レクサス UXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス UXハイブリッド 新型・現行モデル

2.5
3.4

• gh4300 gh4300さん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

コンパクトで、素直なハンドリング

2022.9.30

総評
    スポーティな走行で、カープに沿ったラインをトレースしやすいです。 雪道、冬場の走行も、こなせるAWDです。
    満足している点
    1人、2人で乗りドライブするなら十分です。
    不満な点
    ハイブリッドで、登り坂のグレーチング金属蓋を通過する時、タイヤが空転します。 トラクションコントロールシステムの設計が、FF走行重視だと違和感ある部分あります
    ランフラットタイヤが、わずかに硬い低速走行での、サスペンションで吸収しきれない裏道の凹凸面です。 シャーシ設定で、ハードにすると揺れが皆無になり、更に安定します。

• takashi.com takashi.comさん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2022年式

Fスポーツなのに乗り心地が良い。

2022.9.22

総評
    初レクサスにはおすすめ

• takashi.com takashi.comさん

乗り心地の良さにびっくり。

2022.9.14

総評
    レクサス店のサービス含めたら値段相当な気がします。 若い方向けな車、でも、色んな車を乗り換えた人なら納得できる車だと思います。 購入して良かった車でした。
    満足している点
    Fスポーツだから硬い足を想像していたのですが、しなやかに動く足でびっくりしました。 ボディ剛性からくるのかもしれませんが、乗り心地ヨシです。 このクラスでシートヒーターとハンドルヒーターがオートなのが...
    不満な点
    荷室が高くて使いづらい。 やはりCVTのもっさり感が苦手。 ランフラットタイヤがうるさい。
    少しふわつく感じもあるが、乗り心地が良い。

• コンパクトカー コンパクトカーさん

乗り心地など満足度は高いが、運転の楽しさが今ひとつ

2022.9.12

総評
    3年間乗って、全体としては大きな不満はありませんでした。ゆったりと乗る分には快適ですし、力不足もありません。サイズも、小回り性も良かったです。
    満足している点
    快適さでは、過去一番です。さすがレクサス。 コンシェルジュ機能で、ステアリングヒーター、シートヒーターなどまで、自動で調整してくれます。乗り心地も良かったです。
    不満な点
    運転が楽しいという感覚が薄い。 レーンキープのステアリングアシスト力が少し強引な感じを受けて、かえって疲れることがありました。好みの問題かもしれません。
    全体が静かなことと、ランフラットタイヤのせいもあると思いますが、ロードノイズはやや気になることがありました。

• 上海ぱんだ 上海ぱんださん

グレード:250h“バージョンC”(CVT_2.0) 2020年式

機械式駐車場にレクサス

2022.9.5

総評
    機械式駐車場の1550制限がある方には有力な選択肢かと。写真は1850パレットど真ん中に入れた時のマージンです。
    満足している点
    10数年ぶりの車購入でしたが、小回りもきいて乗りやすいと思います。
    不満な点
    後席を倒して荷物乗せることが多いのですが、三分割できれば、たまにの3人乗りがもう少し快適になるかなと。 一人二人乗りメインなので問題はないですが。

• 薙雨 薙雨さん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

評価の差が激しい

2022.8.26

総評
    外見特化のカップル仕様 家族持ちはお勧めできない 気に入る人は気に入る人を選ぶ車であると思う
    満足している点
    外見は気に入った SUVでは低めの全高、運転のしやすさも及第点 前席は不満無く過ごせる
    不満な点
    後部座席が狭すぎ 席があるだけで実際乗せる事はないだろうって思ってるのでは?と勘繰りたくなる ナビの操作性がゴミすぎる…20年前かな? 素直にスマホナビ使うのが吉 荷室はもう飾り 買い物カゴ二つ...
    可もなく不可もなく 硬めではあるけどしゃーなし

• 戸田有希 戸田有希さん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

詰めが甘い部分は気になります

2022.8.2

総評
    室内の居住性に対しては前席はいいですが、後ろは狭い印象。特に前席を後ろの方へスライドさせていると足元空間以上に圧迫感を感じます。 全体的にこの車を見るとそれっぽくしておけばいいだろう。とりあえずこう...
    満足している点
    ケバくならずに適度に上品感があるようにまとめている。力強さの中に品のなる上質感を感じるデザインだなって感じられる点かな。 全高もちょいあげって感じなのでさほど高いって訳ではないので、洗車した時にルー...
    不満な点
    1つはナビの操作性の悪さ。 目的地設定等をする際に住所や電話番号等などの入力がやりにくいです。見た目はすっきりしていて未来的でかっこいいのかもしれません。ただ、いざ実際に目的地を入力したいってな...
    固すぎず、柔らかすぎず。適度の感じ。 どっしりと安定しているかな感じを受けます。

• JDW1700DLW JDW1700DLWさん

グレード:250h“バージョンL”(CVT_2.0) 2018年式

良く出来た快適な1台。

2022.6.14

総評
    安全で静かで乗り心地良くて快適、燃費も良く、コンパクトで取り回しが楽なのは良いところ。運転する楽しさはあまりないが、出来の良い優等生なクルマ。価格なりのレクサスのおもてなしの対応は良く頑張ってると思う。
    満足している点
    やはりレクサスだけあって壊れない、静かで乗り心地良く快適なクルマ。
    不満な点
    快適な実用車としては合格点だと思うが、運転する面白さは希薄。エントリーモデルにしてはレクサス価格で高い。
    NVHをよく抑えこんであって普通に乗るには快適。

• 匠・赤オデッセイ 匠・赤オデッセイさん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式

ラグジュアリー

2022.4.9

総評
    まぁレクサスの末っ子なんで入門編でしょう

• コナン(konan!!) コナン(konan!!)さん

2022.3.21

総評
    !(^^)!
    満足している点
    !(^^)!
    不満な点
    !(^^)!
    !(^^)!

• も~りもり も~りもりさん

グレード:250h“アーバンエレガンス”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

丁度良いサイズ

2021.12.23

総評
    レクサスとしては内装はかなり質素かも…弄りがいがあります。笑 プラットフォームを共有しているというだけでC-HRと比較をする方が居ますが全く別物です。C-HRのハイブリGも所持しているので乗換える度に感...
    満足している点
    小回りがきいて足がわりに最高。変な揺れも無く足回りは気に入ってます。機動性、燃費、静寂性、走りの質感…全体的な満足度は高いです。
    不満な点
    ランフラットタイヤはノイズが大きく感じたので、ソッコーで撤去しました。ボンネットダンパーぐらい何とかならんかったんかな…

• ヴェル F48 ヴェル F48さん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

CVTのネガはない

2021.12.20

総評
    昔のCVTとは全く違い、加速感も良い。 バッテリー駆動のアシストが、小気味良いスーパーチャージャーみたいに効いてて良い。
    満足している点
    視界良好、サイズ感良し。
    不満な点
    車内に小物を入れとく場所が少ない。 アンビエントライトが無く、夜間は車内が真っ暗。 特にドリンクホルダー付近が真っ暗で置いてる物が見えず不便。
    硬すぎず柔らかすぎず、快適

• むーぱぱ むーぱぱさん

グレード:- 2018年式

意外に小さくない⁉︎

2021.10.16

総評
    意外に小回りがきいてくれそうです。

• kotogoshu kotogoshuさん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2020年式

ソフト面はピカイチ

2021.10.11

総評
    外装以外はおおむね満足、特にソフト面は細かいところまでよく気が付いており秀逸。コロナになって輸入車より国産を応援したい気持ちもあった。ただこれ以上サイズアップしないでほしい。
    満足している点
    妻のクルマ。 取り回し、最低地上高、最小回転半径など雪国の普段使いに困らないもの、またアラウンドビューモニタ、パワーパックドア、シートヒーターなどの妻からの希望条件から消去法で絞り込んだ。 半年ほど運...
    不満な点
    一番はデザイン。スピンドルグリルはややうるさく感じるが、まあ慣れればいいとして全体的にもうちょっと塊感が欲しい。マフラーのしょぼさはハイブリッドなので気にならないけど、リヤバンパーのメッキとかはちょっとち...
    Fスポーツとそれ以外では明確に違うと思われた。 シート形状も含め、乗り心地からはFスポーツ一択と思われた。またタイヤも前所有ベンツと同じトランザだが十分静かである。

• tommy0223 tommy0223さん

グレード:250h“アーバンエレガンス”(CVT_2.0) 2020年式

スタイル最高

2021.10.8

総評
    CT200hからの乗り換えで、スタイル、走行性能ともに向上したので、大満足しています。
    満足している点
    スタイルと走行性能
    不満な点
    ラゲッジルームが狭い(ゴルフキャディバックがそのまま積めない)

• 蒼茉莉 蒼茉莉さん

可もなく不可もなく

2021.9.21

総評
    街乗りから山道走行まで幅広く使い勝手がいいです。 加速もスムーズで高速走行が楽です
    満足している点
    ◼︎普通のSUVと比べて重心が低めなので乗りやすい ◼︎ボディカラーの青がすごくキレイ ◼︎四駆なのに燃費がCTとほぼ同じ  (CTが悪すぎたのもあるけど)
    不満な点
    ◼︎洗車が大変 ◼︎高速でハンドルを取られる(原因調査中) ◼︎テールランプのデザインが好みでない
    Fスポーツなので足が硬いのと、路面の凹凸が酷いとすごく揺れるので酔いそうです。1年経っても慣れません。SUVならでわなのか。。。

• すかびおさ すかびおささん

グレード:250h“バージョンL”(CVT_2.0) 2020年式

毎日通勤の相棒★最高です

2021.9.14

総評
    通勤の相棒としては最高です😍 もう少しお値段が安いともっと良かったです★ 高額の割に「ん?」な所もありますが、そこは自分で買えるものは買ってみたりで対応中(基本貼るだけです) UXは試乗もし、...
    満足している点
    通勤用に、ハイブリッドを選択して3台目のUX。 まだ半年ですが、平均17-20をキープしております。長距離は23くらいのときも♪ 次に安全装備がやはり揃っていいるという点は外せません。100%事故...
    不満な点
    一番言われているラゲージの広さについては、荷物をたくさん積むことがなくて不便さは今のところ感じていません。 それよりも、ハンズフリーパワーバックドアの足でヒョイの成功率が悪い(笑) 1/3の成功率...
    静かですし、家族を乗せても道のゴツゴツとか感じないねと言ってました。 運転してるより乗ってる人からの意見の方がわかりやすいですね。

• chigu chiguさん

グレード:- 2018年式

とってもかわいい

2021.7.23

総評
    最高です!!
    満足している点
    大きくないから運転しやすい 前の車より少し横幅が大きいけど、運転してみるとあんまりわからんくらい小回りがきく 駐車もラクラクです 加速がいいしあんまり揺れないから長距離でも余裕です!座り心地も最高!
    不満な点
    買う前からわかってましたが、荷物は積めないです タイヤも多分、18インチ4本積んでギリギリ、もしくはギリギリだめかも? 私はディーラーにタイヤ預けてるので大丈夫ですが、自分で変える・自宅でタイヤ保管す...

• yma******** yma********さん

ベストではないがベターな車

2021.6.10

総評
    外観デザインはまとまりが良く、派手でも渋くてもどんな外板色でも似合う、トータルで不満の少ない車
    満足している点
    まとまりのある外観 車幅が掴みやすいこと 機能面必要十分
    不満な点
    軽すぎて手応えがやや薄いハンドル 使いにくい音楽操作系
    柔らかいが柔らか過ぎないのでFスポではないからまあ満足

• ブルフィットSE ブルフィットSEさん

顔に惚れちゃいました汗)

2021.3.25

総評
    車高が1540㎜なので立体駐車場もほぼ大丈夫。 車幅が1840㎜と見た目のカッコよさと狭すぎずデカすぎずの範囲。狭い小道でも安心して取り回しができる。私的にはピッタリの相棒です^^
    満足している点
    レギュラーガソリンで燃費15㎞前後、眩しい特別色のホワイトカラー、ディーラーさんの接客が良い、 オーナーズデスクやインパネ回りの機能の良さ。 360度カメラはほんとに便利。
    不満な点
    やはり何と言ってもトランク容量の狭さ 泣)