現在位置: carview! > カタログ > レクサス > RXハイブリッド > レビュー・評価一覧 > 新車で購入後1年、RXバージョンS乗りです。...

レクサス RXハイブリッド 「新車で購入後1年、RXバージョンS乗りです。マイナーチェンジということで450hバージョンLを試乗しました。ヘットライト、テール変更、ナビ操作のマウス」のレビュー

車好き兄さん 車好き兄さんさん

レクサス RXハイブリッド

グレード:-

2012.4.15

総評
新車で購入後1年、RXバージョンS乗りです。マイナーチェンジということで450hバージョンLを試乗しました。ヘットライト、テール変更、ナビ操作のマウス?等変更になりました。乗ってみて以前のバージョンLより足回り等しなやかになり、よくなったと思います。ただ、車両価格も上がりましたし、BMWも試乗してましたので購入したいとは思いませんでした。最新X3と比較してもバージョンLだと走りは及ばないと思いました。5系ならもっとです。日本ならでは故障に対する安心感や細かなハイテク装備はレクサスの方が上です。ただ乗った時のワクワク感や面白さは私はBMWには及んでいないと思いました。私のDではFスポーツの試乗車は無いので、それを試乗してはみたいですが。ただ車両価格はかなり高い!パフォーマンスダンパー自分で購入して付けますとそんなにしないですし、高すぎです。総じてバージョンLだと心は動きませんでした。
満足している点
ヘットライトはなかなかかっこいいと思います。ライトの内部をブラック塗装しているので、カスタムしている車の影響でしょうか。(笑)足回り、シャーシ等もさらに進化していると思いました。
不満な点
高いお金を出して新車で買ったのに一年足らずでマイチェン。車両価格を考えればマイチェンする車種ではないと思います。買った方の方からレクサスももっと真摯に考えて欲しい。フルモデルチェンジしたら7年は外観は変えないで欲しい。輸入車のように見えないところの変更はいいですが!はっきり言ってレクサスに対する信用がかなり落ちました。Fスポーツの試乗車が無い!正直車両価格上がった割にあまり変化がないと思います。私はカスタムしてますので、前期でもあまり気になりません。レクサスにはがっかりです。次はBMWかAUDIにする気持ちが450hバージョンLだと私は動きませんでした。

レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル