レクサス NX ユーザーレビュー・評価一覧

レクサス NX 新型・現行モデル

3.2
4.7

• ケンケンg20 ケンケンg20さん

グレード:350“Fスポーツ”_AWD(AT_2.4) 2023年式

乗り心地は良くなった

2021.11.9

総評
    F30からの乗り換えで、良くなった点も沢山あり、満足する部分と前の方が良かったかな?と言う部分と色々です。
    満足している点
    乗り心地と先進機能が楽しい。
    不満な点

• けんちゃんべすと けんちゃんべすとさん

グレード:300“ブロンズエディション”(ECT_2.0) 2020年式

ミドルサイズで運転しやすい。

2021.10.15

総評
    主に買い物や近くのショッピングセンターに買い物程度で使用するため、駐車サイズもちょうど良いと思っています。
    満足している点
    ミドルサイズで運転しやすい。
    不満な点
    特になし。

• 墨田区民 墨田区民さん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2018年式

デザインが良い!

2021.10.15

総評
    デザインが外装内装共にドンピシャで自分好みだったので購入しました。 赤い色もかっこよくて、他の人と被りにくいのでとても気に入っております。 車に詳しくないですが、走行性能や乗り心地にも満足しています!
    満足している点
    デザインが好きです。 9割見た目で購入しました。
    不満な点
    HDMI入力端子が無いところ。

• クドマ クドマさん

グレード:200t“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2014年式

ベストサイズ

2021.10.7

総評
    短距離・長距離含め疲れないで運転出来る車で、パワーもそこそこあり満足しています。ターボですが市街地8~9㎞、高速12~14kmは、走ります。車格・車重を思うと納得しています。
    満足している点
    乗り出して、1年半の感想です。車の大きさに関しては、満足しています。あくまで私の個人的感想になりますがこれ以上大きいと駐車場の問題や雪道走行などで少し気を使うかもしれません。その点、NXは、取り回しは、楽...
    不満な点
    全体で大きな不満はありませんが遮音性がもう少し上がると更に評価が上がる車になるかと思います。 純正時は、気にならなかったのですがインチアップしてから気に成る様になったので自分の責任ですね。次のタイヤ交換...
    ノーマルでも全体に固めと言う評価が多いと思いますが私も同感です。いい意味での固めです。通常の走行では、程良い硬さとロール感も少ないので安定して運転出来ます。S字を攻めてレーサー的な運転するとかなりロールし...

• Reds1001_kenG Reds1001_kenGさん

グレード:300“ブラックシークエンス”(ECT_2.0) 2018年式

乗ってて優越感がある車です

2021.8.30

総評
    乗っていて楽しいし優越感に浸れる一台です。

• RevoDeeZ RevoDeeZさん

グレード:300“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2019年式

優越感とか?かな

2021.8.17

総評
    デザイン、走行性能、インテリア、満足している。
    満足している点
    前もSUV( スポーツ・ユーティリティ・ビークル)に乗っていたのでだいたい同じ仕様です。 レクサスNXに乗るという優越感。 走りもいいので楽しい。
    不満な点
    特にないですね。 強いて言えば、天井が低い。

• YY0731 YY0731さん

グレード:300“Iパッケージ”_AWD(ECT_2.0) 2017年式

ちょうど良い大きさの車。

2021.8.10

総評
    パワーは必要十分。大きさもちょうど良い。荷室の狭さや後部座席の座り心地等は気になるが、総じて良い車。
    満足している点
    走っていると楽しい。アクセルを踏んだ時の加速はヒヤヒヤする。
    不満な点
    特になし。

• DAI23T DAI23Tさん

グレード:250“バージョンL”(AT_2.5) 2023年式

ちょうど良いサイズの車

2021.5.30

総評
    cx-8からの乗り換え。駐車場事情により、車の選択肢が限定されます。日本の事情にあったサイズの車を出して欲しいものです。
    不満な点

• かにぼー かにぼーさん

グレード:300“Iパッケージ”(ECT_2.0) 2017年式

中古ですが大変満足

2021.5.23

総評
    満足。
    満足している点
    以前はエスティマに乗っていました。エンジンが故障したため、思い切ってレクサスNX300に乗り換えました。運転中の安定感抜群です。
    不満な点
    ロードノイズが多少気になるかな。

• ハイパーストレート ハイパーストレートさん

グレード:300“バージョンL”_AWD(ECT_2.0) 2017年式

ちょうどいいSUV

2021.5.21

総評
    都内で運転するにはこの大きさがちょうどいい。RXも考えたがこの車の方が運転しやすかったのでNXにした。全体的にバランスのいい車です。
    満足している点
    SUVのわりに取り回しがいい。馬力もトルクも必要十分。リア席の広さもゆとりがある。クーペのようなスタイルも良い。
    不満な点
    もう少し積載量がのれば。趣味がゴルフなのですがやはりキャディバックが3つまでしかのらない。
    バランスのいい乗り心地。固くもなく柔らかくもなく。

• skvxyz skvxyzさん

グレード:200t“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2014年式

2Lクラスなら良いと思う

2021.5.16

総評
    2LだからレクサスDを通さないで維持するなら、維持費は高い物では無いと思います。レクサスDと言う所がトヨタ店とどこが違うのか、プライオリティを感じるのか実際に体験して欲しいです。
    満足している点
    ズバリデザイン❗️
    不満な点
    今時の2Lターボなら300PS超えないと、レクサスじゃないな❗️F-SPORTSみたいな中途半端なものより、Fにして欲しい。
    スポーツ仕様だから乗り心地は硬めです。 インチアップすると更に硬めになります

• なーにん なーにんさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2020年式

完成度の高いモデル末期のNX

2021.5.8

総評
    モデル末期なので完成度は高いです。(品質・装備・デザイン) F SPORTですが、走る楽しみは感じないです。可もなく不可もなく。 車体が大きいですが、パノラミックビューモニターで駐車は楽です。 プラ...
    満足している点
    ・今見てもかっこいいエクステリア ・10.3インチワイドディスプレイ ・年次改良で進化している安全装備 ・力強いエンジン
    不満な点
    ・真後ろから見たデザイン ・デイランプのつぶつぶ感 ・ハンドル操作ボタンが古臭い ・F SPORTは三眼フルLEDヘッドランプが標準装備でない
    F SPORTなので、シートのフィット感が高く、長距離走っても腰に負担がかかりません。 足回りの硬さは感じません。 どっしりとした安定感があります。 パフォーマンスダンパー (フロント・リヤ)の...

• たごのうらに たごのうらにさん

グレード:300“スパイス&シック”_AWD(ECT_2.0) 2020年式

初期版と最終版の違い

2021.4.3

総評
    当たり前ですが、基本同じ車です。 高速の段差の乗り継ぎが若干改善された気はします。ただRX450hのようにしっくりくるレベルまでは到達していませんね 一方、装備に関しては、ここ数年の時代の変化に見合う...
    満足している点
    ・車幅が1845mmをマイナーチェンジ前後でも、維持してくれたこと ・クルーズコントロールが、車線を自動でKeepしてくれて、車速設定が180km/hまで可能。マイナー前は115km/hまでだった ...
    不満な点
    ・基本的には、前のNXとほとんど同じ感じで、新たな高揚感が少ない ・ヘッドライトは、3眼が横に並ぶ、マイナー前の方が好み。ただ、ヘッドライトのウォッシャー機能の追加は、使わないと思うが、あるだけでう...
    静かな車の部類に入ります

• けんじじぃの けんじじぃのさん

勿体ないっす

2021.3.9

総評
    価格の割には内装がなぁ(´・ω・`)
    満足している点
    1人でドライブの時は良いかな
    不満な点
    ちと狭い気がします

• 白うさぎZ 白うさぎZさん

グレード:300“Fスポーツ”(ECT_2.0) 2019年式

モデル末期となった今でも魅力的

2021.3.6

総評
    みんカラさんのキャンペーンに乗っかってみます。 前の相棒選考時に候補の一台だった前期型から幾度も機会はあったものの縁が結ばれなかったレクサスNX😅非オーナーとしては結構ドライブしましたが、直近では昨年...
    満足している点
    何よりエクステリアがカッコ良いですね👍 インテリアの随所に加飾が施される等、レクサスらしい相応の質感が確保されています⭕️ 又、後席・ラゲッジ共に十分な空間を確保しており、幅広い家族構成・用途に応え...
    不満な点
    基本設計が古いので仕方がないと思いますが、もっさりとしたドライブフィールでハンドルやボディ全体から伝わってくるプルプル揺れる微振動が残ります💦 メーター周りや各種スイッチ、シフトゲート等にも古さを感じ...
    NX後期型は前期型より随所が改善されていて静粛性も高いです⭕️ 只、NXが選外となったもっさりとしたドライブフィールは変わらず、ハンドルやボディ全体から伝わってくるプルプル揺れる微振動も残ります💦

• RYO RYOさん

価格相応の満足感が得られる

2021.3.4

総評
    釣りやキャンプに大活躍しています
    満足している点
    レクサスの車に乗っているという優越感
    不満な点
    リアハッチがラウンドしているため積載スペースが思ったより狭い
    コンフォート寄りにもスポーツ寄りにもセッティングできる

• リラックマたん リラックマたんさん

グレード:300“スパイス&シック”(ECT_2.0) 2020年式

コストパフォーマンス良いです。

2021.2.25

総評
    まもなく新型nxも出ますが、現行も良いです。 特別仕様車はコストパフォーマンス良いです。 細かい不満も有りますが、500万ちょいで買え 品質や作りも良いです。 サイズも運転しやすいので、新型気にな...
    満足している点
    シートクーラー 見易いメーターや操作性良いエアコンスイッチ
    不満な点
    燃費 乗り心地ちょい硬い シフトレバーの位置 FF車 滑り易いハンドル

• WHITE REBELLION WHITE REBELLIONさん

いい

2021.2.25

総評
    いい

• ☆ロロタリ☆ ☆ロロタリ☆さん

グレード:300“Fスポーツ”_AWD(ECT_2.0) 2019年式

スポーティーデザインのSUV

2021.2.24

総評
    丁度良いサイズで取り回しも良く、女性の方でも運転しやすいのが良いと思います。(嫁さんも運転するのでサイズは大事です。) その気になれば、スポーティーな走りも出来ます。(アクティブサウンドコントロール...
    満足している点
    他のどの車種にも似ていないNXらしいエクステリア、インテリアが気にいっています。 コンパクトな車体に2リッターターボ&AWDなのも◎ 更にFスポーツグレードのスポーティー感が◎
    不満な点
    燃費がもう少し良いと良いです。 リアのシーケンシャルウインカーが短い(泣) 直噴エンジン特有の黒いススが多く、リア回りが黒く汚れます。 室内のアンビエントイルミネーションが無い(泣) ...
    ナビでのコーナーや速度に合わせて連動して減衰するAVS可変ダンパーが素晴らしい♪ 自分でもダンパーの硬さを変更出来るので良いと思います。 普段はノーマルモードでも十分乗り心地が良いです。 ...

• sk.acmilan sk.acmilanさん

最高の車!

2021.2.5

総評
    この車と共になら長い年月を共に過ごし共に成長していける気がします。
    満足している点
    ガソリン車とは思えないほどの静粛性 車を運転する楽しさが溢れてくるNAエンジン
    不満な点
    個人的にはないです!!
    砂利道を走っても揺れない!