マツダ アテンザスポーツ 「マツダアテンザ大変気に入っています、機械...」のユーザーレビュー

マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2003年式

マツダアテンザ大変気に入っています、機械...

2004.9.1

総評
マツダアテンザ大変気に入っています、機械物ですからフロントと営業と上手にお付き合いしていきたいと思っています。客ではなく人と人とのお付き合いで接していかないとどんなに良い車でも整備と毎日の始業点検で決まると思います。不都合の有る時には文章に書いて車に貼り付けて確認して渡しましょう、受け取る時には確認して受け取りましょう、そして症状が出たときに出来るだけ早く車を持って行き説明して、確認を得ましょう。こんな事を言うのもカーナビで苦労したからです。
総合評価は皆さんと同じ80点以上と考えています、以前に非常に低い点でアテンザを評価している方がありましたがトヨタ、日産、ホンダの様にスマートな販売員を望む事は出来なくても長く人と人でお付き合いして行けば車、アテンザのよさも分かるものと信じています。
最後にアメリカで日本の車を沢山販売していますが過去に日米自動車摩擦が有りましたが今何故アメリカは日本に公然と言わないのでしょうか日本がアメリカの同盟国としてイラクで一緒に戦っているか分かりませんが私も含めてドライブを楽しむだけでなく世界規模の車の販売にも気お付けたいと思います。
ドイツ、中国で世界で日本で受賞したとの事ですがもっと上手に販売に使ってスマートに成果を出していただくことをこの車は出来ると思います。来年はドイツ年、4年後は北京オリンピックです。
満足している点
54歳建築士、運転暦35年、男性、趣味、トレッキング、自転車、ゴルフ、山登り低山、ドライブ、鉄道青春18切符
スバらしいデザイン、皆さんの意見と同じ気持ちです。
楽しく、安全に止まりそして曲がる、優雅なスタイルで余裕あるドライビングポジション、ヘッドクリアランす、後席のゆとり、ゴルフ4バックを余裕をもって積み込み可能、目的地に早く着くのではなく景色を楽しんで自然と対話し、新しい発見を見つけるハッチバック5ドアー。
この夏栃木那須峰の茶屋、福島羽鳥湖、千葉茂原、7回程度遊びに行き2万キロを超えたところです、大変良い状態です。
5ドアーを使って栃木那須では山登り、福島羽鳥湖で容易にゴルフバックの受け渡し、千葉茂原では海水浴決して大きくはありませんが楽しいドライブが出来る私の車です。
不満な点
大変気に入っていますしいて言えば。
エンジン音が高速時うるさい、フロアーマットに質感が無いので厚みのある感触の良いもの、タイヤのロードノイズもうるさく感じます。
ワイパーブレードが小雨時にぶれる音がする、調整してもなかなか良くならない。
ルームライトが前後ろと同じ質感と同じポジションでスイッチにも工夫が欲しい。
タバコを吸わない人にも灰皿は不要と考えシガーライターのバッテリーのみを付けて欲しい。
純正のリフトアップ型で首都高のジョイント部分で一部音がする様な気がします、2-3年後が心配です。
女性には5ドアーは重い様な気がします。
ヘッドレストの形状を変えて後部の視界を出来るだけ良くしてください。
ドアーミラーの風きり音が気になります。

マツダ アテンザスポーツ 新型・現行モデル