レクサス RX ユーザーレビュー・評価一覧 (5ページ)

レクサス RX 新型・現行モデル

• 包括男子 包括男子さん

グレード:- 2015年式

最高

2023.8.16

総評
    最高

• ken-RX500h ken-RX500hさん

グレード:500h“Fスポーツ パフォーマンス”_AWD(AT_2.4) 2022年式

最高の操舵性

2023.8.7

総評
    都内での普段使い(通勤、ゴルフ)には最高の車です☆
    満足している点
    LXほど積載は出来ませんが、LSほど超高級感はありませんが、両者(両車)の良いトコ取り的な存在のRX☆ ある程度の積載量と最高の操舵性🎵 文句なしの車です🎶
    不満な点
    特になし

• デイビッド デイビッドさん

まだまだよくわからないクルマです

2023.8.6

総評
    12年ぶりの国産ですが、国産らしく日本の道路に合った至れり尽くせりな機能満載です。 これからもっと機能を経験していきたいと思います。
    満足している点
    Q5は丸っこくかわいい感じでしたが、RXは鋭利的な印象でエクステリアは非常に気に入ってます。
    不満な点
    まだ700km位しか走っていませんがQ5 TDIの燃費が良すぎて燃費に関しては少しもやもやしています。特にここまでガソリン代が高騰しているので余計にです。 あと、バーチャルコックピットが優れ過ぎで地図を...
    乗り心地は当たり前ですが最高で後席に乗った人からはQ5も良かったですが広くなって快適だと言っていました。

• エンタク エンタクさん

グレード:200t“バージョンL”(ECT_2.0) 2015年式

最高に快適な移動車

2023.8.4

総評
    まずレクサスの乗車した時のおもてなし感にはとても満足しています。席が自動でポジションに動いてくれたりオープニングミュージックと画面はとても満足です。 燃費については遠出をすればエアコンつけてても13.4...
    満足している点
    今回購入の決め手だった2列目が広いという点はとても満足しています。運転席や助手席においてもゆとりのある広さでどの席でもゆったりと座れます。 型が古いがそんなに型落ち感がない装備と外装という点も満足してい...
    不満な点
    ナビの操作についてはとてもやり辛いと思います。 慣れるまで時間が掛かりそうです。 買う前から分かっていたが大きさについては、かなり大きすぎる為細い道を通る時にかなり気を遣います。

• Rojo1010 Rojo1010さん

国産SUVの進化を見ました。

2023.7.31

総評
    落ち着き始めた年齢30代後半〜にちょうどいいのかもしれません。とっても快適です。 おそらく仕事用にRXをずっと乗り換えていく気がします。。。それくらいなんというか居心地がいいです。 国産SUV...
    満足している点
    快適性  乗り心地  運転の’’楽’’さ
    不満な点
    走行性能、F sports performanceという名前ならば、、、、期待してしまっていました。
    エアサスではないのに、とても良い。 パフォーマンスダンパーというオプションをつけていることが良い影響をもたらしているはず。とディーラー様でお教えいただきました。

• maakuun maakuunさん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2020年式

なかなか高次元でよい車

2023.7.19

総評
    かなり使いやすさも工夫されており完成度の高い一台だと思います。どこかに特化していないところが逆に個性になっており、非常にマルチに使え気に入っています。
    満足している点
    見た目、走り、静寂性いろいろと高い次元で満足できる車だと思います。
    不満な点
    出足のもったり感と、やはり燃費ですかね。まあターボとはいえ2リットルのエンジンでこの車体を動かすので こんなもんだとは思いますが。
    もう1年乗ったので慣れてきましたが、ゆったりマイルドな乗り心地なのに情報もしっかり伝わるので不安感は無い良い乗り心地です。

• kazumiko kazumikoさん

乗車形式:家族所有

初めてのFスポーツ

2023.7.14

総評
    まだわからない・
    満足している点
    まだわからない・
    不満な点
    まだわからない・

• ひでぽち ひでぽちさん

人気SUVです

2023.7.6

総評
    外観は先代より弱い感じですが、パワー、ブレーキ、内装等トータルではgoodです。
    満足している点
    車幅が25mm程広くなり、センターコンソールの幅が広くなりました。また、内装も旧モデルより進化しています。乗り心地はさらに良くなりましたが、タイヤ空気圧を少し高くして(240kPa⇒260kPa)235/...
    不満な点
    フロントスピンドルグリルの印象がスピンドルボディーへ変わり、ライト回りも優しく大人しくなった印象です。TRDのエアロフルオプションパーツで少し尖らせたくなります。 自動駐車機能は今一です。自分で駐車した...
    全幅+25mm、ホールベース+60mmの効果もあって静粛性、乗り心地は私的には最適です。

• アンベリール アンベリールさん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2022年式

ゆったり乗りながら走りも多少求めたい人向け??

2023.6.22

総評
    欧州車に並ばずとも内装などでは若者にも気に入られる点はみられていると思います。重い感じと分厚い感じがして走行中の安心感があります。 まだまだ見かけないほうなので、今日現在では明らかに視線を感じ目立ってい...
    満足している点
    ・レクサスのサポート ・数種の運転アシスト機能 ・重厚感
    不満な点
    ・ドアが重すぎて半ドア多発 ・ここまでのホイールベースは必要だったのか235/50R21 ・ハンドルボタンにぶつかり願わない操作をしてしまう

• セントヒル セントヒルさん

グレード:300“バージョンL”_AWD(ECT_2.0) 2017年式

乗り心地、静寂性が良い

2023.6.12

総評
    X3 M20dからの乗り換えになりますが、ディーゼルのトルクに比べれば初速はもたつく感じは否めないが 自分がディーゼルよりガソリン車が好きなので気にならない
    満足している点
    車高が高く運転しやすい AWDなので雪道も安心かな
    不満な点
    特になし

• (`・ω・p[Ren]q (`・ω・p[Ren]qさん

最高です

2023.5.24

総評
    購入3日目での評価 価格は高いですが、今のとこ満足してます。
    満足している点
    やっぱ外観でしょ!ほんとかっこいい
    不満な点
    今のとこ燃費ですかね
    最高です

• megumin45 megumin45さん

私にはこれでじゅうぶん

2023.5.23

総評
    NXのキビキビした走りが好きだったので 同じエンジンで車体の大きくなったRXにあまり期待していなかったのですが 想像以上に気持ちよく走ります。 私にはハイパワーな上のグレードより こちらで充分だと...
    満足している点
    想像してた以上によく走るし乗り心地が良いです。
    不満な点
    特にないです。
    大きいのでバタバタせず乗り心地は上質

• YMGC2 YMGC2さん

グレード:- 2022年式

先代とは別物

2023.5.21

総評
    とにかく走りがかなり進化。もはや先代のRXとは別物。 まさか抽選に当たるとは思っていなかったので、X4M40iやSQ5SBを試乗し次はドイツ車にするつもりでした。それくらい先代RXとX4やSQ5の間に格...
    満足している点
    走り最高! あと快適性、見た目。 一番は回転半径。近所のよく使う都市高速入口にUターンして入るのですが、先代RXでは隣車線にかなりはみ出してUターンしていました。新型は余裕でクイッと曲がれます。今まで...
    不満な点
    自分の体型、座高?足の長さ?が問題かもしれませんが、シートとステアリングをベストポジションに合わせるとメーターのブレーキランプ表示が隠れてしまい、見える位置までステアリングを下げると膝にあたる。 あと、...
    スポーツモードやカスタムでサス制御をSPORTにすると、ちょっと自分には合わない。先代もスポーツS+はそんな感じでした。サス制御のみノーマルで乗ってます。他車の試乗はかなりしましたが、レクサスの乗り心地は...

• kono1138 kono1138さん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2017年式

燃費が気にならなかったらオッケー

2023.5.16

総評
    てかお気に入りには間違いない。だけど1年間で30万ガソリン代払って平均燃費8っていうデータを見たら、そりゃ買い替えを考えるよねと言う情けない話(^◇^;) はじめの頃からわかってたのに見ないフリをしてて...
    満足している点
    ・外観も内装もカッコイイ ・安全装備、快適装備も全て着いてたのですごく便利 ・酷道じゃないかぎり、全天候、道を選ばない
    不満な点
    ・燃費悪い ・走りがもっさり

• く ま く まさん

従来型からの進化は感じますがお値段が・・・

2023.5.3

総評
    広くて快適で静かなので、従来の客層には安定して売れるかなと思います。 「タズナコンセプト」の操作系は実用上メリット無し。 開発者のマスタベーション。
    満足している点
    従来型に比べてスッキリしたハンドリングを中心に進化が伺えます。 リアステアの効果もあり小回りも効くので運転はしやすくなりました。
    不満な点
    「Fスポーツパフォーマンス」と仰々しい名前が付いていますが、刺激的な性能ではありません。 ナビ関連が熟成不足でAWD表示の酷さにはガッカリ。
    乗り心地は至って快適で流石ですが、「Fスポーツパフォーマンス」ではなくバージョンLな感じです。

• JDW1700DLW JDW1700DLWさん

やっぱり新しいのはいいです!

2023.4.30

総評
    ファーストカーとしては快適でかっこいい優等生なクルマだと思います。トランクも広いですし。1台きちんとしたクルマをお探しなら、これ一台あれば十分です。ただし、やはり少し車体が大きいのが狭い道や都内の駐車場な...
    満足している点
    とても静かなクルマで快適です。 まとまりのあるデザインでスッキリかっこいいです。
    不満な点
    やはりというか、ハイブリッドの宿命?でアイドリングのエンジン音が少々安っぽいのが残念。踏み込んだ時は擬音?なのか、それなりに勇ましい音はします。
    乗り心地は一言でいえば、快適です。静粛性はさすがレクサスなだけに静かです。高速走行では、真っすぐな直線ばかりの高速道路などではコンフォートノーマルモードでも十分に快適で不安定な挙動も少ないですが、首都高速...

• K kaz K kazさん

NX350よりしっとりなめらかです。

2023.4.13

総評
    NX350に比べフロア振動もなく上質滑らか レクサスです。 ハンドリングを楽しむのなら輸入車。
    満足している点
    フロア振動がなくしっとりなめらか
    不満な点
    最後アンダーになる もう少しインに入って欲しい。 擬似音いらない。
    フロアからの振動がなく上質。 エアサス?柔らかいのにロールが少ない。 不思議な感覚

• iuw******** iuw********さん

グレード:- 2022年式

静か

2023.3.12

総評
    いい

• たー36 たー36さん

進化感じる

2023.2.27

総評
    全てにおいて進化感じるが、操作系がわかりずらくオーナー以外わからないかも
    満足している点
    乗り心地が向上
    不満な点
    エンジン音がガサツな感じ

• アルファ&me アルファ&meさん

抽選車

2023.2.21

総評
    新型も新型。普通に買えないってのはある意味乗用車としてはダメだけどこの段階の優越感は外車を凌ぐ。 そして乗ったら楽なこと楽なこと。 乗り潰す車の上級版って意味で素晴らしい。 エモーションはないけどね...
    満足している点
    乗り心地。 高そうな車ではなく高いのバレてる車。
    不満な点
    ガッサガサなエンジン音。煩い。 フルエアロ付けないとそのままな樹脂部分。
    これが売りなので。