去所有

マツダを蘇らせた渾身の魂動ファーストモデル

2019.3.12

総評
    人生で唯一、試乗どころか、展示車も見ずに新車で購入した車。 とにかく、マツダ起死回生の1台という立ち位置にほれ込みました。 マツダの歴史に残る名車だと思っています。
    満足している点
    何といっても日本では絶滅危惧種だったクリーンディーゼルを世に再認識させた功績、そして、青色吐息だったマツダを復活させた渾身の魂動ファーストモデル。サボテンランドに行かなければ今も乗っていたと思います。
    不満な点
    前車のプレマシーと比べると、車内のレイアウト等のユーティリティ的には少し劣るかな?という感じでした。 あと、低圧縮ディーゼルの宿命であるカーボン詰まり、今のモデルは解消されているのかな・・・
    17インチではやや頼りなく、19インチではちょっとが硬い・・・ということで個人的には18インチを履いた時の乗り心地が最高でしたね。

• 初MAZDA 初MAZDAさん

納車されました。

2019.3.12

総評
    初マツダ車なのですがとても満足しています。 コスパはかなり良いと思います。
    満足している点
    スタイル、内装、走りとても満足しています。真っ赤なマツダ車が欲しかったのですが息子メインの車なので息子の意見が尊重されマシーングレーになりましたが実車を見て見ると素晴らしいカラーでとても満足しています。 ...
    不満な点
    360°モニターの切り替え画面が押しにくい所にある。 後席がもっとリクライニング出来れば◎ 収納の少なさ。
    乗り心地も自分がメインで使っている車とさほど変わらずしっかりした足回りではないでしょうか。静寂性はガソリン車なのでかなり良いです。

• junjunj junjunjさん

購入して良かった(*^-^)

2019.3.11

総評
    不満点も書きましたが、車としての走りやデザインは文句なしです。 普段から色んな車を運転してる整備士の友達からも、めちゃ乗りやすい「ほしい!」と言われ嬉しかったです(^-^ゞ
    満足している点
    デザインよし。燃費よし。走りよし。安全装備よし。インテリアよし。3拍子どころか5拍子揃ってこの価格。コスパ最高!
    不満な点
    1、マニュアル操作時のシフトポジション(2速、3速など)情報もヘッドアップディスプレイに表示させてほしかった。アクティブ走行時はまあまあ気になる情報だと思うので。 2、オートホールドが作動してるかの...
    足回りは、悪路になると若干突き上げが気になるが、一般道路ではフワフワ感なく硬めで安定感あり。 乗り心地も良い。

• らいくらいふ らいくらいふさん

エンジンとカッコ良さに惚れて・・・

2019.3.6

総評
    タフなエンジンと外観に惚れこんでいます。できる限り乗り続けたい。
    満足している点
    タフなエンジンと外観のカッコ良さ!
    不満な点
    室内の収納スペースが少ない。 マツコネをまだ使いこなせていない。 リアシートにリクライニング機能があれば、なお良い。
    ディーゼルなのにこの静粛性は圧巻!

• 五臓六腑(イタこう) 五臓六腑(イタこう)さん

グレード:XD(AT_2.2) 2012年式

本当に気持ちいい車です

2019.3.1

総評
    これはいい車です、ドライバーズカーです。
    満足している点
    燃費・全体的な質感・ルックス・走り
    不満な点
    バックカメラがミラーモニター・シートのピッチ調整ができない・後席の乗り降りがしにくいみたい・後席がリクライニングしない・フルフラットにならない
    そこそこ静かだし、目線高いし、気分良く走れますよ。

• まげちょん まげちょんさん

中古車選び

2019.2.17

総評
    年式浅で過走行の中古CX5があり、これから購入手続きです。期待と不安でドキドキ!! 2019/3/8、納車日決まりました。もうすぐ納車(引取り)です。 ワクワク!ドキドキ!!
    満足している点
    満足している点改め、CX5選定動機。 第一条件:なにより予算少!!で運転が楽なSUV 第二条件:最近の安全便利TOOLがそれなりに装備されている 第三条件:燃料種別問わず燃費が良い(※電気仕掛けハイ...
    不満な点
    不満な点改め、不安な点! 煤問題はじめ耐久性が〜!? 大変不安!!

• kanapy kanapyさん

売れているだけある車

2019.2.16

総評
    総じて購入して満足している。ガソリン2.0で充分でコスパは最高。2.0はProactiveしかないので安い分内外装に加飾しようと思う。
    満足している点
    ・デザイン(このプレスラインは日本車っぽくない)とカラー(マシングレーは素晴らしい) ・取り回し(CX-8購入予定でしたが、大きさがかなり違う。嫁も運転するので車庫入れがCX5の方がかなり楽) ・安全...
    不満な点
    ・狭いかも→仕方ない。 ・ラゲッジドアにランプがありかなり暗い。LEDに変えても、荷下ろしの際に人の影になって暗い。 →別途ラゲッジ用LED追加で対応予定。 ・収納スペースが少ない。 ・グローブボ...
    ほんとに静か。乗り心地も良い