マツダ アテンザスポーツ 「とにかく一度乗ってみて欲しい。車は自分で...」のユーザーレビュー

マツダ アテンザスポーツ

グレード:スポーツ23S(AT_2.3) 2002年式

とにかく一度乗ってみて欲しい。車は自分で...

2004.1.1

総評
とにかく一度乗ってみて欲しい。車は自分で気に入ったものを購入するのが一番であると思うが、自分は、2001年の東京モーターショウでRX-8を見に行って、そこで初めて隣にいたこいつ(アテンザ)と出会い、マスクを筆頭に全体的なバランスに一目惚れ。後は車雑誌を買いまくり、研究し、総合勘案した結果、デザイン・性能的には特A級との結論に自分の中で達したので発売日を待たずして予約し、特典のアテンザのロゴ入り折りたたみ自転車をゲットした次第。そのため、まだ他の車は目に入らず、こいつを愛し続けてます。とにかく運転するのが楽しくなってくる車です。あまり見かけ無いことも、今となっては密かな喜びです。何故って?それは自称アウトロー(笑)の自分の心
をくすぐるからです。人があまり乗らない車に乗っていることが!!!!!
今後購入を予定されている方も、是非マツダのZOOM ZOOMを体感してください!!!とにかく、アテンザはさいこうです。
満足している点
なんと言ってもマスク!!奇抜であり、アルファ・ロメオに匹敵するくらいの
DEEP INPACTがある。全体的なデザインは正に筋肉質なアスリートのような感じである。カラクリフォールドなるモノを使用すると、後ろに約170㎝の空間ができ、アウトドアに出かけた時等も車の中で寝ることができる。地元埼玉から京都まで車で行った時も、途中滋賀県の琵琶湖のほとりにアテンザを停め、豪快に昼寝をしていた経験がある。本当に使い勝手的には最高である。室内は広々していて5人で乗っても何のストレスも感じない。マツダ~!!!!!!!!本当によくやった!!!!!!!!ZOOM ZOOM サイコ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
不満な点
まだ一年半位しか乗っていないが、メーター類のところから、走行中「カタカタ、カタカタ」と異音が聞こえることがある。多分パネルの接合が悪い部分があるのだと思う。それと、燃費が今は8キロ位であるが、10キロくらいは走って欲しかった。また、ワイパーがうまくガラスにあたっていないのではないか・・・?という気がした。発売日15日前に予約して発売と同時に買ったアテンザであるから仕方無しか。

マツダ アテンザスポーツ 新型・現行モデル