マツダ CX-3 「これでいいのだ」のユーザーレビュー

きっきー きっきーさん

マツダ CX-3

グレード:15S アーバンドレッサー_4WD(AT_1.5) 2020年式

これでいいのだ

2021.2.11

総評
運転するのが楽しくなる排気量だと思います。軽快にふけあがるエンジンはある程度回転数を上がながら運転するのが楽しいです。
満足している点
いろいろディする人がいる。30と比べられたりもする。
でも、これでいいのだ!
マツダコネクトの画面が小さくて旧式→見慣れた画面は操作性抜群、これでいいのだ。
コンソール周りが古っぽい?→電動パーキングブレーキまでついている、これでいいのだ。
ヘッドアップディスプレイがフロントガラスに映るタイプでない→ほとんど見ないから、これでいいのだ。
後部座席が狭い→後ろには人が乗らないから、これでいいのだ。
シートカラーがバカボンのパパ→街中でめったに見ない白ベース!これが!いいのだ。
魂動第六世代は旧デザイン→曲線美!獲物を狙うヒョウのような美しさ!これが!いいのだ。
もうじきモデルチェンジ?→年次改良で完成度が上がっているのだ。これが!いいのだ。
ほとんどカタログ同等の燃費→立派なのだ!
不満な点
今のところなし

側面の曲線美。いつまでも色あせることはありません。

狭い日本、そんな馬力でどこ走る?1500で十分。

とても静か、ゴツゴツ感が減りました。

あきらめましょう。二人分の荷物なら余裕で乗ります。

エンジンが温まれば街乗りでも13キロ超。高速道路や郊外は18キロに達します。

まあ250万円出しましょう。

マツダ CX-3 新型・現行モデル