レクサス UXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

レクサス UXハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.3
4.3
4.2
4.4
2.7
3.5

• しゅー050 しゅー050さん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

天井が高く見晴らしがいい

2022.12.22

総評
    乗り降りがしやすく、快適性を求める人にはいいかもしれません。走りを求める人には絶対勧めません。後悔します。 ただ目的地へ向かうための移動手段です。
    満足している点
    コンパクトで取り回しがしやすい上にSUVで見晴らしがいい。この車は長距離を走るより街中をメインに使用するのが良いと思います。奥様方におすすめ。
    不満な点
    試乗車はFスポーツのAWDでした。スポーツという名とは 遠く離れた車です。全然スポーツしてないです。ザフツーの車という印象です。ガソリン車だったら変わるかもしれません。 運転してて楽しいとかはない。
    やわらかいので快適。高速ではふわふわ、峠ではロール大きめかもしれません。

• アム郎☆零 アム郎☆零さん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式

運転席周りが最高!

2022.12.11

総評
    ほぼ一人で運転しているので、まあ、これでいいかと。いつか、NX Fスポーツに乗りたいな。
    満足している点
    運転席周りです。いろいろな情報があり、まさにガンダム!
    不満な点
    仕方ないことですが、後部座席が狭いことです。

• iiduka1965 iiduka1965さん

グレード:250h“グレースフルエクスプローラー”(CVT_2.0) 2022年式

コンパクトSUV

2022.12.3

総評
    街乗り快適
    満足している点
    ソロキャンプに最適
    不満な点
    なし

• 龍の和 龍の和さん

初めてレクサス乗ります、

2022.11.17

総評
    ハンドルにいろいろスイッチが付いているのでわからない!笑
    満足している点
    以外に走る走る、さらにヤル気モードがいいねぇ❗️
    不満な点
    荷物があまり積めない、
    以外に足回り頑張ってくれるね!

• charlie_brown charlie_brownさん

乗車形式:過去所有

乗用車感覚で乗れたUXは、SUVへの入門車

2022.10.18

総評
    LEXUSの小型車でしたが乗りやすく、安全装備もあり、お買い得でした。
    満足している点
    HVのおかげで燃費が良かった。 リセールも良かったのでNXが買えた。
    不満な点
    荷物があまり載せられない。 ボディが小さいい部類なのに、車幅があるため気を遣う。

• nori5959 nori5959さん

イイ車です

2022.10.13

総評
    ほぼ近くでのお買い物車ですので小さくて小回りが効いて重宝しています。

• クジの クジのさん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:仕事用

シフトダウン衝撃の改善

2022.10.11

総評
    毎年改良する姿勢が評価に値します。
    満足している点
    変速時の違和感が非常に少ないです。さすがアイシン精機! PHVの発進トルク制御には敵いませんが、改善されていて満足です。 これまで愛着がある方はこの子に乗り換えてもOKと言い切れるくらいおすすめ。
    不満な点
    方向指示器、ワイパー操作棒、ナビの下品な合成音声、どうにかなりませんか?
    ハンドルの遊びがちょうどいい感じ。カーブ時のローリングはよく制御されている感じですが、ブレーキ時のトリムがうまくありません。踏ん張りが足りない。

• gh4300 gh4300さん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

コンパクトで、素直なハンドリング

2022.9.30

総評
    スポーティな走行で、カープに沿ったラインをトレースしやすいです。 雪道、冬場の走行も、こなせるAWDです。
    満足している点
    1人、2人で乗りドライブするなら十分です。
    不満な点
    ハイブリッドで、登り坂のグレーチング金属蓋を通過する時、タイヤが空転します。 トラクションコントロールシステムの設計が、FF走行重視だと違和感ある部分あります
    ランフラットタイヤが、わずかに硬い低速走行での、サスペンションで吸収しきれない裏道の凹凸面です。 シャーシ設定で、ハードにすると揺れが皆無になり、更に安定します。

• takashi.com takashi.comさん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:家族所有

Fスポーツなのに乗り心地が良い。

2022.9.22

総評
    初レクサスにはおすすめ

• takashi.com takashi.comさん

乗車形式:家族所有

乗り心地の良さにびっくり。

2022.9.14

総評
    レクサス店のサービス含めたら値段相当な気がします。 若い方向けな車、でも、色んな車を乗り換えた人なら納得できる車だと思います。 購入して良かった車でした。
    満足している点
    Fスポーツだから硬い足を想像していたのですが、しなやかに動く足でびっくりしました。 ボディ剛性からくるのかもしれませんが、乗り心地ヨシです。 このクラスでシートヒーターとハンドルヒーターがオートなのが...
    不満な点
    荷室が高くて使いづらい。 やはりCVTのもっさり感が苦手。 ランフラットタイヤがうるさい。
    少しふわつく感じもあるが、乗り心地が良い。

• コンパクトカー コンパクトカーさん

乗り心地など満足度は高いが、運転の楽しさが今ひとつ

2022.9.12

総評
    3年間乗って、全体としては大きな不満はありませんでした。ゆったりと乗る分には快適ですし、力不足もありません。サイズも、小回り性も良かったです。
    満足している点
    快適さでは、過去一番です。さすがレクサス。 コンシェルジュ機能で、ステアリングヒーター、シートヒーターなどまで、自動で調整してくれます。乗り心地も良かったです。
    不満な点
    運転が楽しいという感覚が薄い。 レーンキープのステアリングアシスト力が少し強引な感じを受けて、かえって疲れることがありました。好みの問題かもしれません。
    全体が静かなことと、ランフラットタイヤのせいもあると思いますが、ロードノイズはやや気になることがありました。

• 上海ぱんだ 上海ぱんださん

グレード:250h“バージョンC”(CVT_2.0) 2020年式

機械式駐車場にレクサス

2022.9.5

総評
    機械式駐車場の1550制限がある方には有力な選択肢かと。写真は1850パレットど真ん中に入れた時のマージンです。
    満足している点
    10数年ぶりの車購入でしたが、小回りもきいて乗りやすいと思います。
    不満な点
    後席を倒して荷物乗せることが多いのですが、三分割できれば、たまにの3人乗りがもう少し快適になるかなと。 一人二人乗りメインなので問題はないですが。

• jpsuser jpsuserさん

良くできている

2022.9.5

総評
    4人家族でリア席に乗車するのが小学生くらいまでであれば個人的には問題ないと思います。 燃費や走行性能に関しては概ね満足しています。
    満足している点
    エクステリアはカッコよく非常に満足です。 ハイブリットということもあり街乗りでも燃費19キロくらいはいくので満足しています。
    不満な点
    リア席は狭いです。 普段使用するときは2人乗車、稀に3人、4人乗車ということであればいいと思いますが、 常に4人、5人乗車する機会がある人にはおすすめできません。
    タイヤが18インチということもありゴツゴツした感じとロードノイズがあります。 特にモーターのみで運転してる時はロードノイズか気になります。

• 薙雨 薙雨さん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

評価の差が激しい

2022.8.26

総評
    外見特化のカップル仕様 家族持ちはお勧めできない 気に入る人は気に入る人を選ぶ車であると思う
    満足している点
    外見は気に入った SUVでは低めの全高、運転のしやすさも及第点 前席は不満無く過ごせる
    不満な点
    後部座席が狭すぎ 席があるだけで実際乗せる事はないだろうって思ってるのでは?と勘繰りたくなる ナビの操作性がゴミすぎる…20年前かな? 素直にスマホナビ使うのが吉 荷室はもう飾り 買い物カゴ二つ...
    可もなく不可もなく 硬めではあるけどしゃーなし

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

詰めが甘い部分は気になります

2022.8.2

総評
    室内の居住性に対しては前席はいいですが、後ろは狭い印象。特に前席を後ろの方へスライドさせていると足元空間以上に圧迫感を感じます。 全体的にこの車を見るとそれっぽくしておけばいいだろう。とりあえずこう...
    満足している点
    ケバくならずに適度に上品感があるようにまとめている。力強さの中に品のなる上質感を感じるデザインだなって感じられる点かな。 全高もちょいあげって感じなのでさほど高いって訳ではないので、洗車した時にルー...
    不満な点
    1つはナビの操作性の悪さ。 目的地設定等をする際に住所や電話番号等などの入力がやりにくいです。見た目はすっきりしていて未来的でかっこいいのかもしれません。ただ、いざ実際に目的地を入力したいってな...
    固すぎず、柔らかすぎず。適度の感じ。 どっしりと安定しているかな感じを受けます。

• JDW1700DLW JDW1700DLWさん

グレード:250h“バージョンL”(CVT_2.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

良く出来た快適な1台。

2022.6.14

総評
    安全で静かで乗り心地良くて快適、燃費も良く、コンパクトで取り回しが楽なのは良いところ。運転する楽しさはあまりないが、出来の良い優等生なクルマ。価格なりのレクサスのおもてなしの対応は良く頑張ってると思う。
    満足している点
    やはりレクサスだけあって壊れない、静かで乗り心地良く快適なクルマ。
    不満な点
    快適な実用車としては合格点だと思うが、運転する面白さは希薄。エントリーモデルにしてはレクサス価格で高い。
    NVHをよく抑えこんであって普通に乗るには快適。

• 匠・赤オデッセイ 匠・赤オデッセイさん

ラグジュアリー

2022.4.9

総評
    まぁレクサスの末っ子なんで入門編でしょう

• コナン(konan!!) コナン(konan!!)さん

2022.3.21

総評
    !(^^)!
    満足している点
    !(^^)!
    不満な点
    !(^^)!
    !(^^)!

• も~りもり も~りもりさん

グレード:250h“アーバンエレガンス”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

丁度良いサイズ

2021.12.23

総評
    レクサスとしては内装はかなり質素かも…弄りがいがあります。笑 プラットフォームを共有しているというだけでC-HRと比較をする方が居ますが全く別物です。C-HRのハイブリGも所持しているので乗換える度に感...
    満足している点
    小回りがきいて足がわりに最高。変な揺れも無く足回りは気に入ってます。機動性、燃費、静寂性、走りの質感…全体的な満足度は高いです。
    不満な点
    ランフラットタイヤはノイズが大きく感じたので、ソッコーで撤去しました。ボンネットダンパーぐらい何とかならんかったんかな…

• ヴェル【F48】 ヴェル【F48】さん

CVTのネガはない

2021.12.20

総評
    昔のCVTとは全く違い、加速感も良い。 バッテリー駆動のアシストが、小気味良いスーパーチャージャーみたいに効いてて良い。
    満足している点
    視界良好、サイズ感良し。
    不満な点
    車内に小物を入れとく場所が少ない。 アンビエントライトが無く、夜間は車内が真っ暗。 特にドリンクホルダー付近が真っ暗で置いてる物が見えず不便。
    硬すぎず柔らかすぎず、快適