現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > RX450hFスポーツですが、良いです。 当...

レクサス RXハイブリッド 「RX450hFスポーツですが、良いです。 当方RX450hバージョンLからの乗り換えですが、実物外観は想像以上にいいですよ。 本日納車でしたが、普段乗」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h Fスポーツ 4WD(AT) 2012年式

2012.4.25

総評
RX450hFスポーツですが、良いです。
本日納車でしたが、普段乗りでは大満足です。まさかマイチェン後も買うとは思ってもいませんでしたが、買っちゃいました。
ドイツ車を中心に20台前後所有してきましたが、ジャンルは違いますが引けをとりません。
よく、ハリアーにLを付けただけとかおっしゃる方がいるようですが、全く別物です。
所有すれば分かります。
対抗はML・X5・X6・カイエンあたりでしょうか。。
今度のMLも素敵ですしカイエンとも悩みましたが、車両価格と燃費の差で決めました。
満足している点
1・マイナー後のFは大変カッコいいです。
2・やはり音が静かで快適。
3.所有すれば分かるおもてなしの数々。
4.オーナーズデスクの快適性。
5・乗り心地。
6・ナビと車の頭の良さ。
7.同じクラスの車と比較しても燃費が断然良い。
不満な点
1・Fの外観は年配の方にはきついかも。
2・スポーツモードに切り替えてもノーマルとの違いがあまり分からない???
3・当たり前だが走りがAMGなどにはかなわない。。
4・マスクが派手で目立ちすぎる。
5・ドイツ車のような質実剛健・トルクフルな感じがないので、面白みという点では・・・
6・乗せられている感。
7・オプションの高額さとボディコーティングの値段が高すぎる!!!作業費用も高い!
8・鍵のデザインも変えてほしかった。。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル