マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) 新型・現行モデル

1,079

1,677 件中 81 ~ 100 件を表示

• やぢお やぢおさん

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2017年式

過去一番、良い車!

2022.11.4

総評
    若い方、年配の方、どの年代層でもマッチする車です。 息子の車ですが、自分もこの車に乗り換えたくなるくらい、良く出来た車だと思います。 後継車のMAZDA3も良い車だと思いますが、フロントマスクはMAZ...
    満足している点
    スタイル、燃費、乗り心地、足回り、装備は、お値段以上です。
    不満な点
    1500CCで車重1360kgは重いです。 街中では充分ですが、気合いを入れて走るとなると、高速の伸び、パワーは、排気量通りです。
    年式が古い車に乗りなれているせいか、乗り心地は、抜群です。

• Mint310 Mint310さん

グレード:スポーツ 15XD Lパッケージ(AT_1.5) 2016年式

基本性能・ポリシーはすばらしい

2022.10.31

総評
    短距離移動が多い利用には、マッチしません。 長距離移動が得意。 電装系・マツコネが非常に弱い。
    満足している点
    1.5Lという小排気量のディーゼルエンジンで高燃費・高トルクを実現。 ベクタリングコントロールと適度な足回りでハンドリングもすばらしい。
    不満な点
    ・ディーゼル煤問題でエンジン交換 ・ドアミラー格納モーター交換 ・センシングカメラ、センサー交換 ・オルタネータ交換 ・マツコネのナビ弱い 等々、不具合が多すぎる。
    シート、サスペンションも適度

• momen 990S momen 990Sさん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2015年式

馬鹿トルク

2022.10.29

総評
    経済性とスポーツ性を兼ね備えた4ドアハッチバックです。アクセルを踏めば中間加速のトルク感は一昔前のグループBクラスだと国沢さんのコメント通りの力強い加速を味わう事が出来ますし、脚もマルチリンクにダブルウィ...
    満足している点
    必要以上にトルクがあるから中間加速モリモリの時に思わず笑みが出る。それでもって軽油やない〜かい。
    不満な点
    煤対策に気を使わないといけない点ですね。ついついアクセルを煽るたびに煤が溜まるって! 思いつつも踏んでしまうトルク感がたまらんので、恐らく走行距離が伸びるにつれインマニの清掃は必須なんでしょうね。

• kka5yh1976 kka5yh1976さん

グレード:スポーツ クロスディー(AT_2.2) 2014年式

ジキルとハイド

2022.10.28

総評
    乗ってよし、眺めてよし 良きパートナーに出会えました
    満足している点
    燃費が良いのに、鬼加速できるエンジン
    不満な点
    後方視界が悪いです
    タイヤをインチダウンしたので若干柔らか目 でも、家族には好評 いたし方なしです

• 深地浪輝 深地浪輝さん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2015年式

ありがとう

2022.10.28

総評
    運転が楽しくなる車でした!
    満足している点
    運転の楽しさを感じれた i-DMsのメンバーと出会えた
    不満な点
    強いて言うなら小物収納が少ないことと 車格に対して1.5Lエンジンの非力さを感じる場面が多少あったこと

• Gainer Gainerさん

グレード:スポーツ 15S ツーリング(AT_1.5) 2014年式

いつまでも飽きない車

2022.10.22

総評
    8年乗りましたが、満足度の高い車でした。 乗る事に楽しさとワクワク感を与えてくれる車です。
    満足している点
    いつ見ても飽きない美しくかっこいい車です。 マツコネも当時としては秀逸、この価格帯でこの機能驚きました。
    不満な点
    4人乗りには狭い。
    長距離もつかれない車です。オルガンペダルも慣れると楽ちんです。

• 林檎と松田 林檎と松田さん

グレード:スポーツ 20E_4WD(AT_2.0) 2009年式

もっとも長い距離を共にした思い出の車(走行距離ではなく)

2022.10.15

総評
    購入は九州、その翌々年に北海道に移住、さらにその数年後に九州(別の県)に、と長距離移動を共にした相棒でした(ただし輸送はディーラー任せ)。 北海道の冬はアイドリングに時間を取るためか燃費は悪くなりました...
    満足している点
    たまたまインスピレーションで選んだAWDで、悪路走行、雪道走行、凍結路走行に向いていたことです。購入時にはまさか自分が雪国に住むとは想像していなかったので、若干車高が高い本モデルを選んだのは幸運でした。
    不満な点
    強いて言えば、北国での冬季における燃費の悪さぐらい、ですか。
    前車アクセラスポーツよりは若干柔らかめのサス?だからか、乗り心地は良かったと思います。 シートや乗り心地について、同乗者からのクレームはありませんでした。

• 晴馬 晴馬さん

グレード:スポーツ 20S スカイアクティブ(AT_2.0) 2011年式

扱い易いらしいが俺はそう思わない

2022.10.8

総評
    満足している点
    スカイアクティブAT初採用モデル。シフト変則の速さ 2.0スカイアクティブG初採用モデル。ロードスターRFの基になったエンジン、いじると伸び代がある
    不満な点
    乗り心地が悪い、後部座席の狭さ、ペダルの位置が悪すぎて咄嗟にブレーキ踏めない、ハンドルの位置の悪さ、シートが低くならない、バッテリー高すぎ、燃費悪いし、やっぱりマツダw
    悪い

• るりはり るりはりさん

グレード:スポーツ 15C(AT_1.5) 2016年式

プレミアムになりたい実用車

2022.10.7

総評
    ハッチバック車はスポーツと銘打っているだけの事はあって、全高も低めでAピラーもCピラーもなかなかに傾斜が厳しく、それがスタイリングにも現れていますね。 クーペっぽくてカッコは良いのですが、少なくとも私た...
    満足している点
    スタイリッシュで過不足なく充分実用的なクルマだと思う。
    不満な点
    こちらの用途にはちょっとラゲッジの広さが足りなかったかな(⌒-⌒; )

• かもめまき かもめまきさん

グレード:スポーツ 15S(AT_1.5) 2013年式

立派なボディに1500ccという経済的な車

2022.10.7

総評
    新車価格はBK・BLアクセラスポーツと比べると順当に値上がりしてますが内装の質感は向上しています。ただし新車で買っても人気のないハッチバックは売却時に二束三文ですのでマツダ認定中古車で保証付きで購入するこ...
    満足している点
    最近のマツダデザインはカッコいいです。 横幅が1800ですのでワイドになってデザインのバランスが良くなりました。 スカイアクティブ化されていますのでエンジン・ボディ剛性・ミッションなど順当に進化してい...
    不満な点
    ワイド化の弊害で日本の道路事情に合ってないサイズ感、こればかりはグローバル化の影響とは言え、狭い道路が多い住宅街での取り回しに苦労することもたまにあるのも事実です。
    15S標準仕様のままですが乗り心地はしっかりしてます。

• ウロボン ウロボンさん

イイ

2022.10.5

総評
    イイ

• Yastd Yastdさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2008年式

いいクルマ

2022.10.3

総評
    あたりまえだが、事故低減だの運転支援だのの先進機能なんてものはない。また、内装はプラスチック感に溢れており、光るところは少ない。 外観はヨーロッパテイストで個人的には好きだが、今ではそんなに目立たないだ...
    満足している点
    パワフルで扱いやすい
    不満な点
    内装はやや安っぽい。

• bmasa (まさ) bmasa (まさ)さん

ソウルレッドがお気に入り

2022.9.30

総評
    乗り易く買い物車には最適
    満足している点
    女房にも運転できて乗りやすい車です 高速はクルーズコントロールで快適
    不満な点
    カーボン飛ばしが必要の様ですが なかなか長距離が乗れないので心配
    ディーゼル音も室内では気になりません

• 元気なパパ 元気なパパさん

過去最高の車

2022.9.28

総評
    普段の買い物から遠乗り、ワインディングロードまで、全てにおいて突出した所はないですが、全てにおいて十分以上の優秀な車です。
    満足している点
    デザイン、パワー、快適性、燃費、全てにおいて過去に所有した車の中で最高です。
    不満な点
    不満はありませんが、欲を言えばモアパワーと、オートクルーズの設定速度をゼロから無制限にして欲しいです。
    最新の車に比べると、はっきり言って乗り心地はイマイチ。 荒さがあり、ロードノイズも大きめです。

• ぴろりんBL ぴろりんBLさん

グレード:マツダスピードアクセラ(MT_2.3) 2009年式

弄り甲斐のある車!

2022.8.30

総評
    普通に乗ればパワーがありそれなりに楽しめる車。 性能をフルに引き出そうとすると、お金と手間がとっても掛かる車。 でも手間暇掛けた分だけ楽しい車に仕上がったと思っています。 そう思わないとやってられな...
    満足している点
    ファミリーカーでありながら狂気を秘める車(笑) 11年前の9月に購入したけど未だに飽きません。
    不満な点
    後部座席が狭い。 弄る前はとにかく直線番長(笑) 重量がある割にノーマルブレーキがプアで、TC2000の1コーナーブレーキ一発でディスクが歪むほど。 サーキットで楽しむために随分と手が掛かりました(^^;
    純正の時も路面ギャップを拾ってあまり良くなかったけど、今は脚周りを固めてるお陰で更に宜しくない状態。 サーキット用にセッティングしてる為、一般道の荒れた道を走るのは苦手(笑) 高速道路や路面の良いとこ...

• Tom Cody Tom Codyさん

スポーティなファミリーカー

2022.8.30

総評
    尖った部分はないがバランスの良い車。
    満足している点
    スポーティな外観でかつ実用性も高い。 そこそこ燃費が良い。
    不満な点
    スポーツの雰囲気はあるがスポーツ走行するとヤヴァい匂いが…
    不満なし。

• 雪風yukikaze 雪風yukikazeさん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2017年式

低燃費 そこそこパワー

2022.8.28

総評
    アクセラ好きには満足いく代物でしょう
    満足している点
    そこそこパワーがあるので、運転楽チン
    不満な点
    たまにエラーが全表示
    サス柔らかい

• もとうと もとうとさん

グレード:スポーツ 15S(CVT_1.5) 2011年式

見えない所を頑張りました!(いいのかそれで)

2022.8.18

総評
    突如入院した3さんの代車として急遽搭乗。 実は俺の代車遍歴では最高級車w 今見るとデザインの洗練度合いや内装の質感が残念だったりするけどマツダが潰れるか潰れないかの瀬戸際の時期の生まれなんでその辺は止...
    満足している点
    足回りがいいですね。 完全にシャシーが勝ってるのでクルクル回って楽しいです。 あと片輪だけ乗るギャップを通過しても頭が揺すられない事に改めて感動。 お前の事だぞトーションビーム(涙)
    不満な点
    街乗りだとグングン前に出ようとする電スロ+CVTだけど3000rpmより上だと途端に頭打ちになり馬脚を現すローパワーさ。 試乗スペシャルセッティングなんですかね(´・ω・`) あとは7世代車に乗ってる...
    いいよー(・∀・) 最初は固めかなーと思ったけど10㎞も走ればすぐに程良いスポーツ感が気に入りました。 廉価グレードのノーマルサスでこの仕上がりかと心底驚きました。

• 純@ 純@さん

グレード:スポーツ 22XD プロアクティブ(AT_2.2) 2016年式

肝心のエンジンがね💦繊細なの💦

2022.8.18

総評
    スカイアクティブDは繊細なエンジンなので、お気をつけを。 自分は、6万キロ手前でインジェクターの故障を基にオイルポンプも逝きました。 エアクリ、サブコン等付けてる人は特に気をつけて下さい。自分もそうでした。

• colksapphire colksapphireさん

グレード:- 2013年式

納車待ち

2022.7.31

総評
    納車待ち