レクサス RXハイブリッド レビュー・評価一覧

3.7
4.6
4.3
3.7

• 食べあるキング 食べあるキングさん

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2019年式

乗車形式:仕事用

4台乗り継いだRXハイブリット

2020.1.17

総評
    4台乗り継いで思った事は、今回もさらに高くなったように、900万近い値段のわりにそこまでの高級感・ステイタスはありません。価格設定が幅広いので仕方ありませんが、アルファード乗りにナメられるのも頷けます。 ...
    満足している点
    1月にRX450h FスポーツAWD納車。 初代RX450hバージョンL AWDから乗り継いで今回で4台目となりました。 まず、今回のマイナーチェンジでは足回りが大きな変更点でしたが、こちらはコーナリング...
    不満な点
    ナビがタッチパネルになりましたが、これは殆ど使用する事はありません。(指紋で画面が汚くなるので) 何故か燃費が悪くなってます…マイナー前は12~13㎞だったのが、今回10~11㎞と2キロほど悪くなりました。

• ひでぽち ひでぽちさん

乗車形式:仕事用

マイナーチェンジで最新の機能が付与

2019.10.10

総評
    ラグジュアリーSUVとして安心してドライブ出来、それなりの存在感があります。次期モデルではドイツ車に負けない大きさとパワー、デザインが欲しいと思います。ツインターボエンジンと2モータの組み合わせ(PHV)...
    満足している点
    ハイブリッドでそこそこ燃費はいいです。 ブレードスキャンAHS(アダプティブ・ハイビーム・システム)は便利で快適です。 プライベートではオプションが豊富でカスタマイズが楽しそう。ナビデータの自動更新、G-...
    不満な点
    2モータでエンジンも3.5Lですが、システム最高出力が313psでもう少しパワーが欲しいところです。
    FSPORTでも乗り心地は満足です。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2017年式

国産最高級SUV

2019.6.19

総評
    ハリアーとは別のカテゴリーになったので比べられないけど、ベンツGLE、BMWX5(共にレビューは書いてませんが)と比較しての感想。LSクラスのセダンと変わらぬ乗り心地をSUVで実現させているのには驚かされ...
    満足している点
    乗り降りがしやすい。そして乗ってすぐに最高級車だと分かるインテリア。走りも3.5V6エンジンだけあって加速が楽しい。乗り心地も良くてSUVとは思えぬ素晴らしさ。街乗り、高速、峠でも楽しめそうだと思う車だと...
    不満な点
    トヨタ車とは一線を画しているのは伝わった。けどパーツはトヨタ車流用の箇所があり、ふとトヨタ車だと思ってしまう所。もう少しトヨタ車と差別化を図ってスイッチ類までもレクサスブランドに変えた方がいいと思う。エク...

• なおみな なおみなさん

グレード:450h“バージョンL”_AWD(CVT_3.5) 2015年式

国産最高峰と思えるSUVタイプ

2019.3.31

総評
    エンターテイメント系がブルーレイ搭載で非常に良かった。
    満足している点
    装備性能どれをとっても素晴らしいSUVでした。
    不満な点
    オプションの高さ VersionLでも積み上げていくと100近くになる。

• Mitch13 Mitch13さん

グレード:450hL_AWD(CVT_3.5) 2017年式

乗車形式:家族所有

7人乗りレクサス

2019.2.1

総評
    通常のサイズとほぼ変わりないサイズで7名のれるので、何かあった時には便利。3列目を使わないときには広大なラゲッジルームで沢山荷物が載ります。
    満足している点
    安全装備が充実していて安心。 とりあえず7名乗れる。
    不満な点
    思いのほか、3列目は狭い。エマージェンシー用かと
    ちょっと柔らかめ

• akugeKING akugeKINGさん

乗車形式:レンタカー

最新型は新鮮味があって楽しい

2019.1.29

総評
    今回事故のレンタカーで半月ほど、乗ってます。今の中古市場価格では、コスパは悪いかなと思います。 モデルチェンジした割には感動するほど、高揚感は味わえなかったです。 ただ、国産のSUVでは最上位だと思います。
    満足している点
    現行のいかついエクステリア、ボディのプレスライン。インテリアのおしゃれさ。 走行モードをダイヤルで切り替えできる点。
    不満な点
    所有している10系から進化はしているが、感動するまでではない、乗り心地と静粛性が。 以前所有していたLS460中期の方が圧倒的に上です。 シートヒーターと、ハンドルヒーターがあまり温かくない。10系と比較して。
    スポーツよりにふってあるので、10系のようにゆったり運転する感じではないです。シートもバージョンLのセミアニリン革のはずですが固め。いい意味ではしっかり作ってはある感じです。 好き嫌いが分かれると思います...

• ryota1985 ryota1985さん

レクサスRX450h 20系 F SPORTS

2018.12.24

総評
    痒いところに手が届くような素晴らしさはないが、一線級の装備は一通り揃っているし、デカくて堂々としたプロポーション、登場から3年経つが未だに街中では目立つ!所有欲を満たしてくれるのは確か。 車幅が広く、ドア...
    満足している点
    ※ダウンサイジングの波に消えて今や貴重になりつつあるV6 3.5lエンジンを楽しめるSUV。 ※先代に全体的に漂っていたオッサン臭が消え一気に垢抜けた、先鋭的なデザインに。20インチのホイール&タ...
    不満な点
    ※内装に手抜きの痕跡がある事、ドライブモードセレクターの安っぽいスイッチ/エアコン周りの無塗装面積が広い/スイッチ類がやや多くて煩雑、ベンチレーション等のスイッチを下に分ける必要はあったのか?/シートスラ...
    ※F SPORTSは硬めだが不快感がある硬さでは無い、ラグジュアリーな乗り心地を求めるならversion Lのセミアリニンシートをオススメする。 ※静粛性は流石に高い、高速でも普通の声量で会話ができる。 ...

• みつばっち0283 みつばっち0283さん

グレード:450h“Fスポーツ”_AWD(CVT_3.5) 2015年式

はじめまして!

2018.10.8

総評
    私的には結構気に入っています。
    満足している点
    コーナーなどを曲がる時など車体が大きい割には安定しています。 ハイブリッドですがTRDバージョンにカスタマイズしたのて後ろマフラー2本だしで音も?結構いいです(笑)
    不満な点
    大きいので駐車場に困ります。 狭い駐車場はNG❌

• tiger56 tiger56さん

レクサスいいすね~

2018.9.17

総評
    ヴェゼルとの比較だとヴェゼルがかわいそうですが、全体的に満足ですね~
    満足している点
    ヴェゼルハイブリッドに比べてもたつき感もない(当然かw) 殆ど満足!!
    不満な点
    はやり、三列目の狭さですかね(苦笑い
    これは、本当にいいです(3列目以外はねw

• ふれお ふれおさん

現行モデルは色んな機能てんこ盛り

2018.9.1

総評
    今の所欠点(大きさ)を補って余りある良点の多さ。ちょっと高かったけど、長く乗れるクルマだと思います。まだ試してないけど、オールシーズン車中泊を余裕でこなせそう。 せっかくここまで拘って作っているのに、ちょ...
    満足している点
    ハイブリッドで静か。 パワーが欲しい時は3500ccV6のパワーが2トン超の車体を引っ張るが、燃費は12キロオーバーという、昔の車からすると謎の数値を叩き出す。 あんまりメジャーじゃないパノラマサンルー...
    不満な点
    わかっちゃいたけど大きい。 安定感には寄与しているが、日本とウチの近所の道路事情では、ちょっと走る場所を選ぶかな。 乗り換えるとしたら、この大きさを持て余すという理由になりそう。
    車重がある分安定感抜群。 大きなホイールだけど思ったほどモッサリしていない。意外とスポーティな走りはFスポーツ故か。 一般道や高速道路では非常に安定感のある、ゆったりした乗り心地で安心できる。

• 零(ゼロ) 零(ゼロ)さん

無駄な3列シート…

2018.6.16

総評
    あまりメリットのない3列シート。 確かに後ろへのオーバーハング量があり、ラゲッジスペースが増えるが。 これなら、普通の2列の方がいいかな。 ちなみに普通に2列のRXは気に入った上での、変更点のみのレビュ...
    満足している点
    基本はRX。その点で既に満足、プラス3列目がある。
    不満な点
    間違いなく3列目は大人は座れない。 CMで見る感じでフル乗車は大変困難。 少しだけなら、我慢できるが、1時間以上乗る勇気はありません。
    静か、揺れも少ない。 やはりverLなので、柔らかい。 シートもホールド性を重視しているFスポーツより、柔らかい。 座り心地はいいですね。

• パパ1017 パパ1017さん

グレード:450h“バージョンL”(CVT_3.5) 2017年式

本当にいい車!

2018.5.11

総評
    走行性能、安全装備、乗り心地、静粛性、ラグジュアリー感すべて◎です。
    満足している点
    今まで10台ほど乗り継いできましたが内装、ルックス、すべて過去最高です。
    不満な点
    無しです。

• SPARTACUS SPARTACUSさん

ジェントルに乗るのが一番

2018.5.4

総評
    2枚ガラスなのが良い 3.5L+ハイブリで言う事アリマセン
    満足している点
    視界が素晴らしく 車内は静かで 安全装備は完璧 大変よく走ります
    不満な点
    ラゲッジマットが存在しない リアのエアロが対応していない 吊手が安っぽい
    大変に静かなので良いですね

• moppy0422 moppy0422さん

やはり3列目の狭さは?

2018.4.18

総評
    3列目の狭さ以外は、レクサス品質で問題なし。家族とまったり走るには及第点です。
    満足している点
    ランクル70系プラド、ハリアー3代、RX350、NX300h FスポーツからRX450hLへと乗換。良質性、安全性では、やはりレクサス品質で満足してます。
    不満な点
    家族が増えて3列シート(6人乗り以上)の車が必要となり、NX300hFスポーツを2年半で下取りにだしてRX450hLへ乗り換え。ミニバンあまり得意でないためSUVで3列シート、ハイブリッドまたはPHVで絞...
    3列目以外は問題なし!

• かわりゅう かわりゅうさん

レクサス RX450h試乗

2018.4.7

総評
    レクサスSUVの中間モデル。 「トヨタの高級車ブランド」ではなく レクサスらしさ、独自性というものが 芽生えてきた印象のある2世代目(ハリアー除く)。決して安い価格帯のモデルではないが、 質感の高いスマ...
    満足している点
    ・木目に頼らず、モダンかつ質感の高い内装。 ・力強いパワーフィール ・スマートな外装
    不満な点
    ・ナビのGPS感度が... ・ちょっと乗り後腰が硬め ・HUDが昼間だと見難い
    内装の質感としては文句は特になし。 但し、試乗グレードが初期モデルのFスポーツである事もあってか荒れた路面...と言うかゼブラ柄の段差のある道では脚周りの硬さを実感した。

• marinva marinvaさん

グレード:450h(CVT_3.5) 2009年式

最高です

2018.1.9

総評
    維持費がかからない車でした。
    満足している点
    最高の車でした。 何が良いって 故障なし。燃費良し。 低速での使いやすさです。
    不満な点
    購入当初は台数も少なく大変満足。 最近は増えました。 でも多くの人が豊かになって良かった。
    静粛性も最高。ソフトな乗り心地。

• dance danceさん

グレード:450h“Fスポーツ”(CVT_3.5) 2016年式

所有欲は満たしてくれます

2017.12.28

総評
    レクサス乗っていますっていう満足感みたいなものはあります(←ここが一番大きいかもです) ハリアーの2倍の値段と思うと??な部分が多々ありますが、鏡のような塗装はまるで宝石です。 内外装はしっかり見るとかな...
    満足している点
    パワーも申し分なし。ACCやLKA、BLS、HUDなどなど、てんこ盛り装備。室内空間の質感も高く、所有欲を満たしてくれます。 とにかくレクサスは塗装が凄い。G3にもここではリードしている感あり。
    不満な点
    サウンドジェネレーターはちと煩い。少し加速しただけで唸るので飛ばした気分になる(免許には優しい?w) 最小回転半径5.9mは取り回しに苦労する。 車格が大きい割に、あんまり大きく見えない(小さく見えて実は...
    そもそものサスペンション自体の性能はどうなんだろう?輸入車に比べるとふわふわと柔らかくて、少なくともうちの子供たちは毎回酔ってました。(Audiに乗り換えたら酔わなくなった)

• イオン99 イオン99さん

安定性が悪い

2017.10.16

総評
    ブルーレイがベンツやBMWなどでは見れないので レクサスにしてみた。ただそれだけはいいが 他ではだいぶ差がつけれれている感じ。
    満足している点
    ブルーレイが見れるところ。 ナビや全体的な操作性はよい。 あまり構えて乗る必要もないので楽な感じは ある。
    不満な点
    ブルーレイ再生中になぜか ブルーレイのトップメニューが選択できなくなる ことがある。 サイドメニューの選択とかいまいちわかりにくい 部分もある。 ややシートがやや安っぽい作り。 全体的なデザインがごちゃご...
    高速道路でもなぜかふわふわした上下動があって 酔いそうな感じ。後席の方が比較的乗り心地はよいが。 少なくとも外車(ベンツやBMWなど)では もっと安定して走ります。 こういうところに走りの安っぽさがでてし...

• TruthIsland TruthIslandさん

グレード:バージョンL エアサスペンション 2009年式

同じ愛車の方近くにいるかな?

2017.8.29

総評
    自分的には満足していますm(_ _)m
    満足している点
    以前は、オープンカーに憧れて、SCに乗っていましたが、子供がいる為ファミリーカーのRXに3年前に乗り換えました。m(_ _)m やっぱり、乗り心地と燃費がいいように思います。
    不満な点
    シート横によく物が落ちる事とソケットが分かりづらい場所にある事

• こう  ちゃん こう ちゃんさん

内装の質感はいいけど、他はガッカリ

2017.7.6

総評
    細かいフィーリングが気になる方は良く試乗してから検討した方が良いと思います。 特にブレーキの異音が… 私の総評としては、この価格でこの出来釣り合わないですね。1年乗ってますが諦め気分になってます。
    満足している点
    内装の質感は良い 乗り心地もまぁ良い方だと思います。 前席のベンチレーターが心地いいです。 パワーウィンドウ静かです。 エアコンがHS250hより静か。 結構な率でモーターだけで走る。 レーダークルーズ制...
    不満な点
    ・エンジンがうるさい。特に1100rpm位でエンジンに結構負荷をかけてしまうプログラムになっている。HS250hの方が静かだった印象。 ・運転席のドアの開閉に違和感。入れすぎのトランクケースを、強引に開け...

RXハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています