マツダ CX-30 「乗るごとに愛着がわく車」のユーザーレビュー

kks******** kks********さん

マツダ CX-30

グレード:20S プロアクティブ(AT_2.0) 2020年式

乗るごとに愛着がわく車

2021.5.29

総評
週末のレジャー中心に利用。とにかく、とても気に入ってます。内外装が気に入って購入しましたが、乗るごとに、性能の良さを実感し、週末の運転を楽しみにしてます。あくまでも個人の感想ですが、おすすめの車です。
満足している点
美しい外観。質感の高い内装。運転性能などなど。
不満な点
荷室の容積は十分だが、幅が狭い。ゴルフバックが横置きできないのが残念。

デザインは最高に気に入ってます。何しろ、マツダらしい個性がありカッコイイ。内装はシンプルで質感もこのクラスでは秀逸です。

直進安定性が良く、かつ、山道も運転しやすいです。良く出来ています。ブレーキフィールが甘いと言う記事がありましたが、自分の感覚通りに操る事ができるので気に入ってます。運転が楽しくなる車です。

静粛性はとても高いので、外音は全く気にならないですが、若干路面の凹凸を拾います。この車の車格を考えれば、不満とまでは言いませんが。

容積は私には十分です。妻との旅行など余裕があります。不満なところに書いたように荷室の幅がもう少し広ければ言うこと無しです。

燃費が良くないと言う記事が多いので気にしていましたが、街中少々、郊外乗りと高速中心の利用ですと16-18km/l行きます。最近は効率的な運転を心がけて、燃費を上げる運転を楽しむ事も。嬉しい誤算?

購入時は欲しい装備と支払い総額上限を設定して購入。UVカットガラス+オーディオ、360°モニターは必須でしたのでProactiveに両オプション追加。TSとほぼ同額の車輌価格にディーラーオプション+コーティングと値引で希望通りのリーズナブルな価格になりました。
無し

マツダ CX-30 新型・現行モデル