現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 何じゃこりゃ!? MC前の450hバージョン...

レクサス RXハイブリッド 「何じゃこりゃ!? MC前の450hバージョンLからの乗り換え検討の為に、450h Fスポーツを試乗してみました。 良くも悪くも、何じゃこりゃ?です。」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h Fスポーツ 4WD(AT) 2012年式

2012.5.2

総評
何じゃこりゃ!?
良くも悪くも、何じゃこりゃ?です。
この車を、高評価しているカージャーナリストは、仕事辞めた方がイイ。
押し出しの増した、フロントフェイスは良いと思う。やっとハリアーとの差別化が素人が見ても分かるようになった(エアロ・バンパーのみ。)だが、Fスポーツの足回りはイマイチ。
RXの中で一番高額なのだから、もっと足回りどうにかなったでしょ??
後部座席は、酔い止め服用しないと乗れません。昔のカイエン・ターボ並です。
レクサスさん。もっと煮詰めた方が良かったと思います。
自分は、450hバージョンL(エアサス)にエアロ・バンパー使用に決めました。RXは絶対にエアサスがおススメ!!!!内装もハンドルヒーターや、ウッドパネルも黒系が選べるようになりました。
RXのデザインチームはGSのデザインチームを見習うべきだ(笑)。
満足している点
エアロ・バンパーのメッシュ・グリルはカッコイイ。
コスパはGOOD。
不満な点
・足回りが幼稚。後部座席に乗る人は要注意。
・センターコンソールのプラスチッキーなアルミ色(どう見てもプラスチックのグレー色)が、非情にチープ。デザインの詰めの甘さ。
・最高額なのに、シートヒーター無し。設定も無し。
・450hFスポーツにも、パドルシフトが欲しかった。
・RXのFスポーツなら、350が良い。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル