レクサス UXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

レクサス UXハイブリッド 新型・現行モデル

4.5

4.3
4.3
4.2
4.4
2.7
3.5

• むねじゅ むねじゅさん

グレード:- 2018年式

運動性能、取り回し、乗り心地の3点が素晴らしい

2025.6.5

総評
    インテリアに不満はありますが、 デザイン、走行性能、乗り心地、取り回しの良さを含めてると、全体的には満足しています。 インテリア、エクステリアに関しては、オーナーの腕の見せ所となりますので、時間と...
    満足している点
    エクステリアのデザインです。 ドレスアップすれば、さらにおしゃれになる素質があると感じました。
    不満な点
    不満を言い出したらキリがないですが、 やはりインテリアの高級感が欲しいです。 全体的にプラスティッキー感は否めません。 理解した上で購入したわけですが、 内装をバージョンアップする為にまあまあお金...
    【乗り味】 基本、柔らかめだと思いますが、 スポーツモード+にするとそれなりに固くなります。 【静粛性】 ランフラットタイヤなので、ロードノイズ が気になるかと思いましたが、普通の道、高速道...

• yu98p yu98pさん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2022年式

乗車形式:過去所有

初めて買った車としては文句なし

2025.5.8

総評
    見た目も走行性能も文句は無いが、ハイブリッドで走る車としては面白味は無い。 また小さいので積載量が少なくゴルフ行く時は不便

• J06 J06さん

グレード:300h“Fスポーツ エモーショナルエクスプローラー”_E-Four(CVT_2.0) 2024年式

子供が未就学児の家庭ならば十分な車です。

2025.5.4

総評
    家族が快適に移動出来る空間とディーラーの対応も非常に気持ち良いので満足しています。
    満足している点
    レクサスらしい外装と静粛性、機械式駐車場に入る取り回しやすいサイズ、第五世代ハイブリッドシステムによる走行性能と燃費です。
    不満な点
    荷室の狭さ(天地方向)と太いCピラー&サイドミラー位置による後方視界の悪さです。(前車SJGフォレスター比)
    そこそこ低い車高とF SPORTのAVS機能で家族全員乗り心地に満足しております。 ※サスペンションの設定はスポーツ寄りの方が酔わないと思います。ノーマル設定ですとトヨタ車特有のフワフワした感じなのでサ...

• mori yoshiro mori yoshiroさん

ランクアップした全く別の車です

2025.5.2

総評
    MORIZOの試乗ついでのUX300h試乗で、いい車に出会えてラッキーでした
    満足している点
    第5世代ハイブリッドAWDとレクサスの取り組みは素晴らしい!
    不満な点
    いまのところ無し
    新化したシート素材と進化したランフラットに加えて静粛性アップにより全く別の車のようです

• orange carry orange carryさん

グレード:250h“バージョンL”(CVT_2.0) 2020年式

機械式駐車場に収まる最上級車⁈

2025.4.9

総評
    みんカラの皆様の投稿を参考にさせていただき、DIYで楽しみたいと思っています!!
    満足している点
    ソニックチタニウム(1J7)のボディーカラーに、ヘーゼルの内装色がお気に入り!!
    不満な点
    やっぱり内装の華燭が寂しい💦
    硬めでゴツゴツ感が強いのはランフラットタイヤのせいでしょうか?コスパが良い乗り心地が良いタイヤは何が良いでしょうか。

• ふるさん先生 ふるさん先生さん

グレード:250h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2018年式

さすがレクサスという完成された1台

2025.3.15

総評
    いいクルマに乗ってるねと言う周りの目 満足度は高いけど物足りない部分もある 燃費は思ったより悪いかも
    満足している点
    初レクサスなので 設計も新しめ、乗り心地も良いしカッコ良さ、高級感に満足
    不満な点
    純正ナビが操作しずらい 最初からタッチパネルにして 画面も有効範囲が小さい ルームランプが一体型でLED交換出来ない ヘッドライトをオートにしないとデイランプが常時点かない  そもそもオー...
    良いとは思うんだけど ランフラットタイヤ(BS)の固さが悪さしてると思うから交換検討

• けんpo けんpoさん

グレード:250h“バージョンC”(CVT_2.0) 2018年式

乗車形式:仕事用

やっぱりLexusですね

2025.3.15

総評
    交換という形で乗ることになりましたが、 自分で買うか?といえば買わないかな、と思います。
    満足している点
    ノートオーラnismoとは車のキャラクターが違うので、乗り心地は良いです。 燃費もやはり良いです。 e-powerではなかなか燃費が伸びなかったです。
    不満な点
    積載量が少ない。 まさかノートオーラより積めないとは。 コーナリングで、重心の高さを感じます。

• UX300h F SPORT特別仕様車 UX300h F SPORT特別仕様車さん

グレード:300h“Fスポーツ エモーショナルエクスプローラー”(CVT_2.0) 2024年式

カッコいい

2025.3.9

総評
    大満足。
    満足している点
    内装。 運転しやすい!
    不満な点
    狭い。
    静かで安定感あり。

• enjoyevlife enjoyevlifeさん

グレード:250h“バージョンL”(CVT_2.0) 2022年式

2025.3.4

不満な点

• かじゅりょ かじゅりょさん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2020年式

乗車形式:家族所有

小さな優等生

2025.2.3

総評
    2人で乗るならちょうど良い大きさ。維持費も安い。
    満足している点
    運転しやすい大きさ
    不満な点
    積載量が少ない

• イノキlove イノキloveさん

グレード:250h“バージョンL”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

レクサスの中では手頃でカッコイイ

2024.12.10

総評
    手の届く価格でカッコイイ。
    満足している点
    高級感とハンドルヒーターは冬最高です。
    不満な点
    後席の狭さと雨の日のバックモニター終わってます。
    いいと思っています。

• テ ー ル テ ー ルさん

グレード:- 2018年式

燃費が良く快適です

2024.12.4

総評
    ちょうどいいサイズですね。

• 浅葱UX250h Fスポ 浅葱UX250h Fスポさん

グレード:250h“Fスポーツ”_AWD(CVT_2.0) 2018年式

所詮はレクサスの末っ子

2024.11.8

総評
    初めてのレクサスであったり、CTからの乗り換えであれば良いと思いますが、 それ以上のレクサス車から乗り換えると不満しか出ない。 所詮は最下位モデル。 装備がそれなりにあることとMOPの豊富さは良...
    満足している点
    デザインは大き過ぎず小さ過ぎず手頃。 意外とパワフルで小回りも効くので機動力が良い。 上位グレードの装備の充実さ。
    不満な点
    とにかく異音が絶えない。 現行のカローラ以上にハードプラや樹脂内装が多い。 リセール最悪。 PDAがついていない。
    サスは硬め 新車装着のランフラットは最悪 必ずコンフォート系タイヤに履き替えたほうがいいです。 REGNO GR-XⅢにしてやっとロードノイズがまともな範囲になりました。 段差の衝撃は大きめ。

• Coco-Taro Coco-Taroさん

グレード:300h“バージョンC”(CVT_2.0) 2024年式

日本の美意識があります

2024.11.3

総評
    全体的に質感が高く、目に見えないところもしっかりとつくられているだろうと思わせる仕上がりです。特に気に入っているのは内装インテリアで、黒基調でとても上品にまとめられています。和服の黒羽織や銀閣寺にも通じる...
    満足している点
    1.静粛性の高さと乗り心地の良さ 2.滑らかなハンドリング 3.安全性能の充実 4.外装の仕上げの美しさ 5.内装インテリアの落ち着きのあるまとまり
    不満な点
    あえて言うなら荷室の狭さ。 普段使いであれば問題ないが、3人で小旅行するときなどは少々狭さを感じます。
    試乗車のF SPORTS AWDでは乗り心地が硬い印象であったが、Ver.Cは17インチなのもあり、硬さは感じません。静粛性は非常に高く、不快な振動もあまり感じません。また、リアシートはタイトではあります...

• コンパクトカー コンパクトカーさん

グレード:300h“Fスポーツ”_E-Four(CVT_2.0) 2024年式

UX250hから300hとなって、走りが良くなっています

2024.10.26

総評
    二人乗り中心と考えれば、快適で、必要十分に速く、レクサスらしさも感じられて、満足できます。
    満足している点
    300hとなって、モーター走行範囲とパワーが向上したことで、静粛性、滑らかさが明確に向上していると感じます。
    不満な点
    アンダーデッキが付いたとはいえ、相変わらず、荷室は狭い。 ランフラットタイヤのノイズは250hに比べるとだいぶ静かになったと思いますが、荒い路面では気になります。
    ノーマルモードでは、乗り心地良いです。スポーツモード以上では、ややコツコツ感ありますが、不快さはありません。

• あおさふりかけ あおさふりかけさん

グレード:300h“Fスポーツ”(CVT_2.0) 2024年式

上級コンパクトSUV

2024.10.21

総評
    とりあえずのfirst impression です。 ほぼecoモード500kmまでなので馴染んでくるとまた違うかもですのでご容赦を。 前車C-HRと基本同じなのに上級化してるというのがここまでの印象...
    満足している点
    全般的に作りが上質な所 (総評にまとめて書いてます)
    不満な点
    荷室が狭い。長さはボディサイズから理解できるが荷室の高さは使いにくい。

• nori5959 nori5959さん

いい車です。

2024.10.15

総評
    小回りがきいて買い物車として重宝しております♪

• daichan921 daichan921さん

乗車形式:家族所有

コンパクトながら速い高級車

2024.10.13

総評
    ・2名以上(大人)の乗車の際は少し注意が必要ですが、 コンパクトながら高級感あって速く、運転はしやいです。
    満足している点
    ・レクサス特有のフロントフェンス。 ・電動シートに電動テレスコ、シートメモリー機能、 パワーバックドア、ヘッドアップディスプレイ、 当たり前ではあるがN BOX にはない、色々な機能がある。
    不満な点
    ・後部座席が非常に狭く、 特にフロントシートを後ろへ全下げしたら後部座席は座れません(例:運転席側のシートを後ろへ全下げしたら運転席側の後部座席は座れません)。 ・センタードリンクホルダーも昼間なら良...
    ・車高が低いですが、 シートのホールド感も良く、高身長の俺でもしっかり乗れます。

• yucco yuccoさん

高級なコンパクトSUV

2024.9.30

総評
    オプションを盛り盛りにするとNXに手が届くので決して安くは無い。それでも他の国産メーカーの上位車種から少し背伸びすれば手が届く価格なのはありがたい。世の中にはもっと高級な車があることは承知しているが、レク...
    満足している点
    ◆立体駐車場に入るサイズ(全高1550mm以内) ◆リアモーターの出力強化で実用的な4WD(7ps→41ps) ◆12.3インチの大型ナビ ◆CVTのネガティブな感じがない(ダイレクトシフトCVT)...
    不満な点
    ◆ナビの2画面分割が使えない?? ◆グローブボックスが小さい(車検証入れと取説しか入らない) ◆エアコンルーバーの形が独特すぎてスマホホルダー等が取り付けづらい ◆エンジン音はそこそこ車内に入ってく...
    ランフラットタイヤにも関わらず乗り心地は良い。

• けんpo けんpoさん

走りは良いですが....

2024.9.15

総評
    所謂スポーツっぽい走行では面白さを感じます。 これは街中を普通に走っても感じます。 操作性の、阿吽の呼吸、を感じます。 標準車のオーラに乗ったことがないので、なんとも言えませんが。 燃費だけはTH...
    満足している点
    加速のレスポンスは良いです。コーナーを曲がる時に、スッと曲がります。これは交差点を曲がるときにも感じることが出来ます。 車を運転している楽しさを感じます。 前者(プリウスα)では感じませんでした。
    不満な点
    燃費、ですね。前者がプリウスαですので比較対象としてどうかと思いますが。 あと、小物の収納スペースが少ないです。 燃料タンクの容量が少ないので結構頻繁にGSに行くことになりました。
    硬めです。高速時の道路の継ぎ目を感じます。 まあ、nisomoですので。