レクサス UXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

レクサス UXハイブリッド 新型・現行モデル

4.4
2.5
3.4

• ヒロ1968/01 ヒロ1968/01さん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式

最近のトヨタは凄いな…👍

2023.5.17

総評
    まだ納車前なので改めて後日記入させて頂きます。
    満足している点
    妻がUXに一目惚れ🤩したのが満足です♪

• あくち あくちさん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:過去所有

全てがちょうど良いプレミアムコンパクトSUV

2023.4.10

総評
    インテリアの質感の低さを指摘されることがありますが、前席の質感に関してはライバル車種にはないデザイン・質感で非常に良いと思います。 反面後席の質感は非常に低いと感じますが、コンパクトSUVで2名乗車...
    満足している点
    ・クールなFスポーツ専用可変式メーター ・使い勝手のいいナビゲーションシステム ・前席の高い内装質感 ・充実の快適装備
    不満な点
    ・後席の質感の低さ ・夜間照明が皆無
    乗り心地は評価の高いTNGAとダブルウィッシュボーンの足回りによって非常に快適です。 車両本体に関しての乗り心地と静寂性は文句なしですが、Fスポーツ標準装着のランフラットタイヤが少し残念。 ロードノイ...

• maru-zaa maru-zaaさん

グレード:250h“バージョンC”(CVT_2.0) 2022年式

初レクサス初ハイブリッド初SUVですがいいですね。

2023.3.11

総評
    期待を裏切らない質感とブランド力と思います。
    満足している点
    走りの上質感(静粛性、段差のいなし感等)。HV技術の先進性(燃費と切り替え制御のスムーズ感等)。パノラミックビューモニターは便利。ディーラーさん(担当さん)の対応。
    不満な点
    とりあえず5週間乗ったところではセンターコンソール側面(樹脂)の傷つきやすさかなと。
    納車後走り始めての第一印象で結構静粛性高いなと思いました。振動も下品なゴツゴツ感なくうまくこなします。

• hmo******** hmo********さん

グレード:250h“Fスポーツ エモーショナルエクスプローラー”(CVT_2.0) 2022年式

納車日決定

2023.3.6

総評
    まる1年待ちました
    不満な点

• まこす。 まこす。さん

グレード:250h(CVT_2.0) 2020年式

ちょこっと荷物と人が詰めるクーペ感ある車

2023.3.6

総評
    荷物も乗る2+2シーターくらいに思って乗るのが一番良いです。 運転席に座ると、意外と目線も高くないので 2+2クーペセダンにSUVショートハッチのガワを被せた車かな位に思うと良いです。 どこまでいっ...
    満足している点
    燃費運転の楽しさを教えてくれた車です。 燃費計と実燃費は差がありますが、アクセルを踏み過ぎてるなどがわかりやすいので、まわりをみながらもまったり運転ができます。 OP取り付けしたムーンルーフの開放感も...
    不満な点
    解っていたことですが後部座席と荷室は狭いです。 ただ、基本的に二人しか乗らず、偶に旅行で3人乗るかなぁ位だったら荷物は余裕で積めます。 4人となるとちょっと狭いし、荷室満タンでルームミラーが見えなくな...
    乗り心地は最高です。 ランフラットタイヤを辞めたらもっと乗り心地が良くなりそうです。 ただ、120㌔を越えてくると、少し余裕がなくなるので、良くも悪くも日本の道路にあっています。

• TOSHI.jp TOSHI.jpさん

グレード:250h“バージョンL”(CVT_2.0) 2018年式

乗車形式:レンタカー

ドライブするのが楽しい車です。

2023.2.7

総評
    コンパクトサイズで走りも軽快、装備も充実しており快適です。駐車場のサイズ制限がある人にはお勧めです。但し、後部座席とラゲッジルームが狭いので、ファミリーには向かないかと。
    満足している点
    デザインが良く、装備も充実しており、走りも軽快です。
    不満な点
    車のサイズから仕方ないですが、後部座席が狭いのでファミリーカーには向かないのと、ラゲッジフロアが高く、テールゲートの傾斜が大きいため、後部座席を畳まないとスーツケースが載らないです。
    前席は、パワーシート、シートヒーター、ベンチレーション、ハンドルヒーターなどの装備が付いており快適です。後部座席は大人だと狭いです。振動とエンジン音含めた走行音が大きめなのが気になります。

• 19851985 19851985さん

グレード:250h(CVT_2.0) 2018年式

ラゲッジスペースの収納が許容できて街乗りメインならおすすめできます。

2023.1.15

総評
    1日だけですが街乗りと高速を合わせて約250kmほど走行しました。 400万円台で買えるSUVは他にも選択肢は多いと思いますがラゲッジスペースの収納が許容できて 街乗りでは上質で高速だとアラが出る印象...
    満足している点
    センターコンソール付近にある オーディオコントローラーはデザイン的にも ブラインド操作を可能にする操作性もよく出来ていると思います エアコン周りのスイッチも1つのボタンを上下に押せて視認性も直線...
    不満な点
    この車の一番の不満です。SUVにしてはラゲッジスペースの高さが圧倒的に足りない。床面積は仕方ないにしろアンダーボックスには左右に少し物が置ける程度で中央にはほぼ何も置けない。 ここだけで総合評価のお...
    低速域や舗装された路面だとRXと遜色ない乗り心地ですが高速域だとエンジン音や荒れた路面だとロードノイズが目立つ。 エンジン音やロードノイズ以外の部分の遮音性は良いと思います。 ハイブリッド走行の静かな...

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

天井が高く見晴らしがいい

2022.12.22

総評
    乗り降りがしやすく、快適性を求める人にはいいかもしれません。走りを求める人には絶対勧めません。後悔します。 ただ目的地へ向かうための移動手段です。
    満足している点
    コンパクトで取り回しがしやすい上にSUVで見晴らしがいい。この車は長距離を走るより街中をメインに使用するのが良いと思います。奥様方におすすめ。
    不満な点
    試乗車はFスポーツのAWDでした。スポーツという名とは 遠く離れた車です。全然スポーツしてないです。ザフツーの車という印象です。ガソリン車だったら変わるかもしれません。 運転してて楽しいとかはない。
    やわらかいので快適。高速ではふわふわ、峠ではロール大きめかもしれません。

• アム郎☆零 アム郎☆零さん

運転席周りが最高!

2022.12.11

総評
    ほぼ一人で運転しているので、まあ、これでいいかと。いつか、NX Fスポーツに乗りたいな。
    満足している点
    運転席周りです。いろいろな情報があり、まさにガンダム!
    不満な点
    仕方ないことですが、後部座席が狭いことです。

• iiduka1965 iiduka1965さん

グレード:250h“グレースフルエクスプローラー”(CVT_2.0) 2022年式

コンパクトSUV

2022.12.3

総評
    街乗り快適
    満足している点
    ソロキャンプに最適
    不満な点
    なし

• 龍の和 龍の和さん

初めてレクサス乗ります、

2022.11.17

総評
    ハンドルにいろいろスイッチが付いているのでわからない!笑
    満足している点
    以外に走る走る、さらにヤル気モードがいいねぇ❗️
    不満な点
    荷物があまり積めない、
    以外に足回り頑張ってくれるね!

• 53toshi 53toshiさん

グレード:- 2018年式

乗りやすさ

2022.10.25

総評
    荷室が小さい、後席が狭いとか言われがちですが、当方、嫁さんと2頭のワンちゃんとに主に使用していますので特に問題ないです。ハリアー80からの乗り換えですが、旅行など行っても疲れる事もなく乗りやすいです。とと...
    不満な点

• charlie_brown charlie_brownさん

乗車形式:過去所有

乗用車感覚で乗れたUXは、SUVへの入門車

2022.10.18

総評
    LEXUSの小型車でしたが乗りやすく、安全装備もあり、お買い得でした。
    満足している点
    HVのおかげで燃費が良かった。 リセールも良かったのでNXが買えた。
    不満な点
    荷物があまり載せられない。 ボディが小さいい部類なのに、車幅があるため気を遣う。

• nori5959 nori5959さん

イイ車です

2022.10.13

総評
    ほぼ近くでのお買い物車ですので小さくて小回りが効いて重宝しています。

• クジの クジのさん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

シフトダウン衝撃の改善

2022.10.11

総評
    毎年改良する姿勢が評価に値します。
    満足している点
    変速時の違和感が非常に少ないです。さすがアイシン精機! PHVの発進トルク制御には敵いませんが、改善されていて満足です。 これまで愛着がある方はこの子に乗り換えてもOKと言い切れるくらいおすすめ。
    不満な点
    方向指示器、ワイパー操作棒、ナビの下品な合成音声、どうにかなりませんか?
    ハンドルの遊びがちょうどいい感じ。カーブ時のローリングはよく制御されている感じですが、ブレーキ時のトリムがうまくありません。踏ん張りが足りない。

• gh4300 gh4300さん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

コンパクトで、素直なハンドリング

2022.9.30

総評
    スポーティな走行で、カープに沿ったラインをトレースしやすいです。 雪道、冬場の走行も、こなせるAWDです。
    満足している点
    1人、2人で乗りドライブするなら十分です。
    不満な点
    ハイブリッドで、登り坂のグレーチング金属蓋を通過する時、タイヤが空転します。 トラクションコントロールシステムの設計が、FF走行重視だと違和感ある部分あります
    ランフラットタイヤが、わずかに硬い低速走行での、サスペンションで吸収しきれない裏道の凹凸面です。 シャーシ設定で、ハードにすると揺れが皆無になり、更に安定します。

• takashi.com takashi.comさん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:家族所有

Fスポーツなのに乗り心地が良い。

2022.9.22

総評
    初レクサスにはおすすめ

• takashi.com takashi.comさん

乗車形式:家族所有

乗り心地の良さにびっくり。

2022.9.14

総評
    レクサス店のサービス含めたら値段相当な気がします。 若い方向けな車、でも、色んな車を乗り換えた人なら納得できる車だと思います。 購入して良かった車でした。
    満足している点
    Fスポーツだから硬い足を想像していたのですが、しなやかに動く足でびっくりしました。 ボディ剛性からくるのかもしれませんが、乗り心地ヨシです。 このクラスでシートヒーターとハンドルヒーターがオートなのが...
    不満な点
    荷室が高くて使いづらい。 やはりCVTのもっさり感が苦手。 ランフラットタイヤがうるさい。
    少しふわつく感じもあるが、乗り心地が良い。

• コンパクトカー コンパクトカーさん

乗り心地など満足度は高いが、運転の楽しさが今ひとつ

2022.9.12

総評
    3年間乗って、全体としては大きな不満はありませんでした。ゆったりと乗る分には快適ですし、力不足もありません。サイズも、小回り性も良かったです。
    満足している点
    快適さでは、過去一番です。さすがレクサス。 コンシェルジュ機能で、ステアリングヒーター、シートヒーターなどまで、自動で調整してくれます。乗り心地も良かったです。
    不満な点
    運転が楽しいという感覚が薄い。 レーンキープのステアリングアシスト力が少し強引な感じを受けて、かえって疲れることがありました。好みの問題かもしれません。
    全体が静かなことと、ランフラットタイヤのせいもあると思いますが、ロードノイズはやや気になることがありました。

• 上海ぱんだ 上海ぱんださん

グレード:250h“バージョンC”(CVT_2.0) 2020年式

機械式駐車場にレクサス

2022.9.5

総評
    機械式駐車場の1550制限がある方には有力な選択肢かと。写真は1850パレットど真ん中に入れた時のマージンです。
    満足している点
    10数年ぶりの車購入でしたが、小回りもきいて乗りやすいと思います。
    不満な点
    後席を倒して荷物乗せることが多いのですが、三分割できれば、たまにの3人乗りがもう少し快適になるかなと。 一人二人乗りメインなので問題はないですが。