レクサス RXハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス RXハイブリッド 新型・現行モデル

3.6
4.7

• 麻耶 麻耶さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2012年式

さすがはレクサス!さすがは日本製高級車!

2017.5.31

総評
    トータル的には日本が誇るさすがのレクサス高級車だと思う!作りに関してはトヨタとは別ものだと思う。 さすがに金かけてると思う!乗って見て気付く
    満足している点
    インテリアは少し安っぽいが、よーく見ると細かい作りはしっかりしている。 ターボに負けないくらいの加速感 画像だとパッとしないが実車を見るとカッコイイ バージョンLなので純正でも音質が良い 静粛性は...
    不満な点
    収納が少ない……スペアタイヤがなければそれなりに収納スペースあるけど、それでも少ない方 スポーツモードへの切り替えが少しめんどくさい
    静粛性は素晴らしい

• ドラヨス ドラヨスさん

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2015年式

そのデカさと存在感はまさにホワイトベース

2017.3.3

総評
    なんだかんだ言っても、今のレクサスの中では最新鋭の装備類に不満はありません。 大きさや重さに納得して買うなら、誇らしい一台になるでしょう。
    満足している点
    レクサスで最新鋭の安全装備。 大きさゆえの大迫力とレクサスならではの至れり尽くせりの快適性。 踏めば早い動力性能と燃費の両立。
    不満な点
    デカさゆえの取り回しのしづらさ、そして重さゆえの発進加速の鈍さ。 モーターのトルク感が薄く、すぐにエンジンがかかる。

• さうざ さうざさん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2015年式

納車1週間での感想

2017.2.11

総評
    横幅の問題が無ければいい車です。
    満足している点
    視線が高いので運転しやすいです。動力性能も下道では問題無し。
    不満な点
    横幅広いです、いつも行くところを考えて購入することを考えてください。 高速の加速では不満が出るかも。 Aピラーがちょっと見にくいです。

• コーザノストラ コーザノストラさん

6ケ月点検

2016.5.29

総評
    しばらく運転していると、ふと「本当にいい車なんだな」と実感。 この6ヶ月でまだ1200㎞程度しか走らせてませんが、同じRXなのに旧型Lを乗っているときには感じなかった良い違和感に自分でもビックリ。 と...
    満足している点
    どの点に於いても満足度はかなり高い。 これも旧型との比較になるが、ドライブモードセレクトボタンがついたおかげで、運転中でもワンタッチでモード変更ができるようになったことや、地味だけど、サイドブレーキが電...
    不満な点
    敢えて欲張ってあげるなら ① 待ち切れずに諦めたメルセデスベンツGLEクーペに比べると存在感が弱い。Fのエンブレムに魅力はないが、AMGのエンブレムにはやっぱり男として目が惹きつけられる。 そういう意...
    静粛性は書くまでもなし。 旧型のFは試乗でしか乗ったことがないけど、ショックが硬めで突き上げ感が出るのは同じ。それでも乗り心地が不快とは感じない。その分しっかりとロールが抑えられており、前述した通りの安...

• tontyan tontyanさん

暇つぶしに

2016.1.25

総評
    最近のトヨタ車は良くなってきましたね
    満足している点
    V63.5Lハイブリッドのパワー感
    不満な点
    車両価格が高い
    硬めかな

• ikemasa ikemasaさん

新型に乗り換えました

2015.12.1

総評
    いい車です。 ハリアー初期型→ハリアーHV→RX前期→後期→新型と乗り継いできました。 この系統の車は疲れずラクに移動できます 価格は高いですがその価値はある車だと思っています。 元々キビ...
    満足している点
    乗り換えて2週間ほど経った感想です。 いい感じにモデルチェンジしましたね。 ver.L エアサス から Fスポーツになりましたが  ホイールベースの延長が効いて乗り心地が向上しました。 気...
    不満な点
    装備面の不満ですが・・・・ エアサスの設定がなくなった。 気密性が大幅向上したのにイージークローザーがない。 置くだけ充電を利用すると手前のシートコンディションスイッチに触れる。 TVの受信感...

• ystn ystnさん

2015.3.15

総評
    どこまででも 乗っていたい。 ずーっと 運転していたい。 そんなふうに思える 車です。 とにかく、最高!! ※個人の感想です。
    満足している点
    【LEXUS Hybrid Drive】   ●モッサリ感とよく言われている出だしですが、普通モード   (MC前はECOモードのみあり)であれば    紳士的な高級感のある出だしであり、良いと思い...
    不満な点
    なし ですので、 【主要諸元】  ❏車両型式 DAA-GYL16W-AWXGK(L)  ❏寸法 全長 mm 4,770   全幅 mm 1,885   全高 m...

• eaglewave eaglewaveさん

グレード:- 2009年式

2015.2.19

総評
    これといった大きなトラブルがなかったので、末永く乗るつもりで購入しましたが、 ここ最近に原因不明ですが子供が車酔いするようになったことが原因で2週間前にベンツC200に乗り換えることにしました。そのおか...
    満足している点
    購入した当時はSUVハイブリッド車としての駆け出しの車だったので走っていても希少価値がありました。またクォーツホワイトクリスタルシャインというハイブリッド専用色はよく街中で目立つ存在でした。静かにエコドラ...
    不満な点
    出だしはもっさり、でも高速での追い越しの加速は余裕を感じましたが、ハイブリッドモーターとCVTの組み合わせはまるでゴルフ場の電子カートみたく、スピード感が感じられず運転していても退屈でした。 元々エクス...

• rxxxt papii rxxxt papiiさん

2014.6.21

総評
    スポーツモードで走行すればかなりトルク感はあります。 いままで輸入車しか乗ったことなかったけどLEXUSもはっきり言って◎です。 個人的にはLEXUSのステータスはハイブリッドシステムにあると...
    満足している点
    *スポーツモード *LEDヘッドライト *前から見たデザインは個人的にLEXUSの中で断トツ! *ハイブリッドシステムのおかげでブッ飛ばしても燃費が良い *電動スタヒ...
    不満な点
    *Fスポーツグレードにセミアニリン本革、ベンチレーションの選択がオプションにないこと *テールのデザイン *イグニッションONするたび毎回スポーツモードに切り替えるのはいい...

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2013年式

2014.6.17

総評
    燃費は走り方によって大きく変化してしまいますが、街乗りでだいたい14キロで高速でも12キロくらいで思ったほど悪くないです。オーナーズデスクもとても対応が良く、助かっています。
    満足している点
    不満な点
    塗装が弱い。室内照明がLEDでない。
    Fスポーツだけあって、山道のコーナーをガンガン攻めても、安定しています。ただ、一般道などで段差を乗り越えるときに、ショックが大きいです。

グレード:450h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2014年式

少し不満がありますが、その不満点を何かで換えていき満足の行く車に仕上げて行きたいと思います。

2014.6.17

不満な点
    納車後、700キロしか乗っていませんが今のところは満足しています。

2014.6.7

総評
    不満点もありますが、現状では満足度は高いです。次もレクサスを購入することになるかと思います。 ぜひ海外の車に負けない、圧倒的な差をつけてもらいたいですね。 日本経済に貢献もできますし。
    満足している点
    不満な点
    最近のスピンドルグリル世代のレクサスは、室内のレザー(フェイクも含む)の使用箇所が増えてきていますが、プラスチックの素材にコストダウンの傾向が見られます。 レクサスだから値段は高くてもよいですが、あから...
    エアサス仕様でないため比較はできませんが、乗り心地は固くあまり好みではありません。 静粛性については、ハイブリッドのため抜群です。 ただ、エンジンが一旦かかるとうるさいですね・・・

グレード:450h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2012年式

身分不相応な車ですが、一度乗るとやめられない。次もまた同じような車を買いたい。

2013.11.30

満足している点
    不満な点
    高価な車なので、駐車場でぶつけられないかとても心配。隣に止められないよう遠くに停めるようになった。
    とりあえず不満無し。ただちょっと突き上げ感があるのが不満。

グレード:450h“バージョンL・エアサスペンション”_AWD(CVT_3.5) 2012年式

2013.11.19

総評
    まず価格が原点。そして上記の項目がどういう煮詰めで集約されているか? ただし評価はそれぞれの好みもあり一様ではないから採点も異なるが、その上で価格からしての総合性能、クォリティの高さ、メーカーへの信頼性の...
    満足している点
    不満な点
    前記、使い勝手、乗り心地、走行性能で述べたとおり。私的にはボデイデザインをもっとアグレッシブにして欲しかった。
    これはオーナーの好みに別れるところ。私見はサスセッテングをコンフォートに選択できれば尚可。即ち少し「猫足」に振って欲しかった。神経質に路面の荒れやうねりにダイレクトに反応し、後席の突き上げ感が大きい。ただ...

• deguta degutaさん

外観、内装ともに気に入っています。 不満な個所もありますが目をつむれるレベルなので総合的には満足できる車です。

2013.11.2

総評
    満足している点
    エアロバンパー装着時のフロントマスクに迫力があり、存在感があります。 version Lのセミアニリン本革シートの質感が良く、高級感があります。 スポーツモードではトルク感が結構あります。
    不満な点
    アクセルを踏み込んだ際のエンジン音がイマイチ。 フロントマスクに対してリアがちょっと大人しいかな。 ディスプレイが奥に入り込んでいる感じなのでシートを倒した状態では画面が見えない。

• HMJ-RX450h HMJ-RX450hさん

グレード:450h_AWD(CVT_3.5) 2013年式

2013.10.6

総評
    BRレガシィ2500ccターボ車からの乗換え。 車幅10cmアップは走行中は余り気にならないが、やはり駐車場では白線いっぱいになる。ドアに厚みもあるので駐車場所は選ぶようにしている。 迫力のある外観な...
    満足している点
    目立つ外観 静粛性 荷室の広さ 高級感ある内装(ブラック・ファブリック) ホイルインチアップが差額程度 レクサスの各種サービス
    不満な点
    後席のラバーマットもオプション設定して欲しい。

• ikemasa ikemasaさん

グレード:450h“バージョンL・エアサスペンション”_AWD(CVT_3.5) 2013年式

2013.10.2

総評
    細かい不満はありますが、おおむね満足しています。 目的地まで疲れずに移動できます。 静かすぎて高速で走るといつの間にか制限オーバーしてしまします。 今の装備ではコスパは若干悪いですね、-100万位が...
    満足している点
    同型車2010/7納車から乗り換えました。 さらに静かになり、遠方への移動が楽になりました。 パワーモードがついて、多少走りもよくなりました。 EVモードが付き、燃費が向上した。 レーダークルーズ...
    不満な点
    ・後席ドアに施錠開錠センサーがない ・幅がある車なのに肩口スイッチが無く運転席から助手席位置を操作できない。マジェスタ辺りはついてるのになぁ。 ・エアサススイッチ(車高)がハンドル右下にあり、運転中に...

2013.9.17

総評
    前期から乗り換えました、2台続けて同じ車です。細かい不満はありますが、全体としてとてもいい車です。ディーラーさんにもよくしていただいてるので満点をつけたいのですが・・・・高いので2点マイナスしました。あと...
    満足している点
    不満な点
    同価格帯のマジェスタ辺りはついているのに助手席位置を運転席から変えれない(助手席肩口スイッチ)。 回転計がついてない。 エアサススイッチがハンドル右下にあり操作しづらい、肘置きにはなぜかスリップ防止?...
    エアサス車のフワフワした感じがあまりせず、しっかりしていながら滑らかな感じです。

2013.8.7

総評
    デザイン、性能、サービス、信頼性において充分満足しています。 少し車幅が大きい気がしますが、乗るのが楽しいです。 燃費もうまく乗れば伸びるし、エコ運転の魅力も感じてます。
    満足している点
    不満な点
    特にありませんが、車幅が少し大きいところと、レザーシートの汚れが少し目立つくらいでしょうか?
    非常に滑らかな乗り心地です。 振動が抑えられてます。 EV走行からエンジンに変わった瞬間のエンジン始動振動が少し大きい気がします。

不満なし、オーナーになってよかった!と心から思える1台です。エクセレント!!

2013.6.17

満足している点
    不満な点
    コインパーキングに駐車するのに大変気を使いますね。
    高速も街乗りも快適に走ってくれます。長時間でも全然疲れが出ません。 乗っていてとても楽しい車です。