現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 大変満足しています RX350バ-ジョンS4...

レクサス RXハイブリッド 「大変満足しています RX350バ-ジョンS4WD、MC前からの乗り換えです。 350を購入した時は発売前の予約で購入した為、減税、補助金ともに無しであ」のレビュー

レクサス RXハイブリッド

グレード:450h 4WD(AT) 2012年式

2012.5.5

総評
大変満足しています
RX350バ-ジョンS4WD、MC前からの乗り換えです。
350を購入した時は発売前の予約で購入した為、減税、補助金ともに無しであり、車としては大変満足していましたが、昨年旅行の際にプリウスをレンタルしたところ良かったのですぐに450に買い替えようとしたのですが、12年にMCがあるとのこと、また、車検が3月だった為、MC後の450Hを予約して購入しました。
350バ-ジョンSがとても良い車でしたので450になってどうかなあと不安だったのですが、良い意味で期待を裏切られ、とても満足しています。
口コミを見るとレクサスというだけでけなされているように思いますが、所有してみるととても良い車だと分かると思います。
カイエンやML等も買い替えの際に再度検討しましたが、車の装備やディ-ラ-の対応、車の性能や使い勝手を考えて450にしました。
満足している点
好みが分かれるようですが、MC後のスピンドルグリル。これはとても良いと思います。
ハイブリットである為、このタイプの車でこの燃費。とても良いと思います。
350よりも高速の安定性が良い。(MC後の為かもしれません)
メイドインジャパンをとても感じられる(作りがとても良い)
ディ-ラ-の対応(レクサスならではです)
低速ではハイブリットの良さを感じ、高速での加速もスム-ズでとても速い
MC前には無かった荷室の下側のライト
不満な点
大きい為、停めるところや狭い道が苦手(このクラスは当たり前ですが)
Lの名前がある為、他の人から多少言われる
MC前より内装の色が黒の部分が多くなったような気がする(若干のコストダウンかと思ってしまう)

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル